Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 16:14   #8
Галина
Старожил
О пользователе

05.12.16

Адитья Чопра рассказывает о причинах, побудивших его снять кинофильм "Befikre" с участием Ранвира и Ваани.

Режиссер, который получил известность после создания романтической истории "Dilwale Dulhania Le Jayenge", славится своим затворничеством. Однако, в обращении к своим поклонникам он нарушил молчание и заявил, что хочет избавиться от бремени ожиданий, которое его преследует.

"Прошел 21 год с тех пор, как кинолента "Dilwale Dulhania Le Jayenge" вышла на экраны, и все это время я неустанно работал, продюсируя множество фильмов, работая над созданием студии и даже попутно написав сценарии и поставив по ним пару фильмов. За это время я узнал много нового и приобрел опыт. Но со знанием пришло чувство страха... Страха неудачи, страха не оправдать чьи-то ожидания. Когда вы много знаете, вы становитесь более осторожным, но, становясь осторожным, вы неизбежно теряете то, что заставляло вас созидать; в первую очередь - дерзкий азарт. Я посчитал, что пришло время для собственной перезагрузки."

По словам режиссера, он понял, что фильм, подобный "Dilwale Dulhania Le Jayenge", не найдет понимания у современной молодежи, потому что изменились и мир, и понимание любви. "Что еще более важно, изменились женщины. Сегодня они во всем равноправны с мужчинами, и это действительно навсегда изменило правила любовных отношений. Кто за кем начинает ухаживать? Кто первым признается в любви? Говорим ли мы в принципе о любви ? Кто первым заканчивает отношения?"

Адитья Чопра заявляет, что хочет оставить багаж своих фильмов "Dilwale Dulhania Le Jayenge", "Mohabbatein" и "Rab Ne Bana Di Jodi", в которых когда-то снялся Шах Рукх Кхан. "Я хотел испытать чувство, будто я снимаю свой первый фильм. Самое важное решение, которое я принял для достижения этой цели, состояло в том, что необходимо окружить себя незнакомыми людьми. Так как съемки проходили в Париже, я собрал команду французских специалистов... Они совершенно меня не знали, их не тяготил багаж моих прошлых достижений, поэтому все относились ко мне, как к обычному режиссеру. В свою очередь, это помогло мне заново открыть в себе обучающегося кинематографиста".

Чопра рассказывает, что драматический конфликт, сильные эмоции и романтическая любовь были теми тремя китами, на которых стояли его кинофильмы, но в "Befikre" он решил от них отказаться. "Таким образом, в 45 лет я вновь стал бесстрашным. Я выхожу из своей зоны комфорта и ступаю на минное поле молодости и неугомонности. Абстрагируясь от всего, что знаю, я пытаюсь выяснить, актуален ли я для современной молодежи", - говорит он, добавив, что "напуган" реакцией на фильм, премьера которого состоится в эту пятницу.

по материалам www.dnaindia.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
адитья чопра , яш чопра