Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2016, 21:48   #11
Галина
Старожил
О пользователе

08.05.2016

Один день из жизни поклонников Шах Рукх Кхана за пределами "Маннат".

"Fan" рассказывает историю одержимости поклонника суперзвездой. В воскресенье дом Шах Рукх Кхана окружает не менее восторженная толпа.

Находиться в Маннате в воскресный день очень сложно. Под бесконечными резкими вспышками нетерпеливых камер крепость в Бандре на западе Мумбаи, которая является домом Шах Рукх Кхана и его семьи, окружена сотнями поклонников, выстраивающихся за ее воротами каждые выходные. Последний фильм Кхана "Fan", который рассказывает об упрямом фанате, направляющемся в Мумбаи, чтобы встретить своего кумира, только увеличил численность толпы в эти выходные.

В 2 часа дня в воскресенье крепкие мужчины в серых комбинезонах начинают занимать стратегические позиции вокруг Манната, одного из самых известных в настоящее время туристических мест в Мумбаи. Среди людей, позирующих на фоне таблички "Mannat" на главных воротах - 32-летний Нафиз, который работает в ресторане на Мохд Али-роуд на юге Мумбаи. После того, как сфотографировался, Нафиз обращается к своему другу Шоаибу с краткой "экскурсией" по Маннату: какая лестница в какой зал ведет, и какая комната кому принадлежит. К этому рассказу внимательно прислушиваются трое подростков - Кабир, Касим и Нихал. "Мы приезжаем из Нижнего Пареля каждое воскресенье, чтобы посмотреть на дома, в которых живут кинозвезды", - говорит 14-летний Касим.

С приближением вечера дорога, ведущая к Маннату, заполняется неистовыми поклонниками и их транспортными средствами. Около 16-00 перед особняком за несколько минут останавливаются более семи туристических автобусов и несколько частных такси.
Из одного такси выходят последователи Пурушоттама, которые приехали из Маската. Они по очереди позируют перед Маннатом, не выпуская из рук бутылок с питьевой водой, после чего один из них, по имени Шринивас, рассказывает: "Я работаю в Маскате 21 год. Первый раз я приехал в Мумбаи из Кералы, чтобы получить визу на выезд. Тогда он назывался Бомбеем и был совсем другим. Моя семья впервые посещает Мумбаи, и для них этот город олицетворяет гламур Болливуда. Моя жена - большая поклонница Шах Рукх Кхана".

В 18-30 вечера - еще один наплыв поклонников Шах Рукх Кхана, высыпающих из автобусов, останавливающихся в нескольких сантиметрах от главных ворот Манната каждые 12 минут. Нита и Сухани, студенты из колледжа Чарчгейта, говорят, что они решили сделать импровизированную поездку в Маннат после того, как накануне посмотрели фильм "Fan". "Мы увидели фильм и решили, что уже давно не посещали Маннат. Все наши друзья из колледжа большие поклонники Ранбира Капура и приезжают в Бандру, чтобы увидеть его дом. Но не мы. Я поклонница Шах Рукх Кхана, потому что для меня ни "Dilwale Dulhania Le Jayenge", ни Радж никогда не постареют", - говорит Нита. Сухани переходит через дорогу, чтобы лучше рассмотреть дом с места, где находится большая часть толпы, и останавливается возле продавцов жареных закусок.

Воскресенье - хороший день для бизнеса Сунила Кумара. 41-летний Сунил продает арахис возл е Манната. "Я - не большой поклонник Кхана. Я всего лишь стараюсь прокормить мою семью", - говорит торговец, который появляется здесь каждый день и уходит около 11 часов вечера. Сунил часто делает одолжение поклонникам Шах Рукх Кхана, которые просят его сфотографировать их. Хотя семья в Бихаре знает о его "связи" с Маннатом, Сунил никогда не исполнял просьбы своих домочадцев привезти их в город.

Каждое воскресенье, около 19-00, семья Сиддики в полном составе собирается у Манната, чтобы спланировать ужин. 17-летний Нияс, преданный поклонник Шах Рукх Кхана, решил, что такие встречи должны стать их семейным ритуалом. "Мы живем рядом и может приходить сюда каждое воскресенье. Это замечательное чувство - находиться так близко к Шах Рукх Кхану", - говорит он.

В 20-30 перед домом останавливается автомобиль с шестью членами семьи из Дехрадуна. Алина Бахугуна привезла своих четверых детей и мать на экскурсию к звездным домам Мумбаи. Они уже останавливались у домов Амитабха Баччана, Санджая Датта, Аджая Девгна и некоторых других. "Мои дни сочтены. Я всегда хотела увидеть Маннат", - говорит ее мать. 85-летняя женщина с надеждой спрашивает охранников, не может ли она встретиться с актером, но те отказывают ей в просьбе.
Их водитель Давуд Кхан начинает волноваться. Счетчик такси уже показывает 600 рупий, но его беспокойство вызвано не этим. Давуд называет себя "самым большим поклонником Салмана Кхана" и не хочет, чтобы его увидели недалеко от дома Шах Рукха. Он чувствует себя обманутым, потому что семья не сказала ему о своих планах, когда они садились в машину. "Всякий раз, когда кто-то просит меня подвезти до Манната, я просто игнорирую их и проезжаю мимо. Я поклонник большого брата и повезу вас куда угодно, но не сюда", - говорит Давуд.

Уже в 21-00 в этой сумасшедшей толпе появляется Нилеш Пандей. "Пробивающий себе дорогу актер", по его признанию, приходит к Маннату каждый раз, когда чувствует, что его решимость ослабевает. "Посмотрите на этот дом. Он был мечтой Шах Рукха. Он начинал, не имея ничего кроме нескольких сотен рупий в кармане, а теперь владеет миллионами сердец. Это дает мне надежду, что когда-нибудь и я смогу получить все, о чем мечтаю", - говорит Пандей, глядя на особняк.

В два часа ночи толпа перед Маннатом начинает редеть. Ворота остаются плотно закрытыми.Поклонники возвратятся сюда снова. На следующий день.

по материалам indianexpress.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан