Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 19:34   #18
Галина
Старожил
О пользователе

Кангана Ранот на теле-шоу Анупамы Чопры The Front Row/Передний ряд

11 октября 2013 (немного сокращенная и обобщенная версия)

Анупама Чопра: - Кангана, ты как всегда потрясающе выглядишь.
Кангана Ранот: - Спасибо. И я хочу также выразить благодарность за то, что меня снова пригласили на эту передачу. Я очень рада.

АЧ: - Позволь спросить для начала, откуда у тебя это ярко выраженное чувство стиля?
КР: - Оно развилось, когда я переехала в Мумбай и начала путешествовать по миру, читать, узнавать о различных культурах...

АЧ: - Но, Кангана, все актрисы много путешествуют по миру, однако далеко не все одеваются так же, как ты.
КР: - Наверное, дело в том, что я стремлюсь как бы с лихвой компенсировать то, что я родом из провинциального городка. Мне всегда давали понять, что я здесь чужая. Но мне это пошло лишь на пользу - я работала над собой, чтобы сделать из себя стильную женщину. Другие изначально уже были супермоделями, мисс Мира, дочками знаменитых родителей и т. п. Им не требовалось ничего доказывать. Но меня это подхлестнуло стать... пусть не одной из них... но хотя бы человеком, который заслужил свое положение, а не просто оказался здесь по случайному везению.

АЧ: - От простой провинциалки до актрисы, удостоенной Национальной премии и иконы стиля - что сыграло самую решающую роль в подобной метаморфозе?
КР: - Пожалуй, это жесткая критика. Я всегда стремилась стать своеобразным примером для подражания, кем-то, кого люди будут уважать. Знаете, как трудно здесь удерживать позицию - что ни день появляется новая девушка. Люди любят критиковать - придираться к произношению, манере одеваться... им не нравятся твои волосы... Но это все на пользу. Нельзя полностью игнорировать критику и стремиться слышать лишь лестные отзывы о себе. Нужно видеть положительную сторону даже в критике и стремиться улучшить себя.

АЧ: - Ах, как приятно это слышать кинокритику! (обе смеются) Я и вправду надеюсь, что люди научатся воспринимать критику себе на пользу. Но тебя это никогда не обижало?
КР: - По-настоящему - нет. И не потому, что у меня нет чувства самоуважения или я не люблю себя. Просто критика была искренней, и, думаю, это тоже нужно ценить.

АЧ: - Этот год был для тебя практически пустым и вдруг столько релизов один за другим! Krrish, Rajjo, Revolver Rani, Queen... тебе не кажется, что ты, наконец, на пике своей карьеры?
КР: - Похоже на то. Но я не знаю, как зрители воспримут эти фильмы. Например, Revolver Rani и Queen невозможно отнести к какому-то определенному жанру. Это очень необычные фильмы. Лично я ощущаю, что нахожусь на лучшем этапе своей карьеры, потому что мне никогда не давали центральные роли в фильмах. Например, в Krrish 3 моя роль суперженщины требует гламура и эффектного визуального ряда, зато в Revolver Rani все наоборот - героиню отвергают из-за ее непривлекательной внешности. Такие разные персонажи - и каждый режиссер приходит ко мне с полной уверенностью, что именно я должна сыграть эту роль... так что, разумеется, я очень рада и взволнована.

АЧ: - Кангана, но как актриса, чей талант изначально признали и приняли, могла сняться в таких фильмах, как Double Dhamaal или Rascals? Что тебя заставило пойти на такое?
КР: - Мы в этом бизнесе, чтобы зарабатывать на хлеб с маслом. И порой у тебя просто нет выбора. Я сама себя содержу, и у меня нет никакого дополнительного заработка кроме кино. Мне нельзя сидеть без работы. Иногда приходится браться и за такие роли. Но я не считаю их такими уж плохими. Определенная категория зрителей любит именно такие фильмы, и им нет дела до таланта или художественной ценности. Например, для моей семьи три-четыре шутки и несколько песен - вполне достаточно. Так что я не считаю эти фильмы низкопробными.

АЧ:
- Но ты вкладываешь в них столько же работы и усилий, сколько, скажем, в фильм подобный Revolver Rani?
КР: - Нет, конечно. В них работаешь лишь ради денег, они - решение твоих проблем на несколько дней. Часто даже сюжета не знаешь и не представляешь, что тебе придется делать в следующей сцене - лишь сидишь в своем трейлере и ждешь, ждешь часами... Никакого чувства удовлетворения это не приносит. Просто стараешься занять себя чем-то в это время - например, пишешь что-то, как-то стимулируешь свою творческую сторону... а потом тебе дают одну фразу перед камерой за весь день и ты можешь произнести ее как угодно - никто не парится (обе смеются). А самое ужасное чувство при этом - ты сознаешь, что вместо тебя тут мог быть любой другой человек с планеты Земля, и ничего не изменилось бы. Осознание собственной незначимости очень отрезвляет (смеется).

АЧ: - В одном из своих интервью ты сказала, что жалеешь о том, что у тебя не было наставника в начале карьеры. Как ты думаешь, что изменилось бы, если бы он был? Ты считаешь, что допустила какие-то ошибки?
КР: - Я неверно распоряжалась своими финансами. Это была моя первая крупная ошибка. Вторая - я не ценила собственный талант и в начале карьеры ощущала себя очень неуверенно. Если бы я на тот момент поняла, что люди уже приняли меня и признали мой талант, я бы не лезла из кожи вон, пытаясь обезопасить себя. Не имея никакого опыта инвестиций, я вложила деньги в недвижимость, влезла в долги и застряла в них по уши. Шоу-бизнес так непредсказуем - порой на тебя сыпятся деньги и кажется, что все так и будет - и вдруг на пол-года ни звонков, ни предложений, полное затишье. И твоя ситуация меняется, приходится соглашаться на любые фильмы против своего желания. И это лишь добавляет ощущения неудовлетворенности, злости на себя, обиды... и ведет ко все новым и новым ошибкам.

АЧ: - Твои родители вообще не принимают участия в твоей карьере?
КР: - Нет.

АЧ: - Я читала, что твой отец был крайне недоволен тем, что ты решила стать актрисой. Ты сама рассказала в интервью, что когда тебе было 15 лет, он поднял на тебя руку, и ты заявила, что если он еще раз посмеет ударить тебя, ты ответишь ему тем же. Итогда он вышвырнул тебя из дома. Это правда?
КР: - Да, правда.

АЧ: - В 15 лет ты была настолько уверена в себе?
КР: - Да, я была очень самоуверенной, упрямой и полной собственного достоинства. Многие замечают, что меня нелегко смутить - я всегда была такой. И у меня обостренное чувство того, что правильно, а что нет. Бить дочь - это нечто неприемлемое. Мы же нормально разговаривали - я не грубила, не была под кайфом. Оправданий его поступку не было. Я ясно дала понять это. Думаю, это был зрелый шаг с моей стороны даже в том возрасте.

АЧ: - Ну а теперь, видя тебя такой преуспевающей, не испытывают ли они чувство сожаления и раскаяния? Твой отец извинился перед тобой?
КР: - Ну, официального извинения так и не было (смеется). Но иногда, в приподнятом настроении, за стаканчиком чего-нибудь горячительного, он вспоминает тот момент и теперь гордится мной. Однако мои родители все еще скептически настроены в отношении меня. Кино по-прежнему очень нестабильная профессия, всякое может случиться. К тому же, когда мои родители поженились, маме был 21 год. Мне уже 26. Они по-своему беспокоятся за мое будущее. По их мнению, замужество было бы наилучшим решением для меня. Я, естественно, не согласна с ними (обе смеются). То есть, я с ними в разных мирах, у нас разные жизненные приоритеты. С этим ничего не поделаешь.

АЧ: - Раз уж речь зашла о браке... ты как-то раз заявила, что женатым людям необходима консультация психиатра. Почему? (обе смеются)
КР: - Ну, это мое мнение. Хотя у моих родителей очень хороший крепкий брак. И моя сестра очень счастлива в семейной жизни; она даже не хочет никуда выходить из дома - настолько любит своего мужа, дом, семейный очаг... Но что касается меня, я просто не понимаю этого (смеется). Ну вот не понимаю - и все. Зачем люди женятся и выходят замуж. Мне просто не понять причин. Иметь спутника в жизни, безусловно, необходимо, но брак сам по себе совершенно не нужен. Его значение слишком преувеличено, особенно для женщин. Лично я вижу в этом проблему. Девушек никогда не мотивируют, чтобы они стали кем-то в жизни, добились чего-то, как мужчины. Мой отец всегда возлагал огромные надежды на моего брата, всячески тренировал его, подготавливал, развивал. А я всегда стояла в уголке, как ассистент с инвентарем. И если нас, девочек, чему-то и учили, то лишь тому, как вести себя в доме будущего мужа. Хватит зацикливаться лишь на этом, надо готовить девочек к реальным жизненным ситуациям наравне с мальчиками. Если сыновей растят будущими супергероями, пусть и дочерей готовят к тому же. Не надо дрессировать их, как собак, чтобы отдать в чужой дом прислуживать мужчине. Вот почему я против брака. А так - мне очень нравятся традиционные посиделки, музыкальные вечера накануне свадьбы, красивые наряды и тому подобное...

АЧ: - ... только вот настоящий брак начинается после всего этого.
КР: - Именно!

АЧ: - Ну и где же ты намереваешься найти такого же продвинутого спутника жизни, как и ты?
КР: - У меня нет заоблачных ожиданий. Я практично смотрю на жизнь. Мне лишь хотелось бы честного мужчину, который сравнительно успешен в своей карьере. В какой именно - неважно, пусть будет хоть почтальоном (смеется).

АЧ: - (смеется) Уже представляю эти газетные заголовки: "У Канганы роман с почтальоном!"
КР: - В прошлом я уже встречалась с мужчиной не из киноиндустрии. Он был доктором. Для меня важны лишь искренность и чуткость - не только по отношению ко мне, а по отношению ко всем и всему. Больше у меня нет обязательных требований.

АЧ: - А ты встречала подобных мужчин в киноиндустрии?
КР: - Редко. Будучи актерами, они не слишком заботятся о чувствах окружающих их людей. Их куда больше заботит собственная персона. И это отталкивает. А что касается режиссеров... вокруг них постоянное напряжение, стресс. И поэтому я предпочитаю мужчин, не связанных с кино. Я видела много мужчин, занимающихся куда более важными и ответственными делами, но делающими это легко и без напускания на себя важности. Режиссеры с продюсерами создают такое впечатление, будто несут весь мир на своих плечах (обе смеются).

АЧ: - Кангана, ты безусловно отвоевала себе место в этой индустрии. Но все же, это постоянная конкуренция, постоянная неуверенность в завтрашнем дне... за эти семь лет были ли моменты, когда хотелось плюнуть и бросить все?
КР: - Конечно, были, много раз. Как в любой работе, бывает ощущение, что все надоело и тебя не ценят. В то же время, многое - это лишь твое личное восприятие. Ты сама не можешь определиться, чего хочешь, что собираешься делать, как добиться поставленных целей... У меня были подобные моменты, когда казалось, что надежда потеряна, у меня ничего не получится и нужно просто бросить все. Однако с Болливудом бросить все не так просто. У тебя уже есть определенная слава, и если даже браться за другую работу, это будет так странно - полусостоявшаяся актриса работает стажером в какой-то организации (смеется). Как-то стремно (обе смеются). Так что приходится держаться за Болливуд когтями и зубами.

АЧ: - Кангана, мне очень нравится одна твоя цитата - ты сказала в интервью, что достигла такого периода в жизни, когда ты в мире с самой собой и своим прошлым. Ты приняла себя такой, какая ты есть: провинциалка по происхождению, с плохим английским, с неудачными романами в прошлом... Как тебе удалось достичь этого приятия?
КР: - У меня нет определенного ответа на этот вопрос. Просто пока ты молода, ты в поиске того, что сделает тебя счастливее или, скажем так, даст ощущение полноты жизни. И на тот момент кажется, что ты совершаешь правильные поступки. Но правда в том, что это ощущение полноты и законченности в жизни никогда не наступает. Всегда появляется новая вершина, к которой начинаешь стремиться. Это замкнутый круг. Когда ты приходишь к осознанию этого и начинаешь смотреть на вещи более приземленно, наступает некое чувство свободы и легкости. У меня не осталось ложных надежд и несбыточных мечтаний в жизни - и я очень этому рада. Эту философию нужно постепенно применять ко всему - друзьям, родителям... Просто наслаждаться тем, что есть, а не гнаться за чем-то призрачным.

АЧ: - В свой прошлый раз на моем шоу ты сказала, что хотела бы снять фильм в качестве режиссера. Ну и каким же был бы фильм Канганы Ранот?
КР: - "Фильм Канганы Ранот" звучит здорово, спасибо (смеется). Я режиссировала короткометражный фильм о маленьком мальчике с чудодейственным даром лекаря. Это всего 9 минут, но мне хотелось посмотреть, смогу ли я вообще взяться за режиссуру, обладаю ли достаточно ясным видением. Я смогла. И мне это так сильно помогло в профессиональной жизни.

АЧ: - Неужели? Каким образом?
КР: - Я также монтажировала фильм, и в процессе поняла так много нюансов, связанных с написанием сценария, режиссурой, монтажом.

АЧ: - То есть, первый шаг к тому, чтобы стать режиссером, ты уже сделала...
КР: - Да.

АЧ: - И это здорово! Поздравляю!
КР: - Спасибо.

АЧ: - Спасибо большое, Кангана, за участие на этом шоу. И буду с нетерпением ждать фильма Канганы Ранот!
КР: - (смеется) Спасибо!

The Front Row with Anupama Chopra, канал Star TV
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
кангана ранаут