Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 21:33   #11
Галина
Старожил
О пользователе

BORKED

Ведущий: В связи с тем, что вы посылаете тысячи писем каждую неделю, мы определяем персону, которую приглашаем на нашу передачу"Народный суд". Многие зрители жалуются, что здесь было очень мало известных персон из киноиндустрии, и вот, идя навстречу вашим просьбам, мы вызываем в зал суда новую звезду, актера, сыгравшего в нескольких суперхитах. Давайте начнем новое разбирательство. Актер Шах Рукх Кхан, представьте себя перед судом.

(Диктор за кадром на хинди рассказывает о Шах Рукхе, о его работе на телевидении, о том, как он приехал в Бомбей три года назад, а также о годах, предшествовавших его первой награде "Лучшему актеру" на Filmfare. Также рассказывается о его ролях, его интервью, его подвигах...)

Судья – хорошо известный писатель и фотограф Гаутам Раджьядакш, ведущий - Раджьят Шарма.

Итак, первое обвинение против Шах Рукха – он очень высокомерный.

- Шах Рукх, нет необходимости говорить, что ты высокомерный Я слышал, что в детстве ты был любимчиком матери.
- Правда в том, что мои поступки не всегда правильно понимаются. Это всего лишь самоуважение, которое у всех индивидуально. В киноиндустрии практика преклонения «да, сэр» продолжается. Больше, чем в других профессиях. При встрече все начинают кланяться - актеры, режиссеры, продюсеры – все... Поэтому, когда кто-то не кланяется, а просто говорит: «намасте» - он тут же слывет высокомерным. Я не думаю о себе, что я высокомерный. Все, кто меня знает, а это не очень много, человек 5-10: моя жена, моя сестра, мои собаки – все они знают, что я не высокомерный. Я их очень люблю…

- Шах Рукх, то, что ты невысокомерный, говорят всего несколько человек, включая ваших собак... Они хорошо вас знают?
- Нет, это не так, На самом деле я очень стеснительный. Это может показаться странным, что, несмотря на то, что я актер – я очень стеснительный. Я всегда был таким. Те, кто меня знают, считают, что в этом причина моего успеха. И почему, если я высокомерный, я обязательно должен быть любимчиком моей матери?..

- Люди хотят делать фильмы с тобой, но ты говоришь, что не можешь сниматься более, чем в четырех фильмах в год...
- Я вкладываю столько усилий в эти четыре фильма, сколько некоторые вкладывают в сорок. Мои четыре равны их сорока.

- Можно ли считать признаком высокомерия то, что ты работаешь только с определенными продюсерами и режиссерами?
- Я не делал более одного фильма ни с одним режиссером, кроме Кетана Мехты и Ракеша Рошана. Когда вы встречаетесь с режиссерами, вы выдвигаете определенные условия. Да, и я предъявляю много условий. Это потому, что мне нравится работать в комфортной, легкой атмосфере. Перед тем, как я читаю сценарий, я говорю продюсеру, что я не могу делать некоторые вещи. Я не раздеваюсь, не делаю сексуальных сцен и не занимаюсь подобной чепухой. Я не делаю это как актер - у меня есть личные принципы. Это не значит, что я считаю это вульгарным. Мне самому нравятся такие сцены, когда я вижу их по телевизору, но я не делаю их. Я с большим уважением отношусь к женщинам в кино, я могу сказать, что я всегда буду уважать их, несмотря на то, что одну женщину я все-таки убил в кинофильме...

- Но я слышал, что вы побили пару человек и в реальной жизни тоже…
- У меня рука пуштуна. Поэтому я не бил никого до сих пор. Если я сделаю это, человек будет без сознания 6-7 месяцев...( )

Зритель:

- Шах Рукх, ты стал успешным... (говорит на санскрите)
- Простите, я не понял...

Ведущий:

- Он говорит, что успех приходит со смирением, но ты становишься более агрессивным человеком...
- Я не агрессивный, я - скромный. Люди думают, что только потому, что я актер, я принадлежу им. Они думают, что могут заставить меня что-то делать. «Сделай это!» «Нет, сэр, я не буду этого делать» «Почему?» «Нет, сэр, я не верю в это» Происходит такой диалог, и, в конце концов, я говорю: "Я ухожу отсюда, потому что я не хочу выполнять ваших заданий, мне не нравится ваше лицо, ваш интеллект, и я очень расстроен... Пожалуйста, не думайте, что я вам принадлежу, у меня есть личная жизнь". После этого они говорят: "Шах Рукх был очень нагл со мной". Они обращаются к журналистам или адвокатам из передачи и пишут что-то обо мне. Затем делается интересный вывод: Шах Рукх Кхан очень груб.

- Журналисты говорят, что ты копируешь Дилипа Кумара.
- Нет, но люди говорят, что некоторым образом я напоминаю его. Мне кажется, если вы сравниваете меня с Дилипом Кумаром, вы умаляете важность его достижений. Думаю, что несправедливо сравнимвать меня с ним.

- Не напоминаешь его, а копируешь. Говорят, что ты копируешь его.
- Я так не думаю. У меня другая манера речи…

- Хорошо, скажи, если ты не копируешь его – кого ты копируешь?
- Я копирую каждого актера. Я копирую мистера Баччана, мистера Санджива Кумара, Раджеша Кханну, Балраджа Сахни, Роберта де Ниро, Дастина Хоффмана, Тома Круза. Десять в одном. Нет, восемьдесят пять в одном. Я видел множество фильмов, из которых беру некоторые нюансы. Когда я играю пьяного - нет в Индии актера, который не вспоминает, как играл пьяного мистер Баччан - мне кажется, что я делаю это так же, как он. Невозможно видеть, как это делает он, и пытаться не подражать ему... К примеру, Раджеш Кхана. Я видел его во многих фильмах и следовал его стилю. Не знаю, замечают ли это зрители. Это какие-то небольшие штрихи... Я не выглядел так же, как его герои. Я брал понемногу у разных актеров. Например, в «Darr» я взял что-то от Наны Патекара. Сейчас я снимаюсь в фильме, где собираюсь копировать Джеки Шроффа... Насиир-бхай. Есть много сцен, где я подражаю Насииру Шаху. Итак, я вдохновляюсь многими актерами. Я бы даже не возражал, чтобы меня называли подражателем. Правда, не знаю, что выбрать: говорить, что вы лучше и не беспокоить других тем, насколько вы плохи или хороши. Я никогда не сравниваю. Вы – то, что вы есть, вы хороши, вы – величайший… Но... я немного лучше вас. Логика такова, что я счастлив с собой, я делаю свою работу, я работаю тяжело, возвращаюсь домой, но где-то в глубине души - и это не высокомерие - есть надежда, что люди скажут: "Этот известный актер копирует Шах Рукх Кхана", вместо того, что Шах Рукх копирует великого актера...

- Это высокомерие.
- Да, 100%!

Второе обвинение. Зрители выражают недовольство тем, что Шах Рукх плохо себя ведет с прессой.

- Шах Рукх ты признаешь, что восхождению любой кинозвезды способствовала пресса?
- Если кто-то хочет положения звезды, тогда пресса имеет большую власть, потому что она может сделать его большой звездой, и наоборот. Не зря говорят, что ручка могущественнее меча. Но мне, как актеру, безразлично, что вы пишете обо мне, потому что, если я поступаю нехорошо – я поступаю нехорошо. И не вопрос, что они об этом пишут: если я играю хорошо – я играю хорошо.

- Но обычно ты говоришь очень плохо о прессе.
- Нет, это не я говорю плохо о прессе, это пресса говорит плохо обо мне. Было время, когда появление на обложке киножурнала я считал для себя большим достижением. Мне казалось, если я буду на обложке, это будет означать, что я большая звезда. Сейчас на обложке журналов появляются те, кто может раздеться перед камерой, поэтому я бы не хотел быть частью этого. К тому же, они пишут всякую дрянь обо мне, что я что-то сказал, кого-то ударил...

- Ты считаешь, что журналы процветают на сплетнях, и людям нравится читать это. Так много было написано о звездах, настоящих и прошлых. Почему тебя это так раздражает?
- Только потому, что я актер; потому, что много людей видят меня на экране; потому, что впутывают мою мать, отца, сестру, брата, собак или пишут о них... Они не актеры. У них есть своя жизнь… Я думаю, это… Я не хочу называть это профессиональным риском, но это будет происходить, пока я не уйду. Почему они затрагивают других? Они пишут о моей жене или моем доме только потому, что я играю в фильмах? Не делайте это нормой только потому, что я актер, и вы можете что-то сказать обо мне. Сплетни в журналах переступают черту дозволенности. Но я не хочу быть частью этого. Поэтому я не даю интервью. Это не значит, что мне не нравятся журналы – я их читаю, я не хочу лицемерить, говоря, что я не покупаю эти журналы, Я читаю их, и они мне даже нравятся. Но мне, как человеку, не хочется в этом участвовать. Может быть, я неправильный. Я уделяю этому так много значения, как и тому факту, что я не ношу красные носки. Я не стараюсь постоянно победить прессу.

- Зато есть пара журналистов, которых ты определенно хотел бы победить...
- Я извинился перед ним. Я повел себя плохо с этим парнем. Я превысил свою персональную власть. Я герой на съемках, и каждый незнакомый мне человек готов сражаться вместе со мной. Поэтому я превысил свою власть. Моя жена тоже говорит мне об этом. Я чувствовал себя очень плохо, и я пригласил того парня на мои съемки, ко мне домой, я извинился перед ним, я даже сказал, что он может побить меня на съемках. Конечно, я знал, что он не будет этого делать – поэтому я сказал ему, но я искренне извинился перед ним. Но я все-такие ненавижу эту профессию.

- Итак, в будущем ты так же собираешься вести себя с прессой?
- Нет, я решил контролировать себя и не поддаваться раздражению. Проявление агрессии является доказательством глупости, и я пытаюсь избавиться от этой глупости.

Ведущий: Этой был первый раунд "Народ против Шах Рукх Кхана". Мы вернемся с еще большим количеством вопросов и обвинений.

Секретарь: Люди утверждают, что Шах Рукх Кхан снялся в негативной роли, которая могла произвести неблагоприятное впечатление на людей.

Обвинение третье. Страсть к негативным ролям.

- Киножурнал сделал обзор негативных ролей, которые ты играл. Редакция собрала мнения зрителей из Дели, Мадраса, Ахмедабада, Бангалора, и большинство из них считает, что эти роли подходят для злодея, но когда герой исполняет такие роли, это производит неблагоприятное впечатление на людей.
- По сути, я считаю свои роли человеческими характерами, я не называю какую-то роль только негативной или только позитивной. Это не белое и черное. Я могу лгать и говорить правду. Я делаю плохие и хорошие вещи, я не святой. Я делаю не только ошибки, но и что-то хорошее. В фильме я использовал любовный треугольник. Я люблю кого то, и готов на любые поступки, а когда люди готовы отдать жизнь за любовь - я беру жизнь. Это является следствием одержимости главного героя. Но это не вызывает симпатии в фильме.

- Люди говорят, что в «Baazigar» ты прославил убийцу. А в другом фильме, «Darr», ты прославил маньяка. В «Anjaam» ты прославил садиста.
- Это прославляется, когда это заложено в характере. Но если по окончании фильма вы видите, как меня побеждают так тяжело, это дает мне право рассматривать себя более успешным героем. Все побеждают меня, даже героини. Я был так сильно избит в «Darr», меня бросали из одного конца в другой – я не думаю, что я прославлял зло в этих фильмах. Это чувства, это развлечение. Многие спрашивали меня, что, если мои роли произведут неблагоприятное впечатление на детей. Странная вещь: когда я снимался в «Baazigar» и уезжал на предварительный показ, мне говорили, что фильм не сработает. Другие актеры, друзья, режиссеры, продюсеры – все говорили: «Не делай этого, негативная роль не способствует рекламе». Но все дети пели: «Кали, кали», а все женщины плакали. Они почувствовали этот фильм и полюбили его. Я не имею негативного отклика от детей: «Дядя Шах Рукх, ты делаешь плохие вещи!». Наоборот, они говорят: «Baazigar» – хорошая работа! Дядя «Darr» – хорошая работа!» Я никогда не имел негативных откликов.

- Итак, все негативные роли, что ты делаешь, ты делаешь для удовольствия женщин и детей…
- На самом деле, все эти роли и некоторые будущие, что я сделаю, предназначаются для удовольствия всей аудитории. Хорошие мысли должны развлекать.

Зритель:

- Вы задумывались о влиянии негативных ролей на общество? Как пример, когда человек может взять телефон и терроризировать женщину. Что вы думаете об этом?
- Это правда, что на эгоистичном уровне я не задумываюсь об этом. Но я - часть фильма, всего лишь небольшая часть фильма, точно так же, как камера, свет, ассистент, режиссер – и я небольшая часть этого, поэтому я не могу взять на себя всю ответственность. Но дело в том, что кто-то смотрит фильм так же, как все разумные люди на протяжении длительного времени, при этом копируя моду или тенденции… Но как много нормальных, интеллигентных людей развиваются на этих фильмах. Я не думаю, что очень много людей…

- Это стало «эффектом Шах Рукха», потому что, когда Амитабх Баччан был суперзвездой и сделал роль сердитого молодого человека, в каждом доме и на каждой улице можно было найти сердитого молодого человека. Теперь люди говорят, что появился Шах Рукх Кхан, и мы видим злого сумасшедшего на каждой улице и в каждом городе.
- Я не знаю… Когда я играл эту роль, этот психотип умственного дисбаланса, я чувствовал, что, если некоторые люди смотрят этот фильм и ведут себя так же, они, должно быть, психически неуравновешенные. Нормальные люди не делают этого. Я снимаюсь в фильмах. Сейчас у меня нет детей, и перед тем, как я начинаю сниматься, я думаю о том, что через десять лет моему сыну или дочери я мог бы гордо показать эти фильмы и сказать: «Смотрите, что делал ваш отец». Я не хочу, чтобы в школе они прятали лица, потому что Шах Рукх Кхан - их отец, и ученики им говорят: «Эй, дети Шах Рукха, посмотрите, какие роли играл ваш отец!» Я на 100% понимаю, что эти фильмы могут иметь пагубный эффект. Но я до сих пор не беру полную ответственность за это. Характер нашего героя - сплошь недостатки. Крупнейший злодей в нашем индийском кино – это герой, потому что он полностью, полностью неправильный. Он – суперчеловек. Он может быть плохим, но он – герой. Поэтому людям это нравится. Нет никого, кто бы сказал, что они поступятся чем-то из-за чьих-то взглядов. Если я начну так делать, значит, я не буду актером, не заработаю на дорогой автомобиль… Я стал бы лидером…

Четвертое обвинение, выдвинутое против Шах Рукха, в том, что он думает, что ему нет равных.

- Я слышал, что когда вы смотрите свои фильмы, вы очень счастливы. И вы аплодируете и хвалите себя. Вам нравится смотреть на себя на экране?
- Я люблю смотреть на себя на экране, а также критически оценивать себя. Иногда мне не нравится моя работа. Я критически оцениваю симпатии и антипатии в моих фильмах. Хорошо, а почему вы не спрашивает здесь никого, считаю ли я , что мое время никогда не кончится? Мне кажется, что я не думаю о себе таким образом.

- Я читал статью, в которой твоя жена сказала, что ей не очень нравится Шах Рукх – актер. Она предпочитает Санджая Датта и Аамира Кхана.
- Да, моя жена предпочитает игру Санджая Датта и Аамира Кхана. Ей кажется, что я утрирую и плохо играю. Я много двигаю руками, ногами, глазами, ушами и носом…

Зритель:

- Шах Рукх, это правда, что во время съемок ты звонишь жене каждые 8-10 минут? Ты ее боишься?
- Какая связь между телефоном и страхом? Когда я думаю о ней – я ей звоню. Если это случается каждые 5 минут – я звоню каждые пять минут. Если это пять часов – звоню через пять часов. До тех пор, пока я не звоню никому, кроме своей жены, каждые пять минут, думаю, это хорошо.

- Ты помнишь, как ты пошел на сцену, чтобы получить награду, как ты получил награду в категории «лучший актер»? Я слышал, перед этим ты ходил с деньгами в кармане к редактору, чтобы попросить его выбрать тебя для награды, в обмен на деньги...
- Послушайте, когда человек имеет желание, сильное желание чего-то, он может совершить очень низкий поступок. Он хочет это и то, он хочет иметь дом и машину. Я отчаянно хотел получить эту награду, к тому же, я чувствовал, очень объективно, что я заслуживал ее. Желание было очень сильным… Я поступил низко. Я пошел к редактору и сказал: «Я - ужасная личность, но я хочу эту награду. И, если вам нужны деньги за это, я готов их дать». Но он сказал: «Мы не делаем такие вещи. Если ты хорош, люди проголосуют за тебя». Когда я получил награду, я чувствовал себя так плохо, что публично извинился. Мистер Мохаммад был на церемонии награждения, и я чувствовал смущение и извинился за мой проступок.

- Кроме желания награды и осознания превосходства - что еще тебя интересует?
- Мне очень нравится компьютеры. Я не очень хорошо разбираюсь в них, но много и часто пользуюсь.

- Ты пользуешься компьютером с целью создания имиджа? Выглядеть интеллектуалом?
- Для этого мне нужно воспользоваться очками и прической как у вас…

Теперь время для судьи народного суда, мистера Раджьядакша, готового вынести свой вердикт и сделать комментарии.
Судья:
- Шах Рукх ответил на каждый вопрос очень интеллигентно, он ответил на каждое обвинение, предъявленное ему. Однако, он не признал, что он высокомерный и имеет негативное отношение к прессе. Суд благодарит Шах Рукх Кхана за честные ответы и дает ему один совет: хорошо быть важным, но важнее быть хорошим.

- Я могу быть повешен?
- Нет, вы можете быть оправданы.

автор перевода - LudmilaGros, indiatv.ru/forum
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан