Табу: Аджай особенный для меня, потому что с ним у меня был первый суперхит в карьере
05.07.15
В мире кино, где люди поднимаются на крышу, чтобы провозгласить свою славу и кричать о том, что они на голову выше остальных, Табу тиха и спокойна.
Ее репертуар работ настолько богат и разнообразен, он предшествует ей. Вы почти чувствуете, что недостаточно задавать ей глупые вопросы о карьере, которая отмечена невероятными выступлениями и признанием в Индии и за рубежом. Релиз Drishyam в конце этого месяца. И это боевик, в котором актриса играет супер полицейского, а также возвращение в прошлое, потому что награждена Национальной наградой табу объединилась со своим другом юности Аджаем Девгном после 18 лет перерыва. «Опыт работы с VD (так она зовет Аджая) невероятен» - сказала она.
Вот выдержки из нашего тет-а-тет:
Почему вы зовете Аджая VD?
Аджай близкий приятель моего двоюродного брата Самира Арья. Мы выросли вместе, и для меня он всегда будет Вишал Девган или VD.
Вы объединились с ним после долгого времени, не так ли?
Да, это было 18 лет назад. Он был тем, с кем я работала днем и ночью в самом начале моей карьеры. Мы сделали Vijaypath, Haqeeqat, Thakshak и другие фильмы. Мы друзья. Мы выросли вместе. А потом, все – длительный перерыв. Тем не менее, я думаю, что оно того стоило, чтобы ждать так долго, а затем вернуться и сделать такой фильм, как Drishyam. Комфорт преуменьшение, чтобы описать то, что я чувствую себя с VD. Когда я рядом с ним, я должна напоминать себе, что мы находимся на съемочной площадке, и что мы здесь на работе. С VD легко забыть, что вы работаете. Он не подходит к своей работе как все. И хорошо, что он не позволяет кому-либо еще воспринимать себя слишком серьезно на съемочной площадке.
Так съемки Drishyam имели свою долю преимущество…
Да, стоили. Приятно было вернуться в это пространство. Поверьте, некоторые актеры принимают себя так серьезно, что я забываю с ними быть расслабленной, непринужденной. Красота работы с VD в том, что я знаю его хорошо, и он меня знает хорошо. Нет охраны, нет необходимости притворяться. Это было такое красивое и удобное пространство. Мне не приходилось беспокоиться о том, что я сказала, как сидела или вела себя. Оба мы знаем друг друга. Не нужно никаких объяснений, никаких пробелов не было, чтобы их заполнить.
Если вы были так дружны, почему вы не работали вместе все эти 18 лет?
Я не знаю причину такого длительного перерыва. Мы встречались с ним в общественных местах. Но не часто. Я думаю, что мы делали такие разные работы, мы были в наших собственных мирах. Честно говоря, даже с Салманом (Кхан) был такой длинный промежуток, прежде чем я объединилась с ним в Jai Ho. Ранее Салман и я сделали пять совместных фильма. Но почему то, также как с Аджаем, я потеряла с Салу связь, до Jai Ho. У нас были свои группы комфорта в эти годы. Каждый из нас шел своей дорогой, имел свой рост.
Как Аджай реагировал на вас, когда вы встречались с ним в обществе?
Всякий раз, когда я встречала Аджая на какой-то вечеринке, было много теплоты. Это то, что происходит, когда вы растите вместе. Так что было хорошо для меня, что я вернулась с ним в Drishyam. Я знаю, что он не придет ко мне с чем-то несущественным. Когда он узнал о чем-то стоящем, только тогда он пришел ко мне. Честно говоря, ради него, я готова на роль гостя. Он является особенным для меня, потому что первых хит Vijaypath в моей карьере был в паре с ним. Это фильм, который заставил меня заметить впервые. Излишне говорит, что Аджай – важная часть моей карьеры.
Drishyam – это кошки-мышки между вашим персонажем и Аджая?
Да. Это абсолютная игра кошки-мышки, погоня между двумя людьми. Оба наших героя имеют одинаково важную и достоверную борьбу в фильме. Это то, что делает его интересным. Когда я увидела оригинальный фильм на малаялам, я поняла, что, несмотря на то, что И.Г.Мира Дешмукх является жестким полицейским, вы не можете найти причину, чтобы не любить ее. И ситуация в фильме столь необычная и интенсивная. Эта история полна инцидентов, и все происходит вместе, чтобы выявить характеристики главных героев. Их инстинкт выживания, самосохранения… каждый аспект внутренне красив. Сценарий и посылка так тяжелы, и вы увидите все оттенки этих персонажей. Это то, что хорошо в фильме. Это не просто характерный механический фильм. Сюжет и персонажи дополняют друг друга.
Так что не было опасений, что это воспримется?
Мне очень повезло, что это роль пришла ко мне сама по себе. Я думаю, что позвала ее. Было так давно, когда я сыграла жесткий и агрессивный характер, как этот. Так что, это очень отличается от моего недавнего прошлого. Приятно будет посмотреть, как Аджай Девгн и я сделали это, поскольку мы всегда играли влюбленных друг в друга. А здесь мы друг против друга.
Тем не менее, Drishyam – мужской фильм?
Красота Drishyam является то, что он, как ориентирован на мужчину, так и на женщину. Честно говоря, когда я выбираю фильм, мое внимание всегда в том, каков мой характер в фильме. Меня не волнует, ориентированный ли этот фильм на мужчину или на женщину, ребенка или тигра. (Жизнь Пи). Я остаюсь сосредоточенной на том, что я делаю в фильме. Хорошая роль, хорошие роли; вы можете вписать меня в любой жанр фильма. Мне повезло, что персонажи у меня – будь то в Haider или Drishyam — многослойные, это интереснее. Я счастлива, что Вишал Бхарвадж и Н.Камат видят меня такой, какая я есть.
Да, роли, написанные для вас, держат вас на виду…
Мои режиссеры заявили, что они написали для меня роли, которые держат меня на виду. Честно говоря, я имею в виду роли как в Maqbool, Hu Tu Tu, Astitva, Jaal, Chandni Bar, Cheeni Kum, Haide и многие другие, особенные. Я сделала путь самоисследования через эти роли. Они сами по себе фантастическая платформа. Я никогда не была заинтересована в позиционировании самой себя любым способом. Я никогда не искала себе образ. Все мои фильмы дали мне удовлетворение. Они стали и оценка меня в них были настолько фантастическими.
Вы позволили себе быть потребляющей в вашей работе, не оставляя места для чего-то еще?
Я никогда не думала, что любой из моих персонажей, будь то в Haider или Drishyam станет тем, чем они стали. Это то, что сделала его еще более приятным. Я действительно наслаждаюсь путешествием. Эти символы занимают меня. Я позволила себе потреблять. Я хотела подойти к этим ролям некоторым родом, и я получила свободу делать. Для меня это важно. Я ненавижу жить в ограничениях – не делайте этого, не делайте того. Даже в моих личных отношениях я не имею дело с ограничениями. Я хочу, чтобы текло, я хочу быть свободной.
по материалам
http://timesofindia.indiatimes.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru, для группы vk.com/khushiforum)