Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 19:28   #1
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Интервью по поводу рождения Нисы

Младенец устроился на ее груди, она непевает колыбельную, и ребенок мурлычет от восторга... Мать и дочь в этот момент отделены от всего мира. Стоп-кадр. Несколько минут спустя по дневному безмолвию прокатываются жемчужины смеха. Отрывистые и дикие, они сливаются с младенческим воркованием. В ее двухэтажной квартире воздух пропитан детским писком, звоном погремушек и теплотой материнства.

Да, Каджол наслаждается своей новой ролью. Она на седьмом небе. И подняла ее туда ее пятимесячная малышка Ниса. “Не могу описать опыт рождения ребенка. Через это нужно пройти, чтобы понять. Все, что могу сказать, - к этому невозможно подготовиться. Просто нереально представить себе волшебство всего процесса, пока через это не пройдешь. Для женщины это как родиться заново”.

“Когда я впервые взяла Нису на руки, то почувствовала впепоглощающее удовлетворение. Не могу сказать, что это был поток чувств, я не плакала, я просто почувствовала себя безмерно счастливой. Сказать, что я люблю Нису – это не сказать ничего. Это слово просто не выражает все то, что я чувствую по отношению к своей дочери. Я просто не могу жить без нее. Не представляю, как я буду жить, когда она выйдет замуж. Конечно, до этого еще далеко, но уже одна мысль об этом выводит меня из равновесия, - улыбается она. – Когда я стала матерью, я сразу подумала о своей маме. И я сказала ей: мама, не могу поверить, что ты прошла через такое, чтобы я появилась на свет”.

Она продолжает: “Она единственное, чего я действительно хотела в жизни. остальное: слава, которой я никогда не желала; успех, любимый человек, хороший муж – все это случайно. Она единственное, о чем я молилась, чего желала всем сердцем”. Лишь увидев как она меняет подгузники можно понять что она была рождена для материнства. И все же она заявляет, что материнство очень нервный процесс. “Это работа 24 часа в сутки. Будто снова попадаешь в ясли. Те, кто через это прошел, говорят: "Это это очень легко, но начинающие не понимают, почему все так как оно есть. Некоторым вещам приходится учиться заново”.

Она смеется: “Первые несколько дней я просто с ума сходила. У нас не было няни. Мать и сестра были со мной, но я не могла все
время заставлять их смотреть за ребенком. К тому же, я все хотела делать сама. Наверное, так бывает со всеми первенцами. Так что я кормила, нянчила, делала массаж, купала и укладывала ее спать сама. До паранойи боялась, чтобы кто-то к ней прикасался. В конце концов я так измучалась, что просто рвала на себе волосы. Срывалась на всех. Однажды я страшно простудилась, кашляла, глаза просто слипались. Ночной няни у меня не было, так что было очень сложно вставать ночью и кормить ее, менять подгузники. Это был просто кошмар. После этого я сразу наняла ночную няню”.

Она продолжает: “Я впадала в панику от малейших проблем. Никак не могла понять, почему она плачет, и это сводило меня с ума. Как-то, когда она долго плакала, я просто чуть не рехнулась. Позвонила своему терапевту, гомеопату и гинекологу. Она плакала в течение 45 минут, и я не могла понять в чем дело. Оказалось, что у нее были газы. После того как мы наконец определили проблему я почувствовала такое облегчение, что тут же уничтожила огромную плитку шоколада”.

Она гордо поднимает малышку на руки, чтобы я ее рассмотрела. Пока я с ней сюсюкаю, она предупреждает: “Никакого сюсюканья. Она взрослая и терпеть не может, когда с ней обращаются, как с ребенком”. Ниса согласно урчит. И Каджол, не может устоять чтобы не поцеловать ее.

Но жизнь, говорит она, не изменилась с рождением Нисы. “Она просто стала другой. Вряд ли мне удавалось поспать продряд шесть
часов к ряду с момента ее рождения, - ухмыляется она. Но рождение ребенка безусловно сделало ее милее, терпимее, отмечает она. - Раньше, когда я слышала, как в ресторане или в самолете плачут дети, я злилась. И не могла понять, почему родители не могут успокоить их. С тех пор, как однажды я взяла Нису с собой на самолет, я поняла, как это сложно сделать. Теперь я сочувствую всем родителям. К тому же, материнство смягчает во многих смыслах. Тебя настолько переполняет любовь к своему ребенку, что эта любовь проливается и на других людей”. Время делать малышке массаж. Она укладывает Нису на стол и начинает напевать песенки, пробегая руками по телу дочери. Ребенок от удовольствия мурлычет, явно наслаждаясь движениями мамы. Зеленые, как море, глаза мамы выражают шок, когда она отмечает: “Я только сейчас поняла, что все детские песенки настолько кровожадны: Джек, ломающий корону, падающая Джилл, Шолтай-Болтай, который свалился со стены... Когда я пою для Нисы, я всегда меняю слова”.

Потом она наставительно инструктирует меня: “Когда заведешь ребенка, не забывай сама делать ему массаж. Это опыт, который нельзя пропустить. К тому же, дети всегда узнают твое прикосновение. Не поверишь, но Ниса даже настроение мое угадывает. Когда я чувствую себя плохо или в плохом насторении, она тоже беспокоится. Это оборотная сторона материнства. Нельзя показывать ребенку свое плохое настроение”. Втирая миндальное масло в кожу Нисы, она добавляет: “Раньше я не могла понять, как это мои друзья кормят своих своих детей, возят их в школу, учат –даже когда болеют. Теперь я поняла, что и сама поступлю так же. Когда она мне улыбается, я забываю все свои неприятности”.

Пока она укладывает ребенка спать, спрашиваю ее о визите в Аджмер Шариф. Говорят, она отправилась туда помолиться о сыне. Сдвинув брови, она бросает: “А разве я не могла отправиться туда, чтобы поблагодарить Бога за Нису? Забавно, как пресса умеет переврать каждый твой поступок. Да и хотелось бы узнать, как они научились читать мои мысли. Намекать на подобное в наше время – это по меньшей мере неприлично, если не сказать больше. Я согласна родить еще одну дочь. Тем более что большинство сыновей отдаляются от родителей после свадьбы, и просто страшно, как они их бросают. И это здесь, в Индии, где мы так гордимся своей культурой. Возвращаясь к моему паломничеству – я мечтала это сделать, со дня рождения Нисы. И я рада, что побывала там. На обратном пути нас окружила толпа, но, к счастью, мы благополучно вернулись”.

Ниса снова требует внимания. Каджол поднимает ее, напевает какую-то песенку и продолжает: “Она любит, когда ей поют. Даже несколько дней от роду она реагировала на музыку. Особенно на инструментальную — она ее успокаивает. Не знаю, на кого она похожа внешне. Но одно ясно: у нее мамин характер. У отца тоже есть характер, но он его не показывает. Но спит она, точно как Аджай: хмурится, как он, и на лице такое же выражение”.

Упоминание о муже подводит нас к вопросу о Национальной Премии Аджая Девгана в номинации Лучший Актер за фильм The Legend of Bhagat Singh. И она улыбается с удовольствием. “Он действительно заслужил эту награду, - говорит она. - Конечно, он сам тоже доволен, ведь он и не ожидал подобного признания. Конечно, мое мнение субъективно, но я считаю, что он отлично сыграл в этом фильме. Да и сам фильм очень хорош – отличная режиссерская работа. Хотя все считают, что он получил награду за свое исполнение, я считаю, что это благодаря Нисе”.

Она отдалила себя от шоу-бизнеса. И вернуться на большой экран пока не представляется возможным. “Я и думать не могу о работе, по крайней мере ближайшие два года. Да и после того, я смогу работать лишь в фильмах, которые меня действительно захватят. В данный момент я счастлива переменой подгузников, массажами, купаниями и пеленаниями. Я ничуть не скучаю по съемочным площадкам. Единственное, чего мне немного не хватает – это выходов в свет. Мы выходим конечно, иногда, но всегда я тороплюсь домой. Но даже и это мне нравится. В самом деле, я всем довольна.”
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
каджол