Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 15:52   #1
Галина
Старожил
О пользователе

20.03.17

Семейственность и кумовство в Болливуде: краткий обзор того, кто что сказал за последние несколько недель

Обсуждение данной темы повсеместно началось после того, как Кангана Ранаут посетила шоу Карана Джохара «Кофе с Караном», и во время блиц-опроса актриса сказала: «В биографическом фильме обо мне, если его когда-нибудь снимут, ты сыграешь такую типичную болливудскую шишку, который, как тебе известно, очень высокомерен и совершенно нетерпим к аутсайдерам, продвигающий кумовство, такая кино-мафия».

Этот комментарий, очевидно, задел Карана Джохара, так как он какое-то время спустя поделился этим с прессой, сказав в интервью NDTV, что «лишился дара речи» и что Кангана «атаковала его».

Индийские СМИ сразу же зацепились за данную тему, и теперь практически в каждом интервью со звёздами пытаются узнать их мнение по данному вопросу, в частности именно о том, насколько сильны семейные связи и покровительство в киноиндустрии.

Свара Баскар отметила, что семейственность - неизбежная часть Болливуда, она сказала в интервью PTI: «Болливуд - это индустрия, основанная на отношениях, она всегда опиралась на звездность, и в ней есть элементы феодализма. Поэтому в ней будет сложно для аутсайдера, но на своем опыте пребывания в Болливуде я совсем этого не испытала…Думаю, люди, которые были наиболее добры и милы, это Каран Джохар, Сонам Капур Адитья Чопра…Так как сейчас началось обсуждение семейственности, я просто хочу сказать, что Каран стал открытием для меня. Он принадлежит к элите киноиндустрии, но он приятно удивил меня. Он презентовал постер нашего фильма, даже не будучи лично знакомым со мной».

Виван Шах, сын Насеруддина Шаха и Ратны Патак Шах, известный нам по фильмам 7 прощенных убийств, С Новым годом и Бомбейский бархат, поделился: «Я все сделал сам, не используя имя своей семьи, но мне было бы намного сложнее найти работу, если бы я был аутсайдером, и в киноиндустрии вообще ничего не знали обо мне… Я признаю то, что я обладаю привилегией быть частью индустрии. Столько людей хотят работать здесь, но для них это сложно, потому что у них нет связей. Я здесь родился, поэтому люди знают меня, знают, что я существую».

Крити Санон признается: «Чтобы заметить новое лицо, особенно когда оно не из киносемьи, и вы не знаете его фамилию, зрителям нужно какое-то время, чтобы установить с тобой связь…Когда ты родом не из киноиндустрии, то тебе ничего неизвестно о мире кино. Поэтому тебе практически приходится учиться в процессе».

Раджкумар Рао признается: «Конечно, здесь присутствует покровительство. Но это есть везде, поэтому все нормально. Но я переживаю только о том, что из-за покровительства мне приходится видеть людей, лишенных таланта, в кино. Для меня это проблема. Я хочу видеть талант на экране. Мне не важно, откуда они, какой семьи принадлежат. Есть актеры, как Ранбир Капур и Алия Бхатт, они - такие талантливые люди».

Хума Куреши рассказывает: «Будет ложью сказать, что здесь нет семейственности. Определенно она есть. Но она есть во всех сферах жизни. Когда я говорю это, я не хочу приуменьшать значение многих своих друзей, которые также из киноиндустрии. Они очень трудолюбивые и страстные люди. Нужно отдать должное их трудолюбию и таланту, но то, что они отсюда, делает все легче». Она добавляет: «Часто бывает, что я не знаю, кому позвонить, как спланировать свою карьеру, какой фильм подписать. Действительно хочется, чтобы был кто-то постарше рядом, кто смог бы помочь тебе спланировать все. У них есть такое преимущество. Просто есть».

Варун Дхаван во время общения с журналистами сказал, что не считает, что в Болливуде присутствует ярко выраженное покровительство. А по поводу высказываний Канганы он сказал: «Мне нравится Кангана и ее стиль. Я желаю ей больше сил».

Анушка Шарма
в интервью IANS прокомментировала: «Во-первых, у каждого актера свой путь в Болливуде. Более того, если ты хорошо работаешь, люди заинтересуются в совместной работе с тобой, независимо от твоего происхождения. Я глубоко уважаю Адитью Чопру, у которого я дебютировала. Ранвир Сингх, Паринити Чопра, мы все были не из киноиндустрии. Так что, будучи аутсайдером, я никогда не сталкивалась с кумовством».

Во время пресс-конференции по случаю его дня рождения Аамира Кхана спросили о том, что он думает, и актер сказал: «Это нормально и естественно для людей - помогать тем, кого ты любишь, и кто тебе не безразличен. Это необязательно кто-то из твоих родственников. Поэтому это очень естественная эмоция. В своей работе я пытаюсь, чтобы мои чувства не мешали мне. Мне кажется, что это моя ответственность как творческого человека перед зрителями, и я считаю их наиболее важными. Я пытаюсь не примешивать подобные эмоции в свою работу».

Когда на очередном мероприятии журналисты попытались узнать мнение Алии Бхатт об этом, она ответила: «Мы говорим об этом слишком много. Нужно остановиться».

Источник movies.ndtv.com, hindustantomes.com,
mumbaimirror.indiatimes.com, pinkvilla.com, bollywoodlife.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
новости