Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2015, 17:55   #11
Галина
Старожил
О пользователе

Сентябрь, 2015

Интервью с режиссером фильма "Court"

Фильм "Court", реж. дебют Чайтанья Танхане удостоен в Индии Национальной премии, как "лучший фильм года", затем Индия его официально выдвинула на Оскар в номинации "лучший фильм на иностранном языке". В 2014 г. на международном кинофестивале в Венеции этот фильм на маратхи получил две премии. 28 - ми летний Чайтанья вошёл в число известных режиссёров Болливуда. Однако его путь в кинематограф не был лёгким. Фрагменты интервью с ним.

В. - Получив столько премий в мире, Ваш фильм и в Индии завоевал любовь. Вы надеялись, что фильму на маратхи окажут такое уважение?
О. - Самая большая радость была тогда, когда фильм получил Национальную премию. Надеялся, что его увидит как можно больше зрителей. Когда фильм хороший, то язык никогда не был помехой.

В. - Немного слов о себе.
О. - Я родился в Мумбаи и здесь вырос. Учился в колледже Mithibai college. Уже с детства хотел стать актёром, поэтому меня привлекал театр на маратхи. Смотрел запоем болливудские фильмы и писал сценарии. Сотрудничал с Balaji Telefilms. Узнал, что такое телесериалы. Работал в качестве соавтора сценария мыльной оперы "Kya Hoga Nimmo Ka". Вместе с друзьями выпустил в 2006 г. документальную киноленту "Four Step Plan".

В. - Чем занимались после Balaji Telefilms?
О. - Некоторое время вместе с UTV Palador работал в качестве исследователя, а также составлял программы зарубежных фильмов. В 21 год написал сценарий пьесы "Grey Elephants in Denmark" и поставил ей на сцене. В ней главную роль играл Вивек Гомбер, который затем снимался в фильме "Court".

В. - Расскажите о трудном периоде в вашей жизни?
О. - Когда мне было 23 года, у меня не было никакой работы. Не хватало денег, в душе была какая - то опустошённость, но я не падал духом.

В. - Как возникла идея создать фильм "Court"?
О. - У меня есть друг, общественный деятель. Живёт в Джхаркханде. Несколько лет тому назад его заподозрили в причастности к взрыву бомб и арестовали, потому что полиция не могла найти настоящего преступника. А имя преступника было похоже на его имя. Ему пришлось выдержать настоящий бой, чтобы его освободили. Вот это и стало отправной точкой начала моей работы над этим фильмом.

В. - Как Вы готовились к этому фильму? С какими трудностями столкнулись?
О. - Встречался с несколькими адвокатами и общественными деятелями, читал массу книг. Собирал газетные вырезки. На всё это и написание сценария ушёл целый год. Ещё один год ушёл на подготовительный период (pre- production - audition, casting) и т.д. Нам пришлось полностью заняться сооружением декораций, потому что съёмки в помещении суда запрещены. Весь процесс съёмок занял 45 дней. затем начался монтажно - тонировочный период (post - production). Довольно трудно было работать, потому что 80% актёрского коллектива никогда не стояли перед камерой. У нас в Мумбаи было несколько мест выездных съёмок.

В. - Чем Вы в настоящее время занимаетесь?
О. - Работаю над сценарием фильма.

Источник: www.livehindustan.com
Перевод с хинди - Филип
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: