Эксклюзивное интервью Свары Бхаскар
Свара Бхаскар оказалась в центре внимания в роли привлекательной Паял в фильме "Tanu Weds Manu". До этого зрители видели её в "Listen Amaya". В "Raanjhnaa" (реж. Ананд Рай) у неё интересная роль наряду с Дханушем и Сонам Капур. Старший редактор Джьотсна Бхаванишанкар обменялся с нею впечатлениями о её увлечениях, танцах, кино, Дхануше, Сонам Капур и многом другом.
Немного о себе
Я родилась и выросла в Дели в семье отца, офицера ВМФ, уроженца южно -индийского штата Андхра - Прадеш и матери, родом из штата Бихар, которая преподавала киноискусство в Дели, в Университете им. Джавахарлала Неру. Но сколько я помнила себя в школе и в колледже в Дели, возможно, большое влияние на меня оказали здоровые культуры Панджаба и Харияна.
А как вы начали играть?
Я думаю, желание стать актрисой во мне неосознанно пробудилось, когда мне было лет 5, и я стала поклонницей представлений "Chitahaar"
(телевизионная популярная в 1970 гг. программа на телеканале DD National). Я смотрела её изо дня в день. Желание стать актрисой крепло дня ото дня, когда я училась в колледже в JNU.Тогда я начала целеустремлённо отсматривать фильмы в кинотеатрах. Социология кино стала темой моей дипломной работы. Я уговорила родителей отпустить меня для продолжения образования по этой теме в Мумбаи.
И как началось ваше восхождение на кинематографический Эверест?
В действительности, в Бомбее я начала сниматься в главной роли в фильме "Niyati"
(реж Правеш Бхардвадж). Это была очень интересная роль и интересный проект, но, к сожалению, он так до сих пор и не вышел на экран. Я делала музыкальный ролик Teri Justajoo для Руп Кумар Ратхода.. Моим дебютом стал фильм "Madholal Keep Walking" (август 2010). Реж. Джай Танк снял фильм о взрывах в мумбайских пригородных поездах. Конечно, я стала знаменитой после фильма "Tanu Weds Manu".
В феврале 2011 я впервые снялась в небольшой роли в фильме "Listen Amaya" . Я снималась также в 8 полнометражных игровых картинах, но только в трёх из них была занята в главной роли , и они вышли все три одновременно в один тот же год ("Madholal Keep Walking", "Tanu Weds Manu", "Listen Anaya"). В это году, если мне повезёт, ещё несколько фильмов с моим участием выйдут один за другим: (1) "Raanjhnaa" ( в июне); (2)"Aurangzeb" (в мае); (3) Sabki Bajegi Band" и (4) "Machhli Jal Ki Rani Hai".
Расскажите историю создания фильма "Tanu Weds Manu"?
Я знала директора по отборов актёров на роли и великолепного музыканта Радж Шанкара по другому фильму, и когда он стал набирать актёров для TWM, то он пригласил и меня. Странно, меня трижды прослушивали на роль и из двух других актрис отобрали меня. Я всегда шутила с реж Ананд Рай, что всегда помню о тенях тех двух забракованных актрис. К счастью, мою роль в "Tanu Weds Manu" хорошо оценили, и я получила даже все номинации во всех 6 категориях и премию Zine Cine Award 2012 за лучшее исполнение второстепенной роли.
И всё же думаю, что это - не моя личная заслуга, а заслуга сценариста Химанщу Шарма в создании характера Паял и, несомненно, заслуга режиссёра Ананда Рая, который отшлифовал этот образ. Не часто в Болливуде замечают заслуги других. Всё, как правило, приписывают дарованию актёра. Мне лично было довольно легко играть Паял, так как моя мама - уроженка восточного Уттар - Прадеша. Я понимала акцент своей героини. А на съёмочной площадке были такие приятные коллеги, как: Кангана, Мадхаван, Дипак Добриял и Иджаз Кхан. Сами съёмки проходили в Лакхнау и Джаландаре. Там такой приветливый народ и такая изумительная кухня. Я на всю жизнь останусь благодарной сэру Ананду и сценаристу Шиманшу Шарма.
Опыт работы с Дипти Навал и Фарукх Шейкх в фильме "Listen Amaya"
Сэр Фарукх и Мадам Дипти - прелестная пара, и их возвращение стало для меня моментом ностальгии и романса. Они оба: мадам Дипти и Сэр Фарукх - очень приветливые люди и работать с ним сплошное удовольствие. В фильме "Listen Amaya" - реж. Авинаш Кумар Сингх, Свара снималась в роли Амайя, Фарукх Шейх - в роли Джайяна, а Дипти Навал - в роли Лила - прим. переводчика).[/I] Мы так прекрасно провели время на съёмочной площадке. Вскоре после выхода на экран "Tanu Weds Manu" Авинаш позвонил мне, и мы встретились. Когда я увидела мадам Диппти и сэра Фахрукха на съёмочной площадке, я была растронута до слёз! Наблюдая за их игрой, был такой сильный урок для меня. Они так непосредственно ведут себя перед камерой, что веришь в искренность их чувств и переживаний. Какой урок для актёра - просто сидеть на съёмках и наблюдать за их игрой. Никакого напряжения. Сплошное удовольствие. Мы обсуждали сцену, шутили и чувствовали себя совершенно непринуждённо.
(продолжение следует)
"Behindwoods com" (авторизированный перевод с англ. Юрия Корчагова)