Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 09:13   #1
Rulka
Гуру
О пользователе

06/02/13

"Мы как лягушки в колодце живём сами по себе", - Ракеш Омпракаш Мехра

Режиссер Ракеш Омпракаш Мехра считает, что индийское кинопроизводство должно функционировать по принципу команды индийских игроков в крикет, в которую входят игроки не одного, а нескольких регионов страны. А современные режиссёры и актёры, в основном, - выходцы из избранных семейств индийских кинодинастий. В эти дни режиссер и продюсер Ракеш Омпркаш Мехра работает над фильмом "Bhaag Milkha Bhaag" (выходит на экран 12 июля).

Как вы думаете, почему наше кино не может достичь международного уровня и почему любой номинированный фильм не получает "Оскара"?
Наше кинопроизводство слишком ограниченное. Здесь существует несколько семейств, отпрыски которых заполняют ряды режиссёров и актёров. Ситуация в кино изменится только тогда, когда кинематографистами будут становится приехавшие из разных регионов страны. Точно также как команда индийских игроков в крикет является зеркалом всей Индии. Капитан из Ранчи, а игроки из малых деревень. Поэтому сегодня наша команда - чемпион мира. Раньше такого не было, потому что тогда играли в крикет только навабы, выпускники Оксфорда или представители знатных домов. Сегодня в мире на высоте южнокорейский, китайский, европейский, испанский и южноамериканский кинематограф. Только не индийский, потому что мы как лягушки в колодце живём сами по себе. Выгляните наружу, увидите, что кругом океан. А у нас фильмы на хинди не показывают в Южной Индии, а южноиндийские картины не доходят до Северной Индии.

Как вам пришла в голову идея снять фильм о Милке Сингхе?
(Милкха Сингх - легенда индийского спорта, легкоатлет (род. 8 X 1935 г. в Лиалпуре - теперь на территории Пакистана). Милкха представлял Индию в 1960 г. на летних Олимпийских играх в Риме и в 1964 г. на летних Олимпийских играх в Токио. Его называли "летающим сикхом" - прим. переводчика).
Сам не знаю. Я в школе и колледже был спортсменом. Но это фильм не о спорте. Это - история жизни человека, который не только убежал от невзгод, но даже бросил им вызов. Точно также как "Rang De Basanti" ("Взлёт поколений" в российском варианте) - своего рода воспоминание о моих годах в колледже. Я вырос в старом Дели и вот откуда появился фильм "Delhi 6" (не знаю, как его обозвали в России). Если вы посмотрите "Aks", то вспомните Рамаяну, потому что с детства мы смотрели Рамлилу. Тогда в годы учёбы в колледже мы тренировались на Национальном стадионе и, приступая к работе над "Bhaag Milkha Bhaag", я вспомнил эти тренировки. Милкха из моего внутреннего мира. Я принадлежу к тому самому поколению, которое подарило нам таких героев как Дара Сингх и Милкха Сингх.

Как эмоционально вы связаны с историей жизни Милкха Сингха?
До сих пор у меня в жизни не было такой требующей отдачи всех сил (challenging) работы. На глазах 11 -ти летнего подростка убили его родителей, сожгли его деревню. Затем, чтобы выжить, он занимался мелким воровством. У него не было одежды, не было крыши над головой. Он рос на улице, хотел честно зарабатывать свой хлеб. Разве может быть больший герой, когда вот такой подросток становится мировой знаменитостью. Я не говорю о политике, но после обретения независимости Милкха был первым героем в нашей стране. В те годы родители хотели дать своим детям имя Милкха.

То есть, эта история вдохновила вас на создание фильма?
Милкха Сингх стал мировым рекордсменом, тогда как в детстве у него не было даже обуви. А сегодняшние дети уже требуют всех благ. Мои два ребёнка каждый день требуют чего - то нового. Надо им будет показать этот фильм. Пусть они поймут, что если они хотят чего - то достичь, то их никто и ничто не сможет остановить. А если каждый день ныть и канючить, то ничего не добьёшься.

* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" (перевод с хинди - Юрия Корчагова, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
джавед акхтар , зоя акхтар , фархан акхтар , шабана азми