Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 07:19   #1
Галина
Старожил
О пользователе

80-летие Латы Мангешкар

13 ноября 2009

- Лата, почем Вы стали делать музыкальную карьеру?
- Я думаю, что Бог послал меня на Землю для того, чтобы я пела. Я начала петь, когда мне было 5 лет, но я не думаю, что моя работа не была так сложна – как у других людей.

- Почему Вы так говорите?
- В 1947 году я исполнила свою первую песню, и с того момента я не прекращала петь. До 1947 года было нелегко. Я ходила пешком на студию звукозаписи, тем самым экономя деньги, чтобы купить овощи для моей семьи. Я стала добытчицей в семье, после того, как мой отец умер.

- Наверное, такой образ жизни был тяжёл, для девочки - подростка?
- У меня не было детства. Я должна была усердно работать, чтобы стать закадровой певицей. Одним из первых композиторов, поддержавших меня стал Гулам Хайдер.

- В Вашей карьере не было чёрной полосы?
- Я благословлена. В настоящее время я практически не пою песни, но я люблю петь. Оглядываясь назад, я не вижу того, что хотела бы изменить.

- А как насчет Вашего печального разрыва с Мохаммедом Рафи?
- Я расскажу Вам, что произошло. У нас была ассоциация музыкантов в 1960 году. Мукеш, Таладж Махмуд, начали компанию за певцов, чтобы получить роялти, для того, чтобы мы могли иметь безбедную старость. Рафи был против моей компании. На встречи музыкантов он сказал: "Мы получаем деньги за то, что поём". Когда Рафи спросили о его мнении, то он повернулся к Мукешу и сказал: "Я думаю, Махарани скажет Вам всё, что должно быть сказано".

- Он имел в виду Вас?
- Да. Я сказала: "Конечно, я Махарани, но почему Вы меня так называете?" Он сказал при всех, что не будет петь со мной.

- О разногласиях межу Вами и Вашей сестрой Ашей?
- Мы сестры. Бои были из-за её мужа, который был против меня.

- Композиторы отдавали всё свои лучшие песни Вам, а второсортные Аши?
- Не всегда. Было много фильмов, в которых пела только Аша.

- Это потому что Вы с С. Д. Барманом поссорились?
- Я не пела его песни в течение 14 лет. Кто-то сказал бред. Бурман сказал: " Лата не будет петь мои песни". Я ответила: "Я не буду петь Ваши песни". Аша пела все песни С. Д. Бармана в течение 14 лет. Спустя 14 лет Барман позвонил и сказал, что хочет, чтобы я исполнила его песни "Gora rang lai le" и "Jogi jab se aaya tu aaya mere dware" в "Bandini". Нашему примирению способствовал сын С. Д. Бармана.

- Вашими любимыми композиторами?
- Мне нравились песни Салила Чоудхури, так как его композиции были сложными. Я также любила петь для Санджита Хуейна, С. Д. Бармана, Р. Д. Бармана. На мой взгляд, самыми великими композиторами были Шанкар-Джайкишан, с Барсат Капуром они изменили наше видение фонограммы.

- Вас в свое время обвиняли в потакании мелодичных мелодий.
- Да многие певцы обвиняли меня в том, что я мешаю им делать карьеру.

- Для каких героинь Вам нравилось петь?
- Для Нагрис, Мины Кумари, Мадхубалы, Нутан. Я модулировала свой голос под их личность.

- Среди сегодняшних актрис для кого Вам нравится петь?
- Мне нравится Рани Мукхерджи и Каджол.

- Любая из несбывшейся мечты?
- Жаль, что я не уделяла большое время изучению классического пения. Мне очень хочется, чтобы наследие моего отца сохранилось. Мои племянники хорошо поют. Жаль, что они не делают себе имя.

- Вы жалеете, что у Вас нет детей?
- Вовсе нет. Мои дети – мои братья и сестры.

По материалам http://onlybombay.blogspot.ru/2009/11/l … thday.html
Русский перевод Тани специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
лата мангешкар