Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 10:19   #1
Галина
Старожил
О пользователе

09.11.2015

"Я не делал Шах Рукх Кхана звездой...", - Вивек Васвани

Это - моя первая статья для Bollywood Hungama, и, давая согласие на ведение этой колонки, я заявил, что буду настолько честен, насколько это будет возможно. Те, кто читал мои твитты, мои сообщения на фэйсбуке, знают, что я не выбираю слова и не хожу вокруг да около - поэтому меня читают. За эти годы я был консультантом и советником очень многих людей в Болливуде. Мне говорят, что я - ходячая энциклопедия. Я понятия не имею, насколько это соответствует действительности, но в моем распоряжении есть факты и цифры.

Эта колонка будет правдивой, юмористической, ностальгической и дерзкой. Считайте, что она будет делать для Болливуда то же самое, что Busybee делал для продуктов питания и жизни в Мумбаи. Busybee был противоречивым, он любил поесть, он любил Мумбаи. Я люблю поесть, и я люблю кино - это довольно уместное сравнение. Позвольте мне в этой колонке делиться наблюдениями и размышлениями о том, что происходит вокруг нас в киноиндустрии.

Я смотрю фильмы в кинотеатрах. До сих пор я предпочитаю не ходить на премьеры и предварительные просмотры - я предпочитаю купить билет и идти в кинотеатр. Я предпочитаю камерное кино. Иногда я даже предпочитаю залы с одним экраном без кондиционера, где я закуриваю с киномехаником и позволяю ему говорить - вы должны услышать, что киномеханики Imperial, Nandi и New Shirin знают о кино.

Но хватит об этом. Пусть начало этой колонки будет посвящено свету и любви, это - Дивали. Второго ноября был день рождения Шах Рукх Кхана, который тот отпраздновал со СМИ. Я был в больнице и поздравил его в твиттере - он сразу же ответил и поблагодарил меня за то, что я сделал его звездой. Этот миф, который существует двадцать три года, должен быть разрушен, и время для этого пришло.

Я не делал Шах Рукх Кхана звездой. Я не мог этого сделать. Звездой его сделали "Deewana" и "Raju Ban Gaya Gentleman", которые были выпущены в один год. Я мог ему помочь, направить, но я не смог бы сделать его звездой. Я принимал участие в создании "Raju Ban Gaya Gentleman", но я не мог сделать его хитом. Это сделали зрители, которым понравился этот фильм. И это - именно то, что сделало Шах Рукха звездой. В этом нет моих заслуг. Да, мы были друзьями, мы до сих пор остаемся ими. В те дни я мог бы сравниться с ним в количестве выкуренных сигарет и выпитого кофе, мы прекрасно проводили время, до утра рассуждая о фильмах, о жизни, обо всем. Я мог не спать до рассвета - он мог вообще не спать. Это работало. В течение многих часов мы говорили о фильмах, об их прокате, о том, что делало их прибыльными или убыточными и о почти обо всем остальном под солнцем.

Моя единственная заслуга в том, что "Deewana" вышел перед "Raju Ban Gaya Gentleman", который стал хитом. Так "Raju..." нашел покупателей. Это было проявлением делового чутья. Шах Рукх все эти годы последовательно демонстрирует свое понимание кинобизнеса. В свое время он скептически отнесся к моим предложениям об участии в "King Uncle", "Dil Aashna Hai" и даже в "Deewana". Небольшие роли. Его современники были далеко впереди, исполняя роли героев. Но я объяснил, что эти фильмы уже были проданы и предлагал стратегию не получить мгновенную славу (хотя именно это произошло с "Deewana"), а стратегию стать продаваемым. Это сработало.

Итак, в этом месяце самая большая суперзвезда, которую мы имеем, доктор Шах Рукх Кхан, Датун, отмечает свое 50-летие, и эта первая колонка является данью уважения его славе, мужеству и стойкости. Я искренне надеюсь, что миф был разрушен раз и навсегда. И будем надеяться, что буква "D" принесет "Dilwale" такую же удачу, как это было в прошлом с "Deewana", "Darr", "Dilwale Dulhania Le Jaayenge", "Dil To Paagal Hai", "Don", "Devdas" и "Don 2"!

И позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать всем счастливого Дивали и замечательного Нового года.

Источник: bollywoodhungama.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

Последний раз редактировалось Галина; 12.11.2015 в 17:14..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
шахрукх кхан