Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2015, 14:13   #39
Галина
Старожил
О пользователе

Ноябрь,2015

Интервью Ранбира для TOI.

У Ранбира Капура не было хита в течение 2-х последний лет, но ему вы скажете, что это не повлияло ни на его поклонников, ни на его бренды, он ответит вам, что это все благодаря его успехам за эти 8 лет. Но он в курсе о большом вопросительном знаке, повисшем над его статусом на данный момент.

И, да, он не верит в "банковский статус звезды", потому что "если Кханы до сих пор должны проявлять себя, то кто я?" После столько разрекламированного ночного пути на поезде для промоушена "Спектакля", актер поговорил с нами о том, что для актерства нужно "эмоционально раздевать себя", о том, что слава имени Капур - ни есть благословение, и о желании оставаться загадкой для СМИ в течение следующих 20 лет...

(отрывки из интервью)

• Сколько раз ты ездил на поезде?

Я играл в футбольной команде, мы ездили на игру и провели в поезде около 8-ми часов. Эту поездку я помню. Я много ездил на поезде, когда путешествовал по миру. Особенно в Швейцарии, Париже и Лондоне. Кода я учился в Нью-Йорке, я часто пользовался метро, чтобы ездить на учебу. Также я часто пользовался пригородным поездом в Мумбаи, когда учился в колледже. Но это - мой первый опыт поездки из Дели в Мумбаи на поезде, очень удобно, кстати.

• Твой последний хит - "Эта сумасшедшая молодежь", который вышел 2 года, а твои последние релизы "Бесстыжий" и "Бомбейский бархат" не сумели собрать кассу. И сейчас у тебя "Спектакль", учитывая его жанр и то, что Имтиаз Али и Дипика Падукон работали над ним, вероятность его провала меньше, чем провал эксперементального фильма. Заставляет ли это тебя быть более осторожным при выборе эксперементальных и дерзких фильмов?

Не совсем. Когда я снимался для "Бесстыжего", я не эксперементировал. Это был самый типичный, полный клише фильм, который я когда-либо делал. Это был тот самый коммерческий фильм, который вы называете масала, но, к сожалению, я потерпел неудачу с ним. А что насчет "Бомбейского бархата", это был шаг в том направлении (прим. эксперимента). Постоянные поиск и постоянное желание сделать что-то новое, чтобы не стать прототипом самого себя так рано. Я не хочу копировать себя, не хочу играть одну и ту же роль, сниматься в фильмах одного и того же жанра. Я надеюсь, что я смогу разрушить тот определнный образ меня, о котором думают люди.

• Но играть Сида (прим. из фильма "Проснись, Сид!") намного легче, чем играть Джонни Балраджа (прим. из фильма "Бомбейский бархат"). Если Сид нравится людям, а Джонни - нет, то не настораживает ли это тебя при выборе разнообразных ролей?

Я думаю, что Джонни не прошел у людей, потому что... Единственной причиной этому было то, что фильм сам по себе не был хорош. История не была той, с которой зритель мог бы связать себя, ты знаешь, она не была цепляющей. Если бы сам сюжет был интересен, то, возможно, им бы понравился Джонни. Многие люди подходили ко мне и говорили, что им понравился мой фильм "Рокет Сингх : Продавец года", который с треском провалился в прокате. Но это не значит, что я унываю и не хочу сниматься в фильмах, которые вне зоны моего комфорта. Я думаю, что это очень важно для актера, выходить из привычного для себя образа и пробовать разные роли, разные жанры.

• Что более удобнее для актеров, когда режиссер имеет определенное видение и говорит делай так, как надо или же, когда он говорит, что это твое пространство, делай что хочешь?

Я думаю, что актеры должны уметь работать по двум этим методам. Потому что есть разные способы рассказа истории... Фильм не создается одним человеком, его создают 30-40 человек, которые становятся целым, все их мысли складываются в одну. Тогда фильм будет прекрасным. Как актеру, тебе приходится постоянное приспосабливаться и меняться. Например, Имтиаз был совершенно другим во время съемок "Рок-везды". У него было определенное видение персонажа, и мне было легко сниматься в этой роли, потому что у персонажа были определенные атрибуты. Но, когда ты снимаешься в таком фильме, как "Спектакль", где есть Вед и Тара, было сложнее, потому что они более человеческие. Они более близки к реальности, они более органичны. Поэтому он (прим. Имтиаз Али) снимал фильм в линейном порядке. Мы начали с первой сцены и на последнем дне съемок снимали последнюю. Таким образом, каждый фильм снимается по-разному.

• Но уровень твоего комфорта с режиссером является тем фактором, из-за которого ты наконец...

Это самое главное. Я считаю, что ты должен уважать и любить режиссера, то же самое должен испытвать он к тебе, когда вы заключаете договор на съемки. Потому что, как актер, ты эмоционально обнажаешь себя. Ты знаешь, ты настолько обнажаешься, что ты должен доверять человеку, который использует твои эмоции в нужном направлении. Я думаю, с Имтиазом мы достигли этой доверенности друг другу.

• У тебя не было хита уже как два года, но на твой звездный статус это, кажется, не влияет. Ты все еще один из топовых выборов для брендов и ты по-прежнему собираешь толпы, где бы ты не находился. Почему ты думаешь, что это есть и является ли это утешительным фактором, когда твой фильм проваливается?

Да, конечно. Но это также и объединение всей той тяжелой работы за все 8 лет. Но реальность такова, что в этой индустрии тебя помнят только по последнему фильму. Не по тому, что ты делал ранее. Если Кханам приходится постоянно проявлять себя, то кто я? Мне повезло, у меня были все блага и, возможно, хорошая фильмография. Но я понимаю, что моя позиция сейчас под вопросом... Была определенная вера, которую я заработал у зрителя, когда они говорили "Окей, Ранбир снялся в этом фильме, должно быть он хороший", но сейчас повис большой вопросительный знак. И, конечно, очень важно завоевать то доверие снова. Я должен меняться, работать усерднее и выбирать нужные фильмы. Но это тот процесс, через который мы, актеры, должны пройти. Очень важно пройти через этот период и начать все с нуля.

• Давление как раз больше идет со стороны индустрии, нежели от зрителей...

Нет, нет, давление не только со стороны индустрии. Смотри, фильмы - дорогая вещь. Из-за моих последних 2-3 фильмов, люди потеряли деньги, и я чувствую себя ответственным за это. Я чувствую, что дистребьютеры, владельцы кинотеатров и просто зрители заплатили за мой фильм, и я их разочаровал. Так что, я думаю, я обязан ответить больше взаимностью, чем должен. Ты знаешь, сейчас у меня сейчас немного шаткое положение. Я не живу в иллюзиями, вокруг меня нет тех, кто всегда мне поддакивает и я не воспринимаю свою работу как должное. Поэтому я осознаю важность кассового статуса "Спектакля". Что насчет актерского аспекта, я думаю, что я уже доказал, что я больше, чем просто очередной звездный сын. Когда я только начинал, все вокруг говорили "ой, он очередной звездный ребенок", тогда ты должен работать усерднее, чтобы наработать себе имя. И теперь многие обращаются к моему отцу, как к отцу Ранбира Капура, и мне это приятно. Вот это - мой авторитет, как актера. А, когда выходит "Эта сумасшедшая молодежь", люди говорят он - звезда. Но затем 2-3 фильма не могут поднять уже такого шума, твое положение падает. Мне нужно поднять свой авторитет, чтобы вернуть в себя веру зрителя.

• Быть частью такого имени (прим. Клан Капур) имеет ли недостатки в индустрии?

Нет, не совсем. Для начала, я просто не знал другого пути. Причина, почему я здесь - моя семья, мой прадед. Моя семья вкладывала в нашу киноиндустрию в течение 85 лет. Поэтому, это все, что мы знаем. Но нет, нет никаких недостатков. Для меня, это только выгодная ситуация.

• Ты никогда не распространяешься о своей благотворительности. Например, это была Пурна Джаганнатан, которая рассказала, что ты был одним их тех, кто дал деньги на постановку пьесы "Нирбхая" (прим. пьеса основанная на реальных событиях, повествующая о громком инциденте массового изнасилования девушки в декабре 2013 года 6-ю мужчинами, которая позже скончалась в одной из больниц Сингапура), но не было никакого пиара от тебя...

Я думаю, что благотворительность - это личное. Благотворительность это то, что ты делаешь для себя, не требуя ни от кого похвалы и не работая на свою карму. Я не воспоринимаю благотворительность, которая делается для пиара себя. Если я могу помочь кому-то физически или материально, я делаю это где-то с помощью кино, я стараюсь повлиять на людей в правильном направлении. Но что насчет материальной благотворительности, это просто... ну, у меня есть определенная сумма, ну, что я должен сказать? "У меня тут деньги есть, и я отдал определенную часть," - в этом же смысла нет. Есть так много того, что мы можем сделать, потому что у нас есть время, влияние, деньги. Поэтому, да, я хочу сделать что-то важное, что-то нужное. Но сейчас, я не хочу делать что-то, потому что это надо сделать.

• Ты говорил о том, что чувствуешь ответственность за деньги, которые в тебя вложили. Что делает тебя "банкабельной" звездой?

Я не думаю, что "банкабельные" звезды существуют вообще. Ибо, как вырастить волосы на лысой голове, так и найти формулу успешного фильма - невозможно. Каждый актер, который снимается в успешных кинолентах, например, Дипика, которая проделывает сложную работу, на это также влиет множество других факторов. Поэтому нельзя говорить, что этот актер "банкабельный" и каждый его проект будет успешен.

• Когда ты рекламировал "Рок-звезду", ты на удивление всем был достаточно откровенен о некоторых вещах, включая твое проблемное детство и твою семью. Становясь более популярным, ты стал стал менее разговорчив о вещах, которые близки тебе?

Нет, но это столько, сколько я могу раскрыть о своей личности. Прошло уже четыре года со времен "Рок-звезды" и того интервью. У меня было что сказать, и я это сказал. Но даже сегодня, я не стараюсь сдерживаться. Если ты меня спросишь вопрос, который тревожит чувства, попросшьт ответа, то я отвечу. Я не уклонюсь от него. Поэтому, да, это - все стадии жизни. И следующий этап в моей жизни заключает то, что я должен научиться жизни, получить опыт. Провал научит меня, другие вещи научат меня и, возможно, через 3 года, я опять дам вам очередное "взрывное" интервью. Но сейчас, пока это все.

• На протяжении многих лет СМИ всегда говорило о тебе немного противоречиво, то ты игрок, то ты меланхолик. Что из этого раздражает тебя больше всего?

Честно, насколько я хочу быть реальным, настолько же хочу остаться тайной. Ты знаешь, называйте меня Казановой, я не буду говорить, что я не являюсь им. Если будете называть меня игроком или меланхоликом, то это нормально! Продолжайте называть меня, как хотите, у меня все еще есть 15-20 лет, чтобы вы полностью, ребята, раскрыли меня! Если вы узнаете, какой я сейчас, то радость быть кем-то умрет слишком быстро. Поэтому, да, называйте меня как хотите!

Источник: TOI
Перевод - специально для vk.com/ranbirkapoorfc
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
ранбир капур