Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 12:47   #11
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Болливуд 2012: Сюрпризы года

2012 год принес нам несколько новых альянсов, которые представили на суд зрителей довольно оригинальные идеи. Давайте оглянемся на эпизоды, моменты и тенденции, ставшие для нас приятными сюрпризами.

Каран Джохар и его студенты: Он начал свою карьеру в кино в качестве ассистента режиссера Адитьи Чопры для фильма Непохищенная невеста / Dilwale Dulhania Le Jayenge, в котором снялся Шахрукх Кхан. Когда Каран приступил к реализации своего режиссерского дебюта с проектом Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai, у него не было ни капли сомнения, что в главной роли должен блистать Шах. С тех пор Джохар не раз утверждал, что никогда не переступит порог комфортности и все его фильмы будут автоматически иметь Шахрукха в главной роли. В интервью, которое он дал примерно в 2009 году во время съемок Меня зовут Кхан / My Name Is Khan, Каран признался, что как продюсеру ему нравятся новые таланты, но к сожалению, его не интересует работа с новичками. Цитата: "Я не хочу работать с дебютантами, у меня нет к этому интереса. Я люблю работать со звездами. С людьми, которые съели собаку в актерской профессии и знают свое дело на отлично." Таким образом, объявление о том, что Каран Джохар собирается снимать фильм "Студент года" не с Шахрукхом, а с тремя дебютантами, стало настоящим шоком для большинства. СМИ гудели от сплетен, слухов и спекуляций. Пошли сообщения о расколе между закадычными друзьями. К счастью, слухи не подтвердились. Мы очень рады, что в этом фильме не было Шаха в роли студента. Фильм с дебютантами стал одним из крупнейших релизов года и собрал приличную кассу.

Экранные поцелуи Шахрукх Кхана: Уже два десятка лет Шахрукх считается королем романтических фильмов. В то время, как большинство актеров не стесняясь целовались на экране, Шах соблюдал строгую дистанцию и придерживался собственного правила - никогда не целоваться в фильмах. Таким образом, для его поклонников поцелуй с Катриной Каиф в "Пока я жив" стал большим сюрпризом. Шокированные зрители принялись вовсю защищать любимца, распространяя слухи о том, что все это проделки Катрины, которая таким образом решила позлить и отомстить бывшему возлюбленному - Салману Кхану. Эти сцены держались в секрете до последнего. Когда через пару месяцев после выхода фильма Шаха спросили "Почему", он ответил: Я буду с вами откровенен. Ади (Адитья Чопра), Яш джи и Катрина, я говорю это им с благодарностью, видели, как тяжело мне даются поцелуи. Я был неуклюжим, у меня начались проблемы... И тогда они сказали: "Ладно, оставь, не делай. А потом они собрались вместе и заставили меня, и даже заплатили мне за это. Как обычно говорит актриса: "Я надела бикини, потому что этого требовал сценарий". Так и я скажу, что поцеловался потому что этого требовал сценарий. Можете верить, можете нет", сказал 47-летний актер. Думаю, некоторые вопросы лучше оставить без ответа.

Показ "инди" фильмов в мультикомплексах: В этом году в Индии открылись двери для независимого малобюджетного кинематографа. Инди кино (англ. indie) - значит самостоятельно произведенный фильм, сделанный без технической и финансовой помощи больших студий и компаний. Разумеется, малобюджетный, без шикарных спецэффектов и звезд. Компания PVR Cinemas решила предоставить малобюджетным картинам, у которых нет средств на распространение, собственные площадки для показа: в кинотеатрах, мультикомплексах, в метро Мумбаи, Дели, Бангалора и Калькутты. Около 20 фильмов, которые попали в данную категорию, были выпущены под покровительством компании PVR Cinemas. Это такие ленты как GoodNightGoodMorning , Kshay, Harud, Supermen of Malegaon, Love Wrinkle Free, Hansa и др.
Критики очень положительно отнеслись к появлению альтернативного кино. Зрители, которые искали другое кино и устали от громких фильмов Болливуда, масалы, и нулевого сюжета мейнстрима, тоже были в восторге. Несмотря на то, что сеансы проходили в ограниченном варианте и на небольших площадках, с каждой новой премьерой зрителей приходило все больше. Интерес к фильмам, сделанным с оригинальностью и интеллектом сейчас очень возрос.

Мы можем снимать без "Кханов": Вот уже два десятилетия, начиная с 90-х годов, как в Болливуд пришли Кханы. С тех пор их имена правят балом. Режиссеры выстраивались в очередь, чтобы заполучить в свои фильмы Шахрукха, Салмана, Саифа и Амира, поскольку считали, что их присутствие должно принести картине гарантированный успех. В 2012 году произошел большой сдвиг в этом направлении - многие режиссеры стали выбирать других актеров, включая десятки дебютантов. А Кханы стали ограничиваться одним-двумя фильмами в год, и то стараясь выпустить их под именем собственного производственного дома. Все это привело к тому, что зрители увидели на экране больше новых лиц, наслаждаясь не заезженными актерами.
Несмотря на то, что бригада Кханов все еще продолжает удерживать лидерство по числу кассовых сборов в прокате (чего только стоит Салман), все равно лучшими фильмами по мнению критиков и зрителей становятся проекты без участия Кханов. Все это является достаточным доказательством того, что отрасль переживает новое развитие. Надеемся, что это всерьез и надолго.

Поговорим о сексе: Одним из самых больших сюрпризов этого года (или даже десятилетия) стал фильм "Викки-донор". Он представил первую "секс комедию" в Болливуде, которая лишена туалетного юмора, характерного для подобного жанра в кинематографе. Это казалось почти невозможным. Мы помним Kya Super Kool Hain Hum, Masti, Mumbai Matinee, где все снято на грани вульгарщины, а поэтому такое кино предназначено только для определенной аудитории. "Викки-донор" был высоко оценен почти в каждой возрастной группе, потому что не содержит пошлости и не слишком нравоучительный. Это кино явно не для тех, кто хихикает от одного только слова "сперма". Не вникающий в глубины биологии, не пересекая моральные принципы, фильм затронул деликатную и важную тему и в то же время смог развлечь зрителя. Кто бы мог подумать?

по материалам http://bollyspice.com (Перевод Милы специально для bollywoodtime.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
болливуд , парад , рейтинг , топ , хит-парад