Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2016, 22:33   #1
Галина
Старожил
О пользователе

05.03.2016

Сонам Капур беседует с Субхашем К. Джхой о жизни после «Нирджи».

Глубоко прочувствованное воплощение Нирджи Бханот, стюардессы, погибшей ради спасения жизней пассажиров во время террористического захвата, подняло Сонам Капур на новый уровень как актрису. И хотя она счастлива получать такие отзывы, Сонам с опаской относится к похвалам и объясняет Субхашу К. Джхе, почему для неё так важно не заноситься.

Интервьюер: Ожидала ли ты такого одобрения своей работы в «Нирдже»?

Сонам: Я вообще ничего не ожидаю. Когда я выпускаю фильм, после пятничной премьеры я уезжаю. Если мой режиссёр «Нирджи», Рам Мадхвани, доволен, то и я довольна.

И: Он доволен?

С: Он говорит, что да. В конце концов, актёру кино необходимо одобрение его режиссёра. Как актриса, я на сто процентов отдаю себя роли. Хотелось бы, чтобы я могла сделать кое-что лучше. Но когда я спрашиваю об этом Рама, он говорит, что нет ничего такого, что мне следовало бы улучшить. Для меня многое значит подобная оценка.

И: Чувствуешь ли ты себя определённым образом оправданной после того, как все постоянно говорили о твоих нарядах, а не твоём исполнении?

С: При всём уважении к «Нирдже», которая является очень мощным фильмом, и при учёте того, что я не хочу отрицать достижений режиссёра, это (разговоры о моде) прекратилось уже давно. Из-за того, что это – серьёзная жизненная история, люди стали говорить о моём настоящем образе и актёрстве. Но даже если вы посмотрите на «Безумно влюблённого», «Паланкин Долли», «Красотку»… разговоры были о моём исполнении. Отзывы были превосходные. Но я согласна с тем, что «Нирджа» дала мне такую любовь, которой я не испытывала прежде. С божьей помощью никто больше не станет называть меня просто модницей.

И: Чьё мнение важно для тебя?

С: Моя оценка как актрисы идёт от режиссёра, коллег по фильму и семьи Нирджи. Их признание в том, что им понравилась моя работа, – единственное одобрение, которое мне необходимо.

И: Что сказала семья Нирджи Бханот о твоём исполнении роли?

С: Братья Нирджи, Аниш и Акхил, похвалили меня. Они писали прекрасные вещи обо мне, после того как посмотрели фильм.

И: Как ты прочувствовала страх Нирджи?

С: Субхаш, все мы постоянно чего-то боимся. Это необязательно должно произойти в самолёте. Это может случиться, когда ты выходишь из своего дома. Совсем как существуют разные проявления любви: романтическая, дочерняя, родительская – существуют и разные стороны страха. Самая прекрасная вещь в актёрстве состоит в том, что это позволяет тебе использовать свою эмоциональную память. Я чувствую страх каждый день своей жизни. Я использовала это, чтобы сыграть Нирджу. Конечно, я не знакома с тем страхом, который испытала Нирджа на борту самолёта. Но я заглянула в глубь себя, и я должна была сыграть её с грацией и достоинством. Потому что все, с кем мы беседовали, говорили, что она была гордой и грациозной.

И: Насколько режиссёр Рам Мадхвани помог тебе понять страх Нирджи?

С: Я впервые работала с режиссёром, который разделяет мои взгляды на работу актёра. Рам всё время говорил, что между нами существует связь. И это так.

И: О каком исполнении ты сейчас говоришь?

С: Поглощение эмоций. Чувствовать больше, чем выражать. Вот что сказала мне Табу после просмотра фильма. «Ты в самом деле там», – сказала она. Я не пыталась играть. Я не хотела снимать сцену, как будто я показываю, что я могу с этим сделать. Я не хотела ничего отнимать от момента, от Нирджи. И я не хотела, чтобы на экране стояла Сонам Капур, произносящая эти строчки.

И: К сожалению, много актёрского исполнения в нашем кинематографе, которое заточено именно под шоу.

С: Я не желаю высказываться по поводу кого-то другого. Но я чувствовала, что Нирджа заслуживает быть на экране без присутствия актрисы. Каждый раз, когда мне предлагали вычурный диалог, я заявляла: «Я не стану говорить этого». Я должна поблагодарить сценариста Сайвина Квадраса и автора диалогов Саньюкту Чавлу Шейкх за то, что они дали мне такие сцены и слова, в которых не найдёшь ни одной фальшивой ноты. Всё дело было в коллективной работе. Если бы не было таких замечательных создателей, моё исполнение было бы посредственным.

И: У тебя также были великолепные коллеги по площадке?

С: Знаешь, Джим Сарбх, который играет самого нестабильного террориста, – он был моим главным соактёром. Боже, он так помог мне. Ты можешь быть хорош ровно настолько, насколько хорош твой соактёр, и он был чертовски хорош. Зрители ненавидят его. Я обожаю его! Он добрейшей души человек.

И: Что насчёт твоей экранной матери, Шабаны Азми?

С: Знаешь, на самом деле у меня было с ней всего две сцены. Но уровень комфорта, который я разделила с ней, был великолепен. Я никогда не работала с ней прежде. Она никогда не давала мне почувствовать, что она «та самая» Шабана Азми. Она была коллегой и другом. Многие на её месте вели бы себя снисходительно. Но она ни разу не сказала мне, как мне стоит работать. Это придало мне много уверенности. Я очень благодарна ей за то, что она обеспечила мне такой комфорт, что позволила быть собой и делать свою работу. Я прониклась к ней теплотой с первого мгновения. Ни разу я не испытывала страха перед ней.

И: Что теперь, Сонам?

С: Я работаю над проектом моей сестры Реи. Но у меня не главная роль. Это групповой актёрский состав. Режиссёром будет Шашанка Гхош, мы работали вместе над «Красоткой». Это единственный фильм, в котором я задействована сейчас.

И: Тебя не смущает то, что ты не играешь главную героиню?

С: Я не смотрю на это таким образом. У меня была двадцатипятиминутная роль в «Дели-6». Боман Ирани, являющийся лучшим человеком в киноиндустрии, сказал кое-что очень важное, когда приходил на съёмки «Нирджи». Он сказал, что не бывает больших и маленьких ролей. Только большие и маленькие актёры.

И: Думаю, это было сказано каким-то другим великим актёром до него.

С: Но я с этим совершенно согласна. Дело не в объёме роли. Дело в том, что я из этого сделаю. Мне не нужно всё время быть главной героиней. Когда я подписываю новый контракт, это должна быть выдающаяся роль. За свою восьмилетнюю карьеру я сделала не очень-то много фильмов.

И: И наконец, Сонам, как ты относишься к тому, что актёры высказывают своё мнение по поводу социальных или политических тем?

С: Я считаю, что искусство связано с тем, что происходит в нашем обществе. Я глубоко признательна за ту платформу, которая мне предоставлена. Это ответственность. Множество молодых парней и девушек берут с меня пример. Если я промолчу, я думаю, что все те, кто верят в меня, почувствуют, что их подвели. Так что да, я не боюсь высказывать своё мнение.

И: Часто твои откровенные речи приносили тебе неприятности.

С: Но позиция самовыражения приходит с ответственностью. И я принимаю эту ответственность весьма и весьма серьёзно. Я никогда не буду переходить на личности. Это будут разговоры о проблемах, которые оказывают влияние на нашу страну. Я – гражданка Индии до глубины души. Я люблю свою страну, но это не значит, что я стану лгать об её слабых сторонах. Я не ослеплена своей любовью к родине.

И: Ты имеешь в виду, конструктивная критика полезна?

С: Я очень рада, что меня не окружают подхалимы. Когда они обволакивают тебя лестью, ты перестаёшь расти. Это же справедливо и для Индии. Мы не можем просто-напросто продолжать восхвалять всё на пустом месте. Это не поможет нам вырасти.

Источник: www.bollywoodhungama.com
Переведено Wurzelloser Mensch. Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
сонам капур