Апрель, 2016
АРДЖУН КАПУР, интервью для Filmfare
- Ki & Ka кажется прогрессивным фильмом, но тот факт, что Карина Капур Кхан старше тебя, привлекает больше внимания…
- Самый лучший способ сломать какое-либо представление - это претворить его в жизнь. Если ты пытаешься сделать что-то необычное, и это не получается, люди скажут «мы же говорили». Я считаю, что пришло время для того, чтобы делать вещи, отклоняющиеся от нормы. Если мы будем придерживаться нормы, то мы застрянем в работе с одними и теме же актерами. Зрителям также наскучить смотреть на нас. Новые пары разрушают монотонность. Мне не нравится то, что актерам никогда не задают подобных вопросов. Все в порядке, когда они работают с актрисами намного моложе их. Нечестно ставить актрис в такое положение. Это хороший поступок со стороны Карины взять на себя такой риск. Она с легкостью могла отказаться. Люди обычно говорят, что Карина не рискует. Поэтому сейчас, когда она рискует, зрители должны принять это. И это не развлекательный фильм, где люди могут сказать, что она работает с молодым актером, просто чтобы работать с молодым актером. Мы приложили все усилия, чтобы нам было комфортно вместе.
- Ты всегда был поклонником Карины, верно?
- Мне всегда нравились ее работы. Мне нравится то, что она - такая звезда. Ей не нужно делать ничего, и все равно все внимание будет сосредоточено на ней. Таких людей не много. Она чертовски классная. Она такая спокойная и отвлеченная, расхаживая в спортивных штанах. Но в тот момент, когда включается камера, она на 200 процентов в кадре. У нее природный дар. Я восхищаюсь ей сейчас еще больше. Я надоедаю ей 24 часа в сутки, и ни разу она не развернулась и не отказала мне. У нее великолепное чувство юмора. Мы постоянно пишем друг другу сообщения. Саиф (Али Кхан) тоже говорит, что мы постоянно сплетничаем по BBM (Blackberry). Некоторые актеры являются великими, потому что они не вмешиваются. Ни разу она не повела себя, как будто она выше меня рангом. Она всегда была очень простой на съемочной площадке. Она была такой щедрой, даже особо не стараясь.
- Ты бы когда-нибудь смог стать домохозяином?
- Я - амбициозный человек, это никогда не изменится. Надеюсь, когда я женюсь, я смогу поддерживать баланс между моей профессиональной жизнью и моими отношениями, при котором, может, раз в неделю я смогу делать то, что обычно делает она, и порадовать ее. Если она тоже будет работать, будет успешнее меня, я смогу быть на втором плане. Все зависит от ситуации, в которой ты находишься со своим партнером. Если в тот момент моя работа будет идти хорошо, я скажу ей, что мне нужно работать больше и заставлю ее понять. В конце концов, все дело в том, чтобы идти друг другу на встречу. Не думаю, что смогу стать домохозяином, это сведет меня с ума. Моя жена/девушка устанет от меня через три дня и попросит меня пойти работать. Иногда мне жаль, что я не учился в пансионате или за пределами страны. Так я бы научился заботиться о себе и следить за домом. Сейчас мой дом бы пропал без моей сестры, Аншулы (смеется). Гости даже не смогли бы выпить чая или кофе. Я обеспечиваю дом продуктами, но она организует все. К тому же, я работаю не с 9 утра до 5 вечера, я не могу приходить домой и следить за тем, что нужно сделать.
- Твоя сестра занимается домом сама?
- Я не вмешиваюсь. Она полностью сама занимается домом, и моя бабушка также в курсе всего. Но я слежу за некоторыми вещами. Если я вижу большие счета, я проверяю, почему они такие высокие. Не значит, что я вообще не в курсе. Я не сваливаю все на них и не говорю, делайте, что хотите. Я проверяю, но не сую свой нос, потому что у них все слажено. Но это не значит, что если завтра моя жена попросит меня проследить за всем, я откажу. Как бы то ни было, я не считаю, что женщины ждут, что мужчины будут чем-то заниматься. Просто женщины хотят, чтобы мужчины понимали, что именно они делают. Их просто нужно ценить и не воспринимать как должное, не думать, что они просто сидят дома. Она - хозяйка дома. Проблема в нашем восприятии в том, что если у тебя нет визитной карточки и указания профессии, то значит, у тебя нет работы. Люди не понимают, что домохозяйки - артисты и борцы в одном лице. Они жертвуют своей жизнью, чтобы сделать твою жизнь лучше. И если она спрашивает тебя в конце дня, как прошел твой день, а ты поворачиваешься и говоришь «ты что можешь знать? Ты не поймешь», это самое обидное, что ты можешь сказать своей жене. Людям нужно изменить свой образ мысли. Мужчины любят своих жен. Они просто не понимают, что временами говорят обидные вещи. Или не говорят то, что должны. Когда ты приходишь домой и видишь еду, приготовленную для тебя, просто отправь ей сообщение с комплиментом утром. И это сообщение надолго подарит ей чувство, что ее ценят.
- Какое твое представление об идеальных отношениях?
- Я не знаю. Если бы я знал, у меня бы они были сейчас. Я не верю в то, что могут быть идеальные отношения. Мы должны найти того, кто примет нас с нашими изъянами. Со мной быть очень трудно. У меня часто меняется настроение, я темпераментный и капризный, как и любой 30-летний мужчина. Но у меня больше стресса на работе, чем у мужчин других профессий. Ей придется понять, что мое время не принадлежит только мне. Если я скажу, что мы встретимся в 9 вечера на ужин и появлюсь только в 1, то это не по моей вине. Я застрял на съемках, потому что кто-то задержался. Ей придется иметь дело со всем, что пишут обо мне в газетах. Ей будет нелегко. Ей также придется справляться с тем, что я - полный шут. Ей придется привыкнуть к моим шуткам. Временами я могу вести себя совершенно по-детски. С моей стороны эгоистично говорить, что она должна понимать многое во мне, но мы просто должны понимать друг друга. Каран Джохар как-то сказал чудесную вещь. Он сказал, что иногда нужно приходить домой и, может, не разговаривать друг с другом. Это имеет большое значение. Вы можете разговаривать о разных вещах или не говорить совсем. Я хочу достичь такой стадии, где в молчании нам тоже будет комфортно. Я хочу найти такого человека. Будучи актером, ты окружен 200-300 людьми каждый день. Ты должен отвечать на кучу вопросов. Иногда хочется приходить домой и просто молчать.
по материалам filmfare.com (Перевод - Анна для группы vk.com/newindianmovie)