Амитаб Баччан и его сын Абишек Баччан были ранены вчера вечером, когда они пошли, чтобы посетить больного главу "Шив Сена" Бала Тхакре в его резиденции Матошри. Баччан столкнулся с гневом огромной толпы, которая собралась на улице. Амит-джи пытался обратиться к ним, чтобы утихомирить волненния.
Позже Баччан в твиттере написал, что он в порядке и что ему сразу помогли врачи. "Да, как у Абхишека, так и у меня были резанные раны, но сейчас все хорошо и мы прибыли домой ... врачи в Матошри сразу оказали нам помощь".
Суперзвезда также вспоминал о тесных отношениях с Балом Тхакре. Он писал о том времени, когда был ранен на съемках своего фильма 1983 года Coolie/Носильщик и Тхакре приехал к нему в больницу. "Когда я боролся за свою жизнь после травмы в "Носильщике", он пришел навестить меня в больнице с нарисованной им картинкой - Ямарадж (бог смерти) побежден! Жаль, что я не художник-карикатурист, как он, сегодня я бы хотел нарисовать такой рисунок для него! "
Баччан также вспомнил то время, когда Тхакре поддержал его во время Бофорского скандала. "Когда разразился Бофорский скандал и против нас выдвинули обвинения, он позвонил мне домой и спросил: "Скажи мне правду, ты замешан?" Я ответил, что нет. "Тогда не о чем беспокоиться. Я с тобой. Ты актер, так занимайся тем, что получается у тебя лучше всего ", - написал Амит-джи в Твиттере.
http://www.bollywoodlife.com/news-go...kerays-health/
Шив Сена — индийская политическая партия, которую считают экстремистской. Индуистская националистическая партия, больше всего имеющая поддержку в Махараштре и Гоа. Ее бессменный руководитель - Бал Тхакре (другое написание - Такерей), который умер вчера.
За помощь с переводом спасибо Saavick
P.S. По сообщениям из других источников, верхняя одежда (покрывало) у Амита-джи было изорвано на мелкие клочки.