Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 17:39   #28
Галина
Старожил
О пользователе

03.01.17

"Я не могу изменить свою дату релиза, потому что я суеверен".

Ракеш Рошан объясняет, почему столкновение "Raees"-"Kaabil" не может быть предотвращено, почему Ритик Рошан переехал из семейного дома и почему он находился в таком длительном перерыве.

- Опишите Ваши отношения с Ритиком сегодня? Вы были расстроены, когда он решил съехать?

Мои отношения с Ритиком сейчас лучше, чем были раньше, это на самом деле очень хорошо. Причина, по которой он съехал состоит в том, что если бы он остался со мной, то не мог бы позвать своих друзей или устроить импровизированную вечеринку. Он слишком хорошо осознает тот факт, что его отец находится в том же доме. Если бы я был на его месте, я бы тоже чувствовал себя точно так же. Единственная разница сейчас в том, что ночью он спит в своем доме, а я сплю в своем.

Он знает, что нам требуется всего лишь один телефонный звонок. И каждое утро он возвращается домой, чтобы провести время со своей матерью, Пинки и мной. Мы все тренируемся вместе, завтракаем. Только этим утром, я был с ним несколько часов в его квартире, обсуждая работу.

- В 2006 году, Ритик был впереди Кханов с "Байкерами 2" и блокбастером "Крриш". Как бы Вы сегодня охарактеризовали где он находится в сравнении с Аамиром, Салманом и Шахрукхом?

Ритик дебютировал в 2000 году с "Скажи, что любишь". Он на десять лет моложе Кханов. Да, как вы отметили, в 2006 году он имел несколько блокбастеров. Но я не хожу по номерам, потому что я чувствую, что все звезды находятся на гоночной трассе, как лошади на скачках. Иногда одна лошадь впереди другой, иногда отстает. Однако, в отличие от гонок, здесь в этой отрасли нет позиции победителя. Здесь вам придется постоянно скакать. Иногда одна звезда больно уходит в сторону и сдается, но гонка не заканчивается. Она есть для любого актера, - бежать, пока у него есть энергия в этом.

Я очень горжусь Ритиком, потому что в течение 16 лет, он сделал столько разных ролей, которые большинство актеров не пытались. Является ли он умственно-отсталым паренем в "Ты не одинок" или вором в "Байкерах 2", парализованным в "Мольбе" или слепым в "Kaabil", - он не боится трудностей.

Он сделал двойную роль в своем дебютном фильме - двух персонажей, отчетливо отличающихся. Трудно представить актера в двойной роли. У него есть "Джодха и Акбар", а также франшиза "Крриш", в которой он убедительно играет супергепроя, а также "Жизнь не может быть скучной" - все это в течение всего лишь 16 лет. И Ритик показал свой характер в каждом фильме.

- Вы просто продюсер в "Kaabil", но настолько вовлечены. С более ранними производствами было также?

Я практически всегда был продюсером, полностью связанным с повседневной работой, даже, если я не режиссировал его. Это походило на "Krazzy 4", а также "Воздушных змеев".

С "Воздушными змеями" мне пришлось отступить, потому что режиссер был не очень организован, и его помощники не держали меня в курсе многих случаев. Однажды, в Нью-Мексико, я заплатил символические деньги за четыре места, потому что не знал, где Анураг Басу будет снимать. Это было немного тревожно. Кроме того, они делали ровно противоположное тому, что я посоветовал. Начав фильм, я не хотел поднимать шум,поэтому решил остаться. Но в глубине души я чувствовал, что фильм не сработает. Я сказал это Ритику задолго до выхода.

- "Kaabil" был хорошим опытом?

Хорошим - это мягко сказано, это был приятный опыт. Мой режиссер Санджай Гупта и я хорошо ладили с первого дня. Я использовал свой прием, он использовал свой опыт и эмоции. Это был хороший союз!

Я даю своим режиссерам все на блюдечке, нет никаких ограничений. Но я не потерплю разбазаривания. Санджай и я часто сотрудничали при работе над сценарием и диалогами. Если я нашел сцену, где не хватало эмоций, я попросил бы его обдумать ее. Он сделал лучшую работу с "Kaabil", чем я рассчитывал.

Каждый день, он присылал мне записи, которые он отснял и я первостепенно шел в монтажную, чтобы увидеть это. Когда я был доволен, то посылал ему палец вверх, иначе - я предлагал незначительные изменения. Технические тонкости Санджая и мой вклад в эмоциональных сценах, хорошо сработали. Я дал ему список специалистов, как оператор Судип Чаттерджи ("Баджирао и Мастани"), редактор Акив Али ("Грязная картина") и обладатель Оскара звукорежиссер Ресул Пукутти.

- Каково Ваше мнение о столкновении "Raees"-"Kaabil"?

Я не зол, не обижен на Шах Рукха Кхана, Ритеша Сидхвани и Фархана Ахтара. Процитирую строку из "Крестного отца": "Это только бизнес, ничего личного." Что озадачивает, - это то, что Шах Рукх, Фархан и Ритеш приходили чтобы встретить со мной дважды, для того, чтобы обсудить дату выхода и я объяснил им, что кассовое окно открытое для нас в совокупности составляет около 300 крор. Они согласились, потом пошли и объявили, что они выходят в уик-энд по случаю Дня Республики 2017 года.

Как только Шах Рукх предложил мне изменить свою дату. Я сказал ему, что не могу, потому что я суеверен. Во время "Влюбленный король", я переместил выпуск на четыре недели из-за свадьбы моей дочери Сунайны и фильм провалился. После этого я никогда не менял исходную дату.

Даже во время "Скажи, что любишь" в январе 2000 года, "Mela" Амира Кхана открылся за неделю до нашего фильма, фильм Шах Рукха "Трепетные сердца" был выпущен через неделю, а "Призыв" Анила Капура был запланирован на две недели позже. Многие из моих дистрибьюторов посоветовал мне не выходить на 14 января с Аамир с одной стороны, и Шах Рукхом с другой. Но я отказался менять дату, даже если трое дистрибьюторов отказались за две недели до релиза. Они сказали мне, что я совершал харакири. Я выпустил фильм сам на этих территориях, и даже заложил свой дом. Бог был добр, фильм стал успешным!

Я объяснил это Шах Рукху и подчеркнул, что если бы не сместил релиз тогда, когда мой сын был дебютантом и там было так много поставлено на карту и сейчас не буду. Я сказал им, передвинуть "Raees" на две недели вперед или выпустить его на две недели раньше. Они даже не объявили о своей дате в тот момент. Но теперь, когда они решили выйти в ту же дату, как у нас, это нормально. Оба фильма будут вместе вести бизнес в 300 кроров. То, что является моей судьбой, не изменится!

Между прочим, у Шах Рукха и у меня длительные отношения. Он снимался впервые для песни "Влюбленный король" в Найроби. Позже, мы работали вместе, как режиссер и актер в "Каран и Арджун" и "Любовь без слов". И спустя годы, его компания сделала спецэффекты для "Крриш".

- Есть ли стратегия по борьбе со столкновением?

Я дам своему фильму органиченый выпуск. Просто потому, что происходит столкновение, я не поднимаю ставки, настолько далеко куда ведет маркетинг. Нет никакого геройства в "Kaabil" и никаких крылатых фраза. Это история о мести слепого. Это делает его супергероем,который делает его историю душераздирающей!

- Почему Вы берете такие длинные перерывы между фильмами?

Я режиссер, а не продюсер. Пока я не найду тему, которая бросает вызов мне, я не буду делать это. Если я делаю фильм с Ритиком, я должен сделать что-то новое. Я не могу сделать такой же фильмы с ним снова и снова. А затем есть "Крриш 4", работу над которым я продолжаю.

По материалам: punemirror.indiatimes.com
Перевод группы https://vk.com/hrithik_roshan_the_best
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
ракеш рошан