Описание: Пoлицейскoму упрaвлению удaлoсь напасть нa слeд бaнды и схватить самого глaваря - Габбар Синха. Но ни в одной камeре нeт таких стен, которые могли бы удержать его. Преступник бежит из тюрьмы и жестоко расправляется с семьей инспектора полиции. Чтобы отомстить кровавому насильнику и защитить мирную деревню от банды разбойников, инспектор Тхакур нанимает двоих смельчаков.
Качество: DVD9 Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2 Размер кадра: 720x576 pixel Частота кадра: 25,000 fps Видео битрейт: 8200 kbps
Спасибо за релиз.
А у кого-нибудь есть русс. дорога - дубляж?
Опять чего-то повырезали?
Здесь:
Продолжительность: 03:10:15
А вот здесь: 03:24:59
Руки бы оторвать!
Последний раз редактировалось марик; 24.02.2011 в 21:35..
огромное спасибо за классику индийского кинематографа, очень давно искала в хорошем качестве. Но хочу спросить, он и когда запишется тоже будет вытянутый, очень не хотелось бы.
Здесь:
Руки бы оторвать!
Разница во времани может зависеть и от скорости кадров в секунду (fps)..
У этого релиза она 25 кадров (PAL), а у другого 29,97 (30) кадров в секунду (NTSC)..
Грубо говоря, если в фильме всего 2000 кадров, то они быстрее "закончатся-пролетят" со скоростью 30 fps.. Ну а так как этот фильм есть в двух версиях (наш прокат и индийский), могли конечно и повырезать.. Из моего опыта немецкие лицензии скорее по нашему прокату, но это можно уточнить у автора раздачи..
Цитата:
Сообщение от Zeenat
он и когда запишется тоже будет вытянутый, очень не хотелось бы.
Наврядли он будет тоже вытянутый... Опять же у DVD есть такая функция, как анаморфность, т.е. картинка на экране вытягивается на 16:9 и по идее качество должно быть на порядок выше..
С ума сойти!!!!! Здесь наша концовка с инд-ми бравыми полицейскими которые вечно мешают главным героям
Изначально, сто лет назад на заре юности я смотрела фильм в нашем прокате именно с таким концом, где Тхакуру помешали отомстить, да и многие выигрышные сцены были вырезаны. Например, где Дхарам якобы хочет покончить самоубийством, спрыгнув с вышки. Ну как же, главный герой мало того, что вор, так еще и пьяница. Такого допустить было нельзя. А N-ное количество лет назад поимела вариант, где Габбара насадили на железный штырь и никакие полицейские в дело мести не вмешались. Да и весь фильм, я думаю, больше соответствовал первоначальному индийскому варианту. Короче, два варианта как день и ночь. А немецкий вариант, видимо, времен ГДР. А тогда СССР и ГДР были большими друзьями. И социалистические идеалы не позволяли допустить наказание преступника не руками закона, а руками мстителя. Кстати, когда я смотрела фильм первый раз, то была очень разочарована появлением полиции!!! Защитить людей не могут, а вот помешать свершиться высшему правосудию это они всегда рады!!!
Изначально, сто лет назад на заре юности я смотрела фильм в нашем прокате именно с таким концом, где Тхакуру помешали отомстить, да и многие выигрышные сцены были вырезаны. Например, где Дхарам якобы хочет покончить самоубийством, спрыгнув с вышки. Ну как же, главный герой мало того, что вор, так еще и пьяница. Такого допустить было нельзя. А N-ное количество лет назад поимела вариант, где Габбара насадили на железный штырь и никакие полицейские в дело мести не вмешались. Да и весь фильм, я думаю, больше соответствовал первоначальному индийскому варианту. Короче, два варианта как день и ночь. А немецкий вариант, видимо, времен ГДР. А тогда СССР и ГДР были большими друзьями. И социалистические идеалы не позволяли допустить наказание преступника не руками закона, а руками мстителя. Кстати, когда я смотрела фильм первый раз, то была очень разочарована появлением полиции!!! Защитить людей не могут, а вот помешать свершиться высшему правосудию это они всегда рады!!!
Здесь:
Руки бы оторвать!
Этот ДВД - полная театральная хинди-версия, с 70-х годов крутившаяся в индийских кинотеатрах.
А ДВД продолжительностью 3,5 часа - это режиссерская версия с альтернативной концовкой. Она самая полная.
Режиссерку можно отличить по более светлым тонам видео и более широкому кадру (почти 4:3)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от debby
этот фильм есть в двух версиях (наш прокат и индийский), могли конечно и повырезать..
Этот фильм в трех версиях:
- наш прокат
- индийская театралка
- индийская режиссерка
Кстати режиссерка самая удачная, полная и с правильной жестокой концовкой