Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: надо ли рассказать о других династиях Болливуда? Нужно ли это кому-то?
Да, это полезная работа.. 11 100.00%
Ну, не знаю, кому-то это надо? 0 0%
Нет не надо, а зачем! 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 06:48   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Рандхир Капур раскрыл секрет великой династии Капуров

Главным гостем Фестиваля индийского кино в Чебоксарах стал актер, продюсер и режиссер Рандхир Капур, сын легендарного режиссера Раджа Капура. 19 сентября, перед официальным открытием кинофорума, состоялась пресс-конференция, на которой он с удовольствием ответил на вопросы журналистов:

- Господин Капур, в кинотеатре «Сеспель» сегодня небывалый ажиотаж, к фестивалю проявили интерес не только чебоксарцы, но и жители районов республики. Какие фильмы будут представлены на фестивале?

- В первую очередь, приветствую всех. Для меня большое удовольствие находиться в Вашем городе. Никто из моей семьи здесь не был, и я считаю, мне повезло, что я сюда приехал. Спасибо Правительству, Министерству культуры Российской Федерации, Посольству Индии в Москве, компании «Совэкспортфильм», которые поддерживают российско-индийские отношения и организовали этот фестиваль.

Для меня большое счастье в том, что на фестивале будут представлены фильмы моего отца Раджа Капура. Некоторые из них Вы уже видели, с некоторыми познакомитесь впервые. Программа фестиваля объединяет классику и современные фильмы. Я знаю, что россияне любят индийское кино. Там много эмоций, грусть и радость, слезы и смех рядом. Мне приятно, что эти чувства российский зритель разделяет с индийским. Мы также получаем удовольствие от русских фильмов. После распада СССР, к сожалению, мы не могли видеть Ваши новые фильмы, а Вы, в свою очередь, - наши. Я надеюсь, что наступающий год будет плодотворным в этом обмене теплыми чувствами и любовью.

- Если в России киноиндустрия испытывает определенные трудности, то в Индии она развивается семимильными шагами. Какое количество фильмов снимается за год, какого жанра?

- В Индии любят больше всего две вещи – кино и крикет. К счастью, по сравнению с другими странами, в Индии снимать фильмы не так дорого. Индийцы очень любят классические мелодрамы, но мы снимаем и сериалы, и серьезные фильмы. Народ в Индии любит петь и танцевать, это отражается в наших фильмах. Зрителей всего мира привлекает именно это.

Недостаток радости – это серьезная проблема в жизни. Мы делаем фильмы для того, чтобы человек почувствовал радость, отдохнул душой, забыл о своих проблемах. Поэтому про нас говорят – делают и продают мечту.

Фильмы Раджа Капура любимы, и мы продолжаем его дело. Я являюсь представителем четвертого поколения Капуров. Вам известны мои братья Раджив и Риши, дяди Шамми и Шаши. У меня две дочери-актрисы Каришма и Карина, мой племянник известный актер в Индии - Ранбир, сын Риши. Надеюсь, что Вам понравятся фильмы с их участием.

Цель моего визита в Россию на этот раз – укрепить и продолжить культурные связи, которые сложись между Индией и Россией благодаря Раджу Капуру. Я хочу, чтобы эта любовь продолжилась между моими детьми и россиянами.

- Какой самый известный советский фильм в Индии?

-Если говорить о советском кино - «Летят журавли». К сожалению, я не видел новых фильмов.

- В современных фильмах высока доля насилия, как обстоит дело в индийских фильмах?

- Сейчас в самой жизни много насилия. Тем не менее, во всех странах показывают в большинстве своем фильмы, где победу одерживает добро. Молодежи, видимо, нравится смотреть жесткие фильмы. Я предпочитаю фильмы о любви, нежели о войне. Мне нравятся фильмы со счастливым концом, хорошей музыкой, танцами, позитивными героями. Люблю сказки, романтические сюжеты, от них я получаю удовольствие. Мне кажется, все люди хотят смотреть именно такие фильмы.

- Великая династия Капуров всемирно известна. В чем секрет Вашего мастерства? Как удается передавать от поколения к поколению такую любовь к киноискусству?

- Благословление Бога – это и есть, наверное, секрет. Мы пытаемся создавать фильмы, идущие от сердца. Наши фильмы направлены от нашего сердца к Вашим сердцам. В фильмах Раджа Капура много любви, это фильмы-действия, там присутствует романтика, но главное - они создавались сердцем.

- Кем легче работать - актером, продюсером или режиссером?

- Любая работа требует усилий, если человек выбирает легкий путь, результат явно будет не очень хорошим.

- Мистер Капур, каковы Ваши впечатления от нашего города, хотели ли бы Вы приехать сюда еще раз?

- Я бы хотел сюда приезжать снова и снова. Я был во многих городах, но Ваш город мне особенно понравился.

- Нам бы хотелось увидеть и других звезд индийского кино. Как формировался состав делегации?

- Возможно, когда Вы увидите наши новые фильмы, актеры, которые снимались в них, тоже станут Вами любимы. И Вы их пригласите к себе. Так что это вопрос времени. Я хотел привезти своих дочерей, но Вам их имена еще неизвестны. К слову сказать, в Индии это звезды первой величины. Они начали сниматься 10 лет назад, сейчас их фильмография составляет порядка 60-70 фильмов.

Мне хотелось бы делать фильмы не только для индийского зрителя, но и российского. С этой целью мы и приехали. Новое поколение Капуров должно продолжить дело Раджа Капура – объединять нас посредством кино.

По материалам: www.culture21.ru

Последний раз редактировалось Галина; 21.12.2012 в 19:23..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
анил капур , карина капур , каришма капур , ниту сингх , притхвирадж капур , радж капур , ранбир капур , риши капур , суриндер капур , шамми капур