Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 13:19   #37
Галина
Старожил
О пользователе

Май, 2014 г

"В нашей стране незрелое отношение к сексу," - Имран Кхан

Имран Кхан может казаться самым что ни на есть романтическим кино-героем. Однако за внешним видом скрывается гораздо больше. Пусть его последние несколько фильмов не стали коммерчески успешны, однако такие ленты как Matru Ki Bijlee Ka Mandola, Once Upon A Time In Mumbai Dobaara и Delhi Belly - доказательство того, что он способен на смелый выбор в своей карьере. Его романтические комедии Break Ke Baad и Ek Main Aur Ekk Tu тоже нельзя отнести к стереотипным фильмам. Совершенно очевидно, что Имран Кхан - не просто среднестатистический экранный красавчик. Он также известен своим элегантным стилем в одежде. Он один из самых здравомыслящих актеров на сегодня и не упивается своим имиджем "звезды". Наоборот, судя по всему, он вообще не нуждается и не желает постоянного внимания к себе. Он даже подшучивает над своей привлекающей взгляды внешностью, что заслуживает уважения в индустрии, процветающей на тщеславии. А еще беседа с Имраном Кханом - это всегда экспромт, а не заготовленные клише. Он прекрасно выражает свои мысли и его ненапыщенное красноречие - словно глоток свежего воздуха.

Выдержки из нашей доверительной беседы...

- Как бы ты описал свой жизненный путь до данного момента?
- (Улыбается) Я стал более спокойным и уверенным в себе человеком. Актерская игра и постоянные появления на публике помогают в этом. Эта индустрия заставляет тебя обрастать более толстой шкурой, относиться ко всему более невозмутимо. Что
бы ни случилось, что бы люди ни говорили о тебе, - постепенно это перестает волновать.

- Но ведь не так легко избавиться от разочарования...
- Я чрезвычайно практичен. Поэтому, что бы ни случилось, я умею профильтровать это до нейтрального состояния. Если что-то не так с фильмом после его выхода или во время съемок, Авантика (Малик, жена) начинает паниковать. А я нет. Если ты сделал все от тебя зависящее, но ничего так и не сложилось, то что поделать? Какой смысл напрягаться? Мое спокойствие порой выводит Авантику из себя, но раз не в моей власти изменить что-либо, то я просто принимаю все, как есть. Что толку плакать и убиваться - что это даст? Я просто смиряюсь, оставляю все в прошлом и двигаюсь вперед. Я не считаю нужным есть себя поедом. Твое отношение к проблеме - это единственное, чем ты можешь управлять.

- Ты экспериментируешь со своими ролями и жанрами. Ты бы смог взяться за секс-триллер?
- Секс-триллеры неизменно получаются грязными и дешевыми. В нашей стране незрелое отношение к сексу. Он выставляется либо как нечто непристойное, либо смешное, тогда как к нему нужно относиться, как к естественной человеческой эмоции. Если мне предложат отличный сценарий, я бы с удовольствием попробовал себя в подобном фильме. Это захватывающий жанр.

- Ромкомы (легкие романтические комедии) помогают людям верить в несбыточные мечты. Ты согласен?
- Кино вообще развлечение, помогающее убежать от реальности. Здесь мы видим то, чего не видим в своей повседневной жизни. Никто не желает лицезреть на экране, как ты оплачиваешь счета или делаешь покупки в продуктовом магазине. Зритель хочет видеть нечто радостное, захватывающее, полное приключений, что-то, чего он сам не в состоянии делать. Ему хочется видеть героев, гоняющих на крутых тачках, и героинь в шикарных платьях.

- А что думает Авантика об Имране-актере?
- Она считает, что я становлюсь все лучше и лучше с каждым фильмом. Но она же и мой самый строгий критик. Каждый мой фильм она изучает буквально под микроскопом. Настолько, что порой делает замечания типа "Зачем ты вот так отводишь взгляд?" Ей трудно угодить.

- Какое у людей самое ошибочное представление о тебе?
- Их так много. Но я совершенно не собираюсь уверять кого бы то ни было в том, что их мнение обо мне неверно.

- Что является для тебя зависимостью?
- (смеется) Интернет! Он у меня на всех мобильных устройствах - на айпаде и обоих телефонах. Я скорее отвечу на электронное письмо, нежели на звонок или смс. Электронная почта - мой главный способ общения.

- Влечение для тебя - это...
- Нечто большее, чем просто хорошая внешность. Красивые волосы или обалденное тело - этого недостаточно для возникновения влечения. Должно быть что-то еще, чтобы "ёкнуло".

- Какое качество в людях становится все труднее найти в наши дни?
- Интеллект. Это редкость в наше время. По какой-то странной причине мы начали восхвалять и почитать глупость. В наши дни не знать чего-то - это почетно и похвально. Не понимаю, как люди могут говорить: "Да, я глуп и горжусь этим".
Если кто-то выскажется вот так при мне, я дам ему подзатыльник и скажу, чтобы он заткнулся.

- Если бы ты не стал актером, то кем?
- Я бы занимался чем-то творческим. Я люблю писать. У меня образование киносценариста и режиссера. Поэтому, наверное, я бы этим и занимался.

- Ну и когда же ты возьмешься за свой собственный сценарий?
- У меня есть один, над которым я работаю уже 10 лет. Но я все еще не могу закончить его. Последние 5-6 лет я им почти не занимался. Мне осталось придумать лишь концовку.

- Что тебя избавляет от стресса лучше всего?
- (Усмехается) Лежать на диване и смотреть фильмы с женой и кошкой под боком.
Нам всем требуется периодически подзаряжать батарейки. У каждого свой способ
перезарядки. Для меня это чтение, путешествия и просмотр фильмов.

- Если бы у тебя была возможность пригласить на ужин двух людей - ныне живущих или уже умерших - кого бы ты выбрал?
- Эрнест Хемингуэй и Чарли Чаплин. Не говоря уже о произведениях Хемингуэя, он сам по себе, вероятно, был интересным человеком. Его жизнь, полная приключений, и его публичный имидж оставили отпечаток на умы многих поколений.

- Когда хочется ощутить себя сексуально, что ты надеваешь?
- Итальянский костюм. Выглядишь и чувствуешь себя просто обалденно.

- У тебя имеются какие-нибудь навязчивые привычки на грани психического расстройства?
- Да. В моем доме, где бы я ни находился, все должно быть расставлено по симметрии. Когда горничная прибирает мою комнату, я не разрешаю даже книги переставлять вверх тормашками. Меня это раздражает. Я также предпочитаю называть OCD (Синдром Навязчивых Состояний) CDO, потому что так буквы идут в алфавитном порядке.

- Что, правда?
- (Смеется, видя мое обалдевшее выражение) Шучу.

- Каждый мало-мальски востребованный актер подается на телевидение. Почему ты предпочитаешь держаться в стороне?
- В этой стране ТВ невозможно смотреть. Для меня там нет ничего. Засилье реалити-шоу, которые всем уже надоели, но мы ходим туда рекламировать наши фильмы. Если бы мне предоставился шанс сделать что-то, то это была бы передача на тему самых заветных путешествий, которые каждый должен совершить в своей жизни. Акшай Верма запланировал нечто подобное с моим участием, но оно не уложилось в бюджет и не смогло осуществиться.

- Каким бы ты хотел запомнить свой опыт в кино?
- Все, чего я желаю при воспоминании о своей кинокарьере, это сказать: "Я снимался в фильмах, в которых хотел, и работал с людьми, которые мне нравились." Я не хочу воспоминаний, от которых пришлось бы морщиться.

журнал Filmfare
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
имран кхан