Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2015, 11:24   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Август, 2015

СТРАСТИ ОТЦОВЫ

Голливуд считает Брэда Питта идеальным отцом, но тут в Болливуде посол бренда Tag Heuer с легкостью может занять ведущую позицию. Несмотря на изнурительный график работы, его навыки в воспитании таковы, что о них с восхищением говорят коллеги и друзья. С сыном Арьяном, которому исполнилось 17, и дочерью Суханой, которой 14, суперзвезда ступил на минное поле подростковых проблем. Шалини Шарма расспрашивает звезду о его опыте в воспитании, чтобы помочь другим родителям ориентироваться в мутных водах.

В подростковый период с детьми бывает тяжело. Как отец, что бы вы посоветовали родителям, как справляться с этой фазой?
У меня приблизительно пятилетний опыт в воспитании подростков. За это время я понял, что подростки не любят, когда их расспрашивают, не любят говорить и беседовать, поэтому помалкивайте с ними, пока они сами не начнут беседу. Я считаю, что разговаривать с ними надо лишь тогда, когда они хотят этого.
Но конечно есть некоторые вопросы, к которым надо обращаться, такие как дружба, жизнь, обучение и т.д., так что мой совет таков: попытайтесь сделать беседу немножечко веселой и в форме игры. Сыграйте в оборонительной позиции. Скажите им, что 'Ты делаешь так, я знаю, это не мое дело, ты все знаешь сам, но я не знаю, поэтому, пожалуйста, объясни мне.'

Похоже, воспитание стало тяжелым занятием...
Родители не должны слишком много волноваться о том, кем окажутся их дети. Вспомните, как глупы были вы ребенком. Что касается меня, я был дураком, и оказался в полном порядке. Также нет никакого смысла обрушивать на ребенка свои идеи - стань доктором, стань актером. Если вы были хорошим образцом для подражания, возможно, они последуют вашей профессии. А если нет, то это нормально.

До какого времени Вы контролировали учебу своих детей? И будучи звездой, Вы в праве пропускать школьные родительские собрания?
Я учил их до 8 класса, так как наслаждаюсь процессом приобретения знания. После этого я упустил, чем они занимались. Я посетил все родительские собрания, кроме одного. Как любой другой родитель, Сачин Тендулкар и я ожидаем около класса, если опаздываем. Фактически, правила еще строже для нас.

Прилагаете ли вы определенные усилия, обучая их истории, политике, культуре? Становятся ли они беспокойными в процессе?
У меня есть хороший способ вести разговор. Я рассказываю им истории на ночь. Я не заставляю их говорить. Например, на днях мы говорили об Исламе и мире. Это очень серьезный предмет. Они спросили меня, что происходит в Сирии. Поэтому я объяснил им. Иногда они согласны дать мне возможность поговорить.

Они говорят Вам что-то, что Вы не знаете?
Они утверждают, что много подсмеиваются надо мной, когда меня нет рядом - например, над тем, как выглядит моя футболка сзади, над тем, как я махаю людям со своего балкона, копируют мой сердитый голос... Я - мишень всех шуток в доме.

Когда Вы ведете себя агрессивно, они что-нибудь говорят?
Да, дети очень серьезно выговаривают мне по поводу моих публичных стычек. Они доводят меня своими разговорами, что это не правильно, очень стыдно, выглядит нехорошо и им это не нравится. Я, конечно, совсем их не слушаю (усмехается).

Как артист Вы получаете ощущения о дальнейших перспективах, слушая своих детей? Они что-нибудь рекомендуют?
До вашего прихода я скачал 76 песен. У меня есть новый плейлист, так что я весьма в этом подкован! Мои дети смотрят западные фильмы. Я могу прочувствовать, что им нравится, но это, возможно, не сработает в Индии. Я был ребенком из среднего класса, тогда как мои дети нет, следовательно, их выбор может быть не по нраву большинству. Но я действительно знаю, что они любят. Например им нравится Бэтмен, поэтому я снял Ра.Ван.

Чему Вы учитесь у них?
Их язык - слова, которые они используют, отличается. Я все еще не знаю, в чем разница между гулять, болтаться, тусоваться, встречаться. Поэтому я спрошу, 'С кем ты встречаешься?' И они ответят 'Папа, я не встречаюсь, я тусуюсь.' Запутавшись, я спрошу, 'То есть вы общаетесь', а они скажут, 'Папа, не говори общаться или крутить роман. Мы встречаемся'.

Вы сторонник строгой дисциплины?
Я оставляю большое пространство для своих детей, чтобы они нормально росли. Например, мне разрешают из соображений безопасности появляться на борту самолета за пять минут до взлета. Но я не позволяю этого своим детям, даже если я лечу с ними. Они идут вперед.

Как вы решаете разногласия с Гаури по поводу воспитания детей?
Я не влезаю в их конфликты с матерью; они должны сами с ней решать. Например, если их мама говорит, чтобы они шли получать результаты экзаменов сегодня, а они хотят завтра - я в это не вмешиваюсь. Я считаю, пусть улаживают между собой.

Разница в возрасте между вашими двумя детьми и самым младшим значительная. Так насколько все по-другому с АбРамом?
Я проводил много времени с Арьяном и Суханой, но делал это в свое свободное время. Я не давал им спать. К моменту появления АбРама, мне было удобнее с моим темпом работы. Арьян и Сухана лишь четыре раза сопровождали меня на съемках. АбРам приезжал раз 40. Иногда, я почти чувствую себя как его дедушка!

Старшие ребята помогают нянчиться?
Мне нравится наблюдать за тем, как старшие общаются с АбРамом. Это так мило, как они ощущают себя ответственными за него. Недавно мы приземлились после перелета, и Арьян немедленно взял АбРама на руки и понес из аэропорта. Обычно я это делаю.

Малыш - настоящая звезда СМИ!
Что удивительно, так как я был параноидально озабочен, чтобы никакая фотография АбРама не попала в СМИ. Я был очень встревожен тем, как он был нездоров и что СМИ писали о нем, когда он родился. Впервые я позволил публично фотографировать его на крикетном матче. Он - очень милый, добрый, счастливый ребенок, несмотря на все физические усилия, сопутствовавшие его родам. Возможно, из-за того, что он всегда окружен множеством людей, ему приятно внимание. Он быстро учится. Только за один матч он научился говорить 'KKR', 'шестерка' и 'Ура'. Он также научился делать "волну", теперь он делает ее все время и смотрит на нас, ожидая, что мы присоединимся к нему!

Девизом TAG Heuer является "Не ломайтесь под давлением". Кто тот единственный кто заставит вас сломаться под давлением?
Никто. Я никогда не поддаюсь давлению. И я прошел через много взлетов и падений, даже ломал спину - но никогда не ломался.

Если бы TAG Heuer изобрели машину времени, кого бы вы возвратили?
Мадхубалу.

перевод сканов - nml.znaemtolk.com

Последний раз редактировалось Галина; 29.08.2015 в 11:25..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
шахрукх кхан