Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Об Индии > Разное
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 07:09   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию

20.05.2013

Мост Рамы — древнее сооружение или естественное образование?

Мост Рамы — это цепочка маленьких коралловых островов и мелководья в Полкском проливе длиной около 50 км, связывающая южный берег Индии с островом Шри Ланка, бывшим Цейлоном. Индусы и раньше, и теперь считают мост Рамы искусственным сооружением, построенным Рамой в незапамятные времена, для них он и сейчас является священным местом.


Вид на Мост Рамы из космоса. Фото: svoublog.ru

В районе моста Рамы между островками — необъяснимое и резкое поднятие дна с глубины 10–12 м до 1–0,5 м, так что по мосту можно пройти, находясь в воде приметно по пояс, и проплыть на маленьких лодках (только пролив между мысом Рамнад и островом Рамесвар, так называемый проход Памбас, доступен для небольших судов). Собственно мост длиной 30 км протянулся от острова Памбан (другое его название Рамешварам — место Бога Рамы) на юго-западном побережье штата Тамилнаду в Индии до острова Маннар у северо-западного побережья Шри-Ланки.

В 18 км юго-восточнее Рамешварама на длинной песчаной косе некогда стоял город Дханушкоди, который в 1964 г. был полностью разрушен циклоном. После циклона уцелел только один храм Котхандарасвами, возле которого часть врагов Рамы сдались ему в плен, а в районе косы на дне моря лежит ещё один никому не известный храм, о котором не сохранилось никаких сведений. С этого места начинается Мост Рамы.

Дискуссия о том, естественный мост или искусственный, разгорелась после того, как правительство Индии в 2001 г. решило разрушить мост и сделать Полкский пролив судоходным, что позволит экономить 30 часов плавания вокруг островов (примерно 400 км пути). Мост здесь предложил провести ещё в 1850 году англичанин, командор Тэйлор, а в 1955 г. этот план хотел осуществить Джевахарлал Неру. Но священные места своего же народа разрушать как-то неэтично, поэтому правительство Индии в Верховном суде Индии заявило, что нет никаких исторических доказательств строительства моста Рамой («Рамаяна», хоть и священная книга, но, разумеется, не в счёт).


Мост Рамы на древней карте Цейлона из атласа Птолемея Фото: Wilfriedbluhm.de

27 марта 2007 года группа международных общественных организаций начала кампанию SaveRamSethu (Спасите Мост Рамы) по спасению Моста Рамы (27 марта — день рождения Рамы). Для индусов Мост Рамы — живое доказательство их древней истории, и начавшееся строительство затронуло чувства миллионов верующих.

Противники строительства также заявляют, что разрушение моста затронет всю местную экосистему. С северо-восточной стороны моста — бурный и опасный Полкский залив со штормами и циклонами. С юго-западной стороны — спокойный Манарский залив с чистейшей водой изумрудного цвета. Мост Рамы разделяет эти два разных залива и смягчает страшные последствия циклонов и цунами: по мнению учёных, цунами, обрушившийся на Индию и унесший десятки тысяч жизней в 2004 году был значительно ослаблен мостом Рамы, в противном случае жертв было бы ещё больше. Под воззванием SaveRamSethu подписались тысячи людей.

Защитники Моста Рамы предлагают принять другой проект трассы канала, не повредив древнее сооружение: прорыть его по большой песчаной отмели близ деревни Мандапам. Будут ли они услышаны индийским правительством, пока не ясно, но Мадрасский Высокий суд в 2007 г. принял решение, что Мост Рамы является искусственной структурой.

Снимки, сделанные космическим агентством НАСА несколько лет назад, подлили масла в огонь — на них ясно виден настоящий мост, хотя специалисты НАСА и заявили, что снимки не дают конкретной информации о происхождении или возрасте цепи островов. Зато индийская газета HindustanTimes сообщила, что снимки НАСА являются доказательством реальности индийских сказаний.

Геологическая служба Индии (GSI) исследовала всю структуру моста Рамы. В районе моста было пробурено 100 скважин, пробы грунта из которых были тщательно изучены. Было проведено магнитное и батиметрическое сканирование. В результате исследований было выявлено, что невысокий подводный хребет (мост) шириной от 1,6 до 4 км представляет собой аномалию, поскольку неожиданно возникает от стороны Бенгальского залива. Хребет представляет собой скопление валунов размером 1,5х2,5 м правильной формы, состоящих из известкового камня, песка и коралла. Эти валуны лежат на морском песке, толщина которого составляет от 3 до 5 м. и лишь потом начинается твёрдый грунт. Присутствие свободного песка ниже валунов, очевидно, указывает на то, что хребет не является естественным образованием, а положен сверху на песчаный грунт. Некоторые из валунов настолько легки, что могут плавать на воде.

Было также установлено, что эти участки суши не поднимались в результате каких-либо геологических процессов и скорее напоминают дамбу. В скважинах был обнаружен однородный материал — известковый камень. Прямолинейный и упорядоченный характер укладки также говорит о том, что эти валуны были кем-то принесены и уложены в дамбу. Мнения ученых, как водится, разделились и по поводу возраста, и по поводу происхождения моста. Что ж, за легендами и мифами часто скрывается реальность, и Шлиман нашёл Трою, потому что, вопреки мнению учёных, поверил Гомеру!

Всё же, несмотря на протесты общественности, корпорация Sethusamudram начала строительные работы на месте будущего канала, но по непонятным причинам некоторые земснаряды были возвращены в порт из-за поломки, также были сломаны зубья ковшей. Неожиданный для этого времени шторм разметал суда и не дал продолжать работы. Верующие индусы сразу заявили, что это Царь обезьян Хануман охраняет своё творение.


Обезьяны строят Мост Рамы. Фото: Deathtrack.ru

Мост Рамы (RamasetuSetu или Setubandha) с санскрита переводится как искусственная набережная, в древних источниках и в «Рамаяне» он также упоминается как мост Налы и как Священная дамба, а в тамильском варианте «Рамаяны» Священной дамбе посвящена целая глава. Упоминание о строительстве моста Рамы находится не только в «Рамаяне», но и во всех Пуранах (индийских священных книгах) и в «Махабхарате».

В атласе Шварцберга (стр. 38) на карте Индии периода 1290–1390 годов н. э. мост Рамы упоминается как Setubandha (Искусственная набережная), в течение многих веков он был хорошо известен географам и путешественникам, и даже Марко Поло (1254–1324 гг.) описал его в своей книге IL MILIONE (Миллион).

Согласно старинным картам, вплоть до 1480 г. мост был пешеходным и полностью находился над водой, и люди ходили по нему из Индии в Шри-Ланку, что подтверждает древняя карта Птолемея. Затем мост был разрушен землетрясением и цунами. После землетрясения мост опустился под воду примерно на 1–1,2 м, а в одном месте образовался разрыв моста, который теперь надо преодолевать вплавь. Существует и другое название моста, которым пользовались англичане, захватившие Индию, — Адамов мост, это название дали мосту мусульмане. Согласно арабским легендам, когда Адам был изгнан из рая, Бог поселил его на острове Цейлон, а по этим отмелям затем Адам перешёл на материк.

Ольга СУДНИКОВИЧ. Великая Эпоха (The Epoch Times)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 22.05.2013, 05:55   #2
viktorkumar2
Восходящая звезда
О пользователе
По умолчанию Мост Рамы.

Довольно познавательная и интересная статья по истории изумительного моста между Тамилнадом и Шри Ланкой. Спасибо от души за хороший материал.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2013, 23:51   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию

Любопытные факты об индийцах и об Индии


  • Индия занимает седьмое место в мире по площади, а по населению — второе место в мире сразу за многолюдным Китаем. В Китае и в Индии живет более трети всего населения Земли.
  • Для русских людей Индию открыл тверской купец путешественник Афанасий Никитин. В середине 15 века он отправился в сказочную страну, о несметных богатствах которой много слышал от иноземных купцов. Два года Никитин провел в Индии, путешествуя по разным городам.
  • Раджив Ганди — представитель династии политических деятелей Индии. После убийства его матери Индиры Ганди в 1984 году был избран премьер-министром Индии и стал самым молодым руководителем одной из крупнейших стран мира. Раджив прекрасно разбирался в бытовой электронной технике. Его заслуга, что Индия сегодня — один из лидеров в этой области.
  • В Индии красивыми считаются полные женщины, воплощающие богатство, сытую жизнь, здоровье, готовые к своему главному предназначению — материнству. Как правило, индианки стройны, неторопливы, грациозны.
  • Традиционный наряд индийской женщины — сари. Это кусок тонкого шелка, хлопка или шерсти длиною шесть метров, который искусно обвертывают вокруг тела так, что он подчеркивает красоту и стройность женщины, а также выражает ее настроение.
  • До брака девушки украшают себя точкой между бровей, а замужние женщины рисуют точку посередине лба, носят серьгу в носу и кольцо на среднем пальце ноги. Жены очень почитают и берегут своих мужей, потому что остаться вдовой в Индии — участь незавидная. По древней традиции женщины сжигали себя в погребальных кострах мужей. В 1987 году этот обряд был официально запрещен, но до сих пор находятся вдовы, которые добровольно ему следуют.
  • Единственный в мире храм Бога Брахмы находится в Священном городе Пушкар. По легенде город создан на том месте, где во время борьбы со злым демоном из рук Брахмы выпал цветок лотоса. Посреди пустыни, где упали лепестки цветка, образовались три озера. Брахма собрал там 900 000 небесных существ.
  • Первые бани в Индии существовали уже 3500 лет назад. Банные процедуры производились с использованием жара, лечебной грязи, масляного массажа. Для очищения кожи древние индийские банщики применяли убтаны — специальные пасты из смеси муки, орехов, специй, масла.
  • Широкому советскому зрителю индийское кино открыл Радж Капур. С 1951 года, когда на экраны вышел фильм «Бродяга», женщины всех возрастов дружно всхлипывали и вытирали слезы, переживая за судьбу необыкновенно обаятельного, симпатичного юноши, на которого жизнь обрушивает всевозможные испытания. К счастью, жизнь реального Раджа Капура была менее тернистой.
  • Аюрведа — знание жизни — самая древняя из известных ныне систем здоровья, созданная древнеиндийскими мудрецами более 5000 лет назад. Она учит единству физического и духовного здоровья, учит работать над собой, чтобы достичь правильной счастливой жизни. Обретая духовное просветление, позитивное отношение к жизни, можно избавиться от телесных недугов.
  • Алмазы начали добывать в Индии еще во ІІ тысячелетии до нашей эры. Месторождения алмазов располагались на небольшой глубине и разрабатывались вручную. Огранка тоже производилась кустарным способом. Несколько веков Индия была единственным источником их добычи. Отсюда представление о ней как о стране сказочных сокровищ. Все самые знаменитые алмазы мира добыты именно в Индии.
  • Тригонометрия и алгебра пришли к нам из этой древней страны. Здесь же в 11 веке нашей эры были созданы квадратные уравнения. Самое больше число, которое использовали математики-индийцы — 10 в 53 степени.
  • Индия — страна, в которой больше всего в мире почтовых отделений — 153 тысячи, тогда как в больших США всего 38 000. Именно на почте работает значительное число городского населения.
  • Любую традиционную индийскую еду принято есть руками, причем именно правой. В крупных ресторанах местной кухни по желанию могут предоставлять ложки или вилки. Еда подается на банановых листьях и после того, как все съедено, лист надо сложить пополам. Если еда не понравилась, лист складывают «на себя».
  • Рай для вегетарианцев и любителей выпить — Гоа. Именно здесь в местных ресторанах туристам предложат множество блюд исключительно из овощей или фруктов. Также именно на Гоа можно приобрести знаменитый ром Old Monk или литр хорошего портвейна просто за один доллар.

По материалам: Источник: Индианпост.RU
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
новости


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0


DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.10814 секунды с 16 запросами