Аджай Девгн выпустил официальное заявление в связи с выплатой Караном Джохаром 25 лакх Камаалу Р Кхану.
После обнародования шокирующего телефонного разговора о том, что Камаал Р Кхан получил взятку от Карана Джохара за продвижение "Ae Dil Hai Mushkil", появилось заявление Аджая Девгна по поводу данного инцидента.
Ничего себе! Именно в то время, когда казалось, что столкновение "Ae Dil Hai Mushkil" и "Shivaay" пройдет без недоразумений, случилось это неприятное происшествие! Несколько минут назад Аджай Девгн выложил на своем канале YouTube запись телефонного разговора, в котором Камаал Р Кхан сообщает, что он получил 25 лакх от создателей "Ae Dil Hai Mushkil" за продвижение их фильма, а также за критику "Shivaay". Можно ли в это поверить? Аудиофайл является записью беседы печально скандального актера с продюсером "Shivaay" Кумаром Мангатом Патхаком.
В ходе разговора Камаал Р Кхан сообщает продюсеру и деловому партнеру Девгна Патхаку, что руководство Dharma заплатило ему 25 лакхов, чтобы он положительно отозвался о "Ae Dil Hai Mushkil" и нелестно высказался в адрес "Shivaay" Аджая.
Актер крайне возмущен этими откровениями "самопровозглашенного" кинокритика и, после того, как выложил аудизапись в социальную сеть, он разослал официальное заявление, в котором выразил свое негодование по поводу произошедшего:
"Я был частью индийской киноиндустрии в течение последних 25 лет и имею на своем счету более 100 фильмов. Мой отец был профессиональным режиссером, я имею глубокую эмоциональную связь с этой отраслью. Поэтому мне больно видеть, что такие люди, как Камаал Р Кхан шантажируют киноиндустрию путем распространения негатива о фильмах с целью вымогательства денег у кинопроизводителей. Очень грустно, что члены нашей собственной промышленности поддерживают подобные элементы и разрушают идеалы киноиндустрии. Я настоятельно требую, чтобы этот инцидент был тщательно расследован компетентными органами, чтобы ответить на вопрос, действительно ли Каран Джохар вовлечен в это".
Премьера амбициозных проектов Аджая Девгна Карана Джохара, "Shivaay" и "Ae Dil Hai Mushkil", намечена на 26 октября, и их столкновение будет подобно фейерверку на Дивали. Выпущены тизеры обеих кинолент, Аджай также выпустил первый трейлер "Shivaay", который был хорошо встречен аудиторией. Однако, "Ae Dil", с участием Ранбира Капура, Айшварьи Рай, Анушки Шарма и Фавада Кхана, покорил сердца миллионов зрителей.
Естественно, и фильмы созданы, чтобы произвести впечатление, и режиссеры свернут горы, чтобы привлечь внимание зрителей. Однако, чувствуется, что обстановка все более накаляется.
Аджай Девгн, который ранее потребовал расследования в отношении кинорежиссера Карана Джохара по факту передачи Камаалу Р Кхану 25 лакх за положительный отзыв о его следующем фильме "Ae Dil Hai Mushkil" и отрицательный - о фильме Девгна "Shivaay" , заявил, что Кхан в объяснениях противоречит самому себе: "Наши действия вызваны тем, что говорил КРК. Он противоречит самому себе в том, что он говорил во время записанного телефонного разговора и на его пресс-конференции. Где здравый смысл? Все слышали то же самое, что слышал я. Его слово против его же слова".
В пятницу Камаал Р Кхан провел пресс-конференцию, на которой заявил, что Каран Джохар никогда не платил ему за негативный отзыв не только о " Shivaay", но и никаком другом фильме: "Каран Джохар никогда не давал мне денег, чтобы я говорил что-нибудь плохое о "Shivaay" и, если на то пошло, о любом фильме. Так что Аджай Девгн должен прекратить использовать мое имя в противостоянии с Караном Джохаром".
Далее он продолжил: "Люди думают, что если их имя будет связано с моим, они получат рекламу. Зачем бы еще Аджай Девгн втянул меня в это? Это эффектное выступление сделает негативную рекламу для фильма. Он не уверен в своем фильме и именно поэтому полагается на отзывы критиков".
В свою очередь, Каран Джохар прервал молчание и заявил издательству Indian Express на просьбу журналистов прокомментировать данную ситуацию: Репутация компании, а также мое собственное самоуважение и репутация, мое воспитание не позволяют мне удостаивать этот вопрос ответом..."
НОВЫЙ ФИЛЬМ АДЖАЯ ДЕВГАНА РАССКАЖЕТ МУЖЧИНАМ О ЖЕНЩИНАХ
Картина "Parched", одним из продюсеров которой стал актер Аджай Девган, уже год путешествует по миру, участвуя в различных кинофестивалях, собирая награды и благосклонные отзывы критиков. Лента выиграла ни много ни мало 18 призов на 24 международных фестивалях, и при этом еще ни разу не была показана широкой публике в родной стране. Индийская премьера назначена лишь на 23 сентября, спустя год, после того, как драму о четырех женщинах показали на канадских экранах. Мировая премьера кинокартины состоялась именно на Международном фестивале в Торонто, а во Франции, например, Parched продержалась в прокате 22 недели. По словам Аджая Девгана такая ситуация сложилась потому, что «на Западе есть аудитория, готовая принимать подобные фильмы».
И вот, наконец, фильм будет показан в Индии. И, как заметил актер и продюсер, «миф о том, что только коммерческие проекты могут иметь успех, должен быть опровергнут самими зрителями». Пока трудно предсказать, какими будут кассовые сборы, но пресса с нетерпением ждет премьеры. Ведь вокруг фильма ходит немало слухов, а из-за постельных сцен его чуть ли не включают в списки картин «для взрослых». Между тем это социальная драма, рассказывающая историю четырех обычных женщин.
Что интересно, продюсер картины уже заявил, что "Parched" «не только фильм о женщинах… Это так же и фильм про мужчин, которым надо учиться обращаться с женщинами… В этой картине нет ничего особенного, что бы женщины могли узнать о себе. А вот мужчины должны выяснить, какие на самом деле женщины, и как с ними обращаться».
Сняла киноленту Лина Ядав, а главные роли исполнили Таништа Чаттерджи, Радхика Апте и Сурвин Чавла.
В послужном списке Аджая пять лент, чьи кассовые сборы превысили отметку в 100 крор (1 крор равен 10 000 000 рупий). Это легендарные Singham / «Сингхам» и Singhamreturns / «Сингхам возвращается», SonofSardaar / «Сын Сардара», Golmaal 3 / «Веселые мошенники 3» и BolBachchan/ «Обманщик».
Однако его последние фильмы таких высот не достигли и практически провалились в прокате. Дотошные журналисты тут же проверили статистику, подняли архивы и выяснили, что за 25-летнюю карьеру актера это далеко не первый случай. Всего Аджай Девган «накопил» 44 провала. Меньше всего денег в прокате собрал Platform (1993) — всего каких-то 10 000 000 рупий (1 крор).
Но сам Аджай и не думает останавливаться и подсчитывать прошлые неудачи. Все его силы сейчас сосредоточены на продвижении новой ленты Shivaay, которой прочат блестящий прокат и сборы такой величины, что она сможет стать самой успешной в карьере актера.