Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 10:20   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Июнь, 2017

Великолепная жизнь Сонам Капур.

Уже дважды за нашу десятилетнюю историю Сонам Капур возглавляет наш ежегодный список самых стильных. Для недавнего лауреата Национальной премии кино и мода всегда шли рука об руку. «Vogue» поговорит с ней об её любви к российскому и ближневосточному кутюру и узнает причину, по которой она никогда не назовёт свои любимые винтажные магазины.

С момента дебюта Сонам Капур на обложке «Vogue» прошло десять лет. Тогда перед нами была более застенчивая, фигуристая Сонам, которая вместе со своим коллегой Ранбиром Капуром снималась в образах из их только что вышедшего фильма «Возлюбленная». С тех пор она появлялась в журнале «Vogue» восемь раз – включая обложку нашего сотого выпуска и лидерство в списке самых стильных, который она возглавила дважды.

Можно сказать без преувеличения, что с появлением Сонам Капур в Болливуде киноиндустрия пристрастилась к высокой моде. Как и её продюсер/стилист/содизайнер и сестра Рея, она никогда не скрывала роль, которую одежда играет в её личной и общественной жизни. К моменту выхода этого номера в печать, сёстры Капур как раз запустили «Rheson» – их совместный лейбл, направленный на то, чтобы привнести высокую моду в уличный стиль. Любовь Сонам к моде затрагивает её личную жизнь на многих уровнях: по слухам, она встречается с Анандом Ахуджей, владельцем модного лейбла «Bhane».

Последний раз я встречалась с Сонам в абсолютно непрофессиональной обстановке на вечеринке по случаю её дня рождения в прошлом году. В окружении своих друзей (большинство из которых вы бы узнали по её публикациям в инстаграме) Капур, которой на тот момент исполнилось тридцать один, была одета в широкие джинсы и такую же свободную джинсовую рубашку – разительный контраст по сравнению с её ультрастильными выходами на красную дорожку или появлениями на обложках журналов.

«Даже если я должна выглядеть как бродяга, это должно быть красиво», – смеётся она своим фирменным смехом, напоминая мне о своей недавней фотосессии у пекарни в Бандре, где на ней надета блузка-оверсайз «Zimmermann» и туфли «Aquazura» в дополнении с сумкой «Hermes Birkin». Очевидно, её представления о бродяжническом стиле несколько отличаются от наших. Но такова Капур: она одевается ради комфорта и дискуссий, ради удобства и восхищения, ради драмы и расслабления.

«Страсть к кино я унаследовала от папы, а к моде – от мамы, – говорит Капур. – Без этого я, вероятно, стала бы библиотекарем». Разумеется, с налётом «Gucci» от Алессандро Микеле.

Создавая след.

«Давай вернёмся на десять лет назад», – говорю ей я, когда мы общаемся по телефону в перерывах между дублями её нового фильма «Padman». На своём первом мероприятии, вспоминает Сонам, она появилась в расшитом пайетками анаркали Абу Джани и Сандипа Кхослы (эти дизайнеры – близкие друзья семьи). Затем последовали Сабьясачи, Анамика Кханна, «Lanvin», «Alberta Ferretti», «Valentino» и «Dior». «Тогда никто не носил такую одежду», – говорит она. В то время популярностью пользовались плохо сидящие джинсы с низкой талией, вырезы сердечком, юбки бохо и платья из блестящего сатина – то, что мы называем «эффектом Пэрис Хилтон». «Я всегда любила моду. Для меня дело никогда не было в трендах».

В то время Капур была ещё без стилиста. Её сестра Рея заканчивала университет в Нью-Йорке, так что прокладывать путь и противостоять критикам актрисе пришлось в одиночку. «Если бы меня волновало, что думают другие, я бы никогда не одевалась так, как делала это», – признаётся она, хотя и не забывает, что все её удачные и (некоторые!) неудачные выходы были собраны для будущих поколений онлайн. «Это было чем-то неслыханным, но затем все актёры стали задумываться над тем, что надевают… так что, полагаю, это сработало».

Последние годы стиль Сонам Капур производит волновой эффект, равного которому в Индии не бывало прежде. Слишком много претенциозных платьев на ковровых дорожках? Вините Капур. Устали от #выходдня в инстаграме? Она начала это. Идеально подобранный наряд для аэропорта? И снова, именно Сонам любит выбирать «Pero» или наряды Анамики Кханны, чтобы сойти со взлётной полосы. Спросите любого эксперта по продажам, и они расскажут вам об «эффекте Сонам» – её способности поднимать уровень продаж своими модными решениями и публикациями в инстаграме.

Стиль и экран.

Вряд ли кто может поспорить, что Сонам однозначно комфортно быть тем, кто она есть. Представители индустрии говорят, что у семейства Капур есть общая черта – абсолютная уверенность в себе. Так что, принимая во внимание критиков, которые отмахивались от неё, называя «модницей», и предсказывали, что её успех распространяется только на красную дорожку, полученная ею Национальная премия за фильм «Нирджа» – это свидетельство её веры в себя.

«Кино без моды и мода без кино не существуют», – утверждает она, отстаивая свою позицию в этом теперь уже набившем оскомину споре, и называет своих икон стиля: Одри Хепбёрн, Грейс Келли и Кейт Бланшетт – все – серьёзные актрисы и любительницы моды. «И то, и другое – визуальные сферы. Дело не только в диалогах и актёрской игре, я должна нравиться зрителю», – продолжает Капур, ссылаясь на успех «Нирджи» (2016), где униформа определяла её персонажа. Даже в «Айше» (2010), «Красотке» (2014) и «Дели-6» (2009) мода имела большое значение, помогая ей вжиться в соответствующий образ.

Неудивительно, что она безмерно уважает художников по костюмам, которых раньше не считали такими уж важными составляющими съёмочного процесса. Капур является представительницей поколения социальных сетей и верит в силу образа. Именно стилист добавляет персонажу глубины, учитывая политический и социальный контекст времени, объясняет она. Оглядываясь назад и наблюдая развитие моды в кино, вы справедливо можете подумать, что предыдущие десятилетия в этом отношении были не самыми удачными, но Капур придерживается иной позиции. Для неё шифоновое сари Шридеви в «Мистер Индия» (1987) было модным прорывом точно так же, как и образ Мадхури Дикшит в «Жгучей страсти» (1988). «Всё дело в том, как ты носишь это, и это – самое главное».

В настоящий момент Сонам снимается с Радхикой Апте. «Мода и стиль заключаются в том, что вы представляете собой как личность. Необходимо быть индивидуальностью», – говорит она. И чётко выраженная индивидуальность Апте делает её, по мнению Капур, очень стильной, наряду со второй её любимицей – Калки Коечлин. «Хотя, – добавляет Сонам со смехом, – никто не может любить моду сильнее, чем я». И в чём-то она права. Вместе со своей сестрой и командой стилистов она постоянно ищет новые таланты. «Я всегда первой открываю какого-либо дизайнера, будь то «Delpozo», «Yanina» или «Ralph & Russo». Я просто влюбилась в «Ashi Studio», когда увидела их первую коллекцию». По её признанию, российские и ближневосточные дизайнеры идеально подходят для её превосходно сбалансированных образов на ковровых дорожках. «Они понимают кутюр. Они знают толк в драме».

Но Капур не из тех, кто, поносив, возвращает вещи обратно. Она любит устраивать экскурсии по своему огромному гардеробу, где есть всё: от туфель «Dolce & Gabbana», которые дополняли её образ на Каннском кинофестивале до лабутенов, купленных ею по настоянию Маниша Ароры и винтажных нарядов «Chanel», которые она носила в «Айше».

«Одежда должна соответствовать моему состоянию души… Она у меня старая, но с женственной энергией». Её любимая эпоха – богемный стиль 70-х. И да, она веселится. Показательный пример – её посты в инстаграме: вращение в платье «Jodi» с принтом, танцы в «Dior» или повороты в лехенге от Анамики Кханны. «Я считаю, очень важно стараться показать себя с лучшей стороны, но не стоит слишком волноваться об этом».

Маленькая чёрная книжка.
Сонам Капур о своих модных секретах.

Мода в пятнадцать.
«Я носила джинсы, в основном чёрные. Я красила губы чёрной помадой и у меня были проколоты язык и уши. У меня были эти странные чокеры и прямые волосы. Очень по-готски и в стиле 90-х».

Любимые места для шоппинга.
«Я обожаю изучать город посредством винтажных магазинчиков и местных дизайнеров. В Милане я сразу же направляюсь в «Prada» и «Miu Miu». Нью-Йорк – лучшее место для винтажных покупок. У меня есть секретные магазинчики в Сохо, про которые я никогда никому не скажу!»

Нынешняя одержимость.
«Gucci» заново открыли себя, и мне очень нравится то, что они сейчас делают».

Последняя покупка.
«Красные туфли от «N°21».

Источник: «Vogue India» (июнь 2017).
Переведено Wurzelloser Mensch. Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Создать новую темуОтвет

Метки
сонам капур