Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 06:49   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью Шекхара Сумана с Ушей Утуп на теле-шоу Movers&Shakers

примерно 1998 год
(немного обобщенная версия)

Шекхар: - Уша-джи, в наше время поп-певцу бывает сложно петь даже на одном языке, так как же вам удается петь на стольких разных языках?
Уша: - Не знаю... наверное, дело в том, что я посещала монастырскую школу. Вы можете подумать, что за связь между монастырской школой и пением... тем более, сколько лет утекло с тех пор, как я ходила в школу... Но там главным языком, на котором проходило обучение, был английский, тогда как хинди был моим вторым языком, маратхи - третьим и французский - четвертым. А я сама ведь из Мадраса, так что тамильский и малаялам использовались в семье. Поэтому, полагаю, с самого детства у меня сложилась хорошая языковая база.

Ш: - А когда Вы осознали, что способны так хорошо петь?
У: - Вообще-то, в школе учительница музыки исключила меня из класса. Это сейчас ясно, что в этом моя сила, а тогда мне просто не нашлось места в школьном хоре - для такого голоса, как мой. Я не вписывалась ни в одну группу, поэтому она заявила: "Вон из моего класса вокала!" Но я все равно не потеряла любви к музыке. Я отбивала мелодию руками (показывает) и пела: "Вернись же ко мне..." (оба смеются). Это все было весело, конечно. Но профессионально петь я начала по воле случая, когда мне было около 20 лет. Это было в Мадрасе, в небольшом ночном клубе под названием Nine Gems. Там играла музыкальная группа, я начала подпевать, а моя тетушка сказала: "Почему бы тебе не подняться на сцену и не спеть?" Вот я и спела. Моей первой песней стала (напевает): "Never know how much I love you, never know how much I care..." (Шекхар подпевает). Ой, так ты знаешь эту песню? Прелестно! Так вот, когда я закончила петь песню, мне зааплодировали. И я подумала: "Ага, значит я все-таки гожусь на что-то!" Тут меня попросили спеть еще что-нибудь, и в итоге я сама не заметила, как выступала 45 минут. Потом ко мне подошел владелец клуба и спросил, не желаю ли я петь у них всю неделю.

Ш: - Так Вы пришли туда на ужин, а в итоге остались на неделю?
У: - Да, можешь себе представить? И, думаю, я получила хорошую вокальную тренировку, выступая в этом ночном клубе. Потом я вернулась в Бомбей и получила предложение петь в отеле Ритц. Вначале люди пришли посмотреть или послушать меня из чистого любопытства: "А ну-ка посмотрим, на что эта толстуха способна" (оба смеются). Но потом можно было слышать, как с передних рядов раздавались удивленные возгласы, потому что моя внешность никак не сочеталась в моим голосом. Такой голос в их представлении должен был исходить из прекрасного тела наподобие Равины Тандон. Но нельзя иметь все и сразу. Когда Бог спросил меня: "Что тебе дать: красивый голос или красивое тело?", я ответила... "Красивое тело!" (пауза, затем оба хохочут).

Ш: - Вы всегда в сари - у вас их больше, чем у самой Матушки? (скорее всего, имеется ввиду политический лидер и бывшая актриса Джаялалита)
У: - Нет. У Матушки их куда больше.

Ш: - А Вы с ней знакомы?
У: - О, да. Мне посчастливилось лично познакомиться с ней. И она потрясающая личность. У меня не так много сари, как у нее, а вот мои браслеты...

Ш: - Это для Вас что-то наподобие амулета на удачу?
У: - Нет, мне просто они нравятся.

Ш: - Сколько у Вас браслетов?
У: - Думаю, около 10 тысяч.

Ш: - 10 тысяч браслетов!!! (оба смеются). Обычной женщине, чтобы собрать 10 тысяч браслетов, наверное, понадобится 10 тысяч лет! А вы когда-нибудь пели для себя самой?
У: - Я привыкла выступать для людей. Мне необходимо петь для аудитории, для вас, для зрителей. Без моих слушателей я ничто.

ток-шоу Movers&Shakers, эпизод 63
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Создать новую темуОтвет

Метки
уша утхуп