Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 17:46   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью с Рекхой в Лондоне

первая половина 80-х годов(немного сокращенная и обобщенная версия)

- Рекха-джи, добро пожаловать в Лондон и на нашу телепередачу. Мы знаем, что Вы приехали в студию прямо из аэропорта...
- Наверное, по моему лицу видно, что я еще не отошла от долгого перелета...

- Хотелось бы начать вот с чего: Рекха-суперзвезда. Каковы Ваши ощущения в этом качестве? Вас оно не смущает?
- Меня смущает то, что все вокруг считают меня супер-звездой. Лично я считаю себя всего лишь артисткой.

- Каков был Ваш путь к этой супер-звездности - он был легким или тяжелым?
- Я была совсем молоденькой, когда вошла в кино. И стала звездой буквально в одночасье. Так что для меня это было легко. Однако лет через десять я осознала, что стать звездой - это еще не все. Нужно быть артистом.

- Ваш отец был очень популярной звездой на Юге. И Ваша мать тоже была актрисой. Это они сподвигли Вас на эту профессию? Готовили ли они Вас к тому, чтобы стать актрисой?
- Мама - да. Но я не хотела становиться актрисой. Спросите любого актера - и получите стандартный ответ: "Я с детства хотел(а) стать актером/актрисой". Со мной же все было наоборот. Меня принудили к этому буквально тумаками (грустно смеется).

- Но когда Ваше отношение изменилось? Когда вы поняли, что Вам нравится эта работа?
- Наверное, в году 1974-75... Несмотря на то, что мой дебютный фильм Sawan Bhadon стал хитом и все хвалили меня, называли будущей крупной звездой, мне было все равно... хотя меня грела мысль, что мои одноклассники увидят меня на экране, и я смогу задирать перед ними нос.

- Ваши поклонники очарованы Вашими танцевальными способностями. Где Вы научились танцевать?
- Вы не поверите, но я никогда не обучалась танцам. Просто в нашей семье было заведено, что все члены семьи танцуют - мама, сестры... Но если говорить о формальном обучении, то да, в детстве мама посылала меня учиться в школу танцев, однако я никогда толком не училась. Сейчас я жалею об этом.

- Тем не менее, в кино вы прекрасно танцуете.
- По-моему, это не столько танец, сколько выражение внутренних эмоций. Если ты чувствуешь это душой, то тело воспроизведет это само собой. Грациозность и изящество - наша семейная черта.

- Вы снялись в 400 фильмах. У Вас есть личные фавориты среди них?
- Из первых 6-7 фильмов мне не нравится ни один. Однако после 1975 года, когда вышел мой фильм Ghar, мне показалось, что мне нужно посерьезнее отнестись к актерскому исполнению. В этом фильме мне нравятся некоторые сцены, однако ни один из моих фильмов мне не нравится целиком. Сцена изнасилования в Ghar, по-моему, получилась весьма реалистичной. Вот с этого фильма я начала серьезно интересоваться актерской игрой.

- Ваша роль в Umrao Jaan получила огромное признание. Как Вы выработали эти характерные манеры, взгляд? Вы проходили какую-то особую подготовку?
- Абсолютно никакую. В это трудно поверить, но я не могла произнести ни слова на урду. Я никогда не учила этот язык. Возможно, не стоит говорить этого сейчас, но на самом деле я не вижу в Umrao Jaan ничего особенного, что заслуживало бы Национальной премии. Я ее точно не заслужила. Просто в фильме присутствовала какая-то магия, особая атмосфера. И по стечению обстоятельств, я тогда проходила через сложный период моей жизни - все эти эмоции, должно быть, отражались на моем лице. Конечно же, сам Музаффар Али - великолепный художник. Поэтому он уделил особое внимание одежде, деталям, сочетанию цветов. Он всегда тщательно прорабатывал фоновое оформление, уделяя внимание мельчайшим деталям. Это создало нужную атмосферу.

- Про Вас, как суперзвезду, ходит множество слухов, их часто печатают в журналах. Мы не будем разбирать, что из них правда, а что ложь. Но что Вы сами ощущаете, читая все это о себе?
- Поначалу я просто ничего не понимала. Люди называли меня прямолинейной и шокирующей. Но меня это не особо трогало. Однако с 1974 года журналисты перешлиграницы и стали повсеместно искажать мои слова ради создания сенсационных статей. В итоге получился имидж, прямо противоположный тому, кем я являюсь в реальности. Так что с 75-76 годов я поняла, что с такими людьми говорить - лишь тратить время зря. Они ведь все равно не напишут правды.

- Я хочу задать один вопрос от лица Ваших поклонников и доброжелателей.
- Пожалуйста.

- Многие считают, что для Рекхи настало время наконец устроить свою жизнь и выйти замуж. Это дельный совет. Вы не думали ни о чем таком?
- Многие дают мне разные советы и я выслушиваю их. Однако поступлю я так, как сама считаю нужным. В данное время я не хочу выходить замуж.

- Вы приехали из Америки, где были с танцевальными гастролями. Я понимаю, что Вы устали и не стану просить Вас станцевать что-либо для нас. Но нам бы хотелось услышать, как Вы поете.
- (Улыбается) Что? Вы это серьезно? (Смущается) Ну что вам спеть? Вам нравятся газали?

- Да, спойте газаль.
- Только я не уверена, что правильно выдержу мелодию... (Начинает петь газаль Мехди Хасана Mujhe Tum Nazar Se c общим смыслом куплета "Ты не сможешь меня забыть, не сможешь стереть мою либовь", на глазах выступают слезы. Она смущается, закрывает лицо руками, потом смеется) Обычно я пою лучше, просто сейчас...

- Нет-нет, Вы поете очень красиво! Большое спасибо вам за то, что побывали на нашей студии. И чем бы Вы ни занимались в жизни - пусть удача сопутствует вам на долгие годы.
- Спасибо.

название передачи и теле-канал неизвестны
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
рекха