DVDRipФильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус в DVDRip качестве
Трус / Kapurush (The Coward) / Сатьяджит Рей / 1965 / DVDRip / Перевод Любительский одноголосый
Трус / Kapurush (The Coward)
Год выпуска: 1965 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 01:09:48 Перевод: Любительский (одноголосый) Озвучка и сведение звука: Юлия Семыкина Русские субтитры: Есть (на одну песню)
Режиссер: Сатьяджит Рей
В ролях: Сумитра Чаттерджи, Мадхаби Мукхерджи, Харадхан Баннерджи
Описание: Амитабха Рой, сценарист из Калькутты, путешествует по стране, собирая материал для фильма. В небольшом городке у него сломалась машина. Местный крестьянин Бимал Гупта предлагает ему остановиться у него на ночлег, и Амитабхе приходится согласиться. В доме Гупты Амитабха встречается с его женой, Каруной. К своему изумлению Амитабха обнаруживает, что это девушка, которую он когда-то любил и покинул. Гупта ничего не подозревает об их былых отношениях, и старается развлечь гостя. Он производит впечатление простого человека; Рой превосходит его и внешне, и интеллектуально. Амитабхе удаётся поговорить с Каруной наедине. Он признаётся ей в любви и просит её бросить мужа...
Качество: DVDRip Формат: AVI
Видео кодек: XviD Размер кадра: 720x544 pixel Частота кадра: 23.976 fps Видео битрейт: 2036 kbps
Спасибо за фильм! У него есть продолжение - тематически не связанная с ним 2-я часть "Святой" (MAHAPURUSH, 1965). Раздача с субтитрами - http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?t=34042. В Индии обе части вышли одновременно. Вопрос к автору релиза: не планируется ли его озвучка?
У него есть продолжение - тематически не связанная с ним 2-я часть "Святой"
Если "тематически не связанное", тогда какое же это "продолжение"? В отношении "Святого" могу сказать, что, на мой вкус, фильм далеко не так хорош, как совершенный во всех отношениях "Трус".
Конечно, это не продолжение, а, скорее, противопоставление. Не случайно обе части шли в Индии на спаренных сеансах (каждая продолжительностью по часу «с хвостиком»). Но, видимо, в соответствии с авторским замыслом их связью и является эта их полная противоположность как в жанровом смысле («Трус» - драма, а «Святой» - комедия), так и в смысле названия (примерный перевод с бенгали KAPURUSH – плохой человек, MAHAPURUSH – добрый человек).