|
|
25.03.2021, 08:20
|
|
Релизер
|
Наташа, согласна с тобой, что кризы все эти пугают,
а вот смотри - иностранные компании даже в кризис делают выплаты, в отличие от наших, ратуют за имидж.
А насчёт вложения в квартиры - нам так удобнее, потому как понятнее, скажем так - пощупать можно эту квартиру, а облигации, акции - это как-будто воздух, как-будто денег нет. Тут мозг перестраивать нужно. Постепенно, потихоньку все это делать. Больше изучать. Знания и опыт подковывают.
А на инвестициях денег делать можно всё таки больше,
например,
400.000 в инвестициях - 50.000 прибыли в год. Квартира, если ее сдавать, будет приносить меньше. По крайне мере в моём регионе.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.03.2021, 20:56
|
|
madhumakkhi
|
Цитата:
Сообщение от irinarozze
400.000 в инвестициях - 50.000 прибыли в год. Квартира, если ее сдавать, будет приносить меньше.
|
сижу я щас такая и думаю, с чего начать реплику...
ну во-первых, надо минимум иметь эти 400 тыщ СВОБОДНЫХ денег.
даже если бы они у меня и были. в нашем государстве. отнести их куда- то и отдать я бы никогда не смогла. я жила при инфляции и гиперинфляции, когда мой знакомый накопил на машину, причем копил долго, а купить по итогу смог 2х створчатый шкаф. то есть лично я этот психологический барьер уже никогда не преодолею. да и не надо мне оно. а порассуждать куда бы вложить 400к - почему и нет)) инвестируйте.
|
|
|
|
|
26.03.2021, 21:10
|
|
Координатор
|
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
сижу я щас такая и думаю, с чего начать реплику...
|
Забыли про "МММ". А зря...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.03.2021, 02:15
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от irinarozze
А насчёт вложения в квартиры - нам так удобнее, потому как понятнее, скажем так - пощупать можно эту квартиру, а облигации, акции - это как-будто воздух, как-будто денег нет.
|
Ириш, поверь, мне есть с чем сравнивать. Так вот, здесь (в Италии) те у кого в собственности дома, так скажем на квартал города, те и ездят на Феррари. Ну еще земли сдают. А вот облигации, это бумажки, которые возможно сольются в унитаз. И 400 тыщ, уж лучше вложить... в недвижимость... и ездить на Феррари. Ну, или Кате в баночку.)))
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.03.2021, 22:20
|
|
Релизер
|
такую реакцию и ожидала на этот фрагмент моего поста про 400.00
да я ж для примера написала, просто показать выгоду
на самом деле и я не побегу квартиру продавать, чтоб вложить таки деньжища в бумаги
с квартирой как-то спокойнее, привычнее, барьеры психологические и всё в таком духе имеются
Вкладывать нужно не 400 тыщ разом, а, небольшие суммы ежемесячно, создавать "портфель" из покупки акций в разных компаниях.
я вообще все пишу на эту тему здесь только с одной мыслью - донести, что мы мало об этом знаем, поэтому не можем пользоваться грамотно, однако эта тема того стоит, чтоб ее изучать и все же пользоваться.
Когда есть знания, и почва под ногами появляется, понимание.
Ну а когда появятся первые результаты, там и уверенность крепнуть начнет.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.03.2021, 17:29
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от net
или золото на крайняк.
|
Кстати, да. Только не украшения. В банках можно приобрести небольшие слитки на вес. А в украшениях цена идет и на ювелирную работу, и ломбарды, или скупщики принимают только, как лом, на вес. И ювилирку, никогда не продашь по покупной стоимости, а только на вес. Но золото - это всегда золото, и всегда в цене.
У нас весна, и мы в ромашках.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
28.03.2021, 19:46
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от net
земля и недвижимость, ну и ценные предметы или золото на крайняк.
Ну или баночка))
|
согласна сойтись на непереносимых ценностях, остальное могут украсть
Цитата:
Сообщение от debby
У нас весна, и мы в ромашках.
|
а мы глаАзы открыли на днях
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось irinarozze; 03.04.2021 в 02:26..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|