Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 10:51   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью, 1990 г

Почему вы до сих пор поёте?
Аша: (Она размышляет, и смеется). "Я продолжаю петь, потому что после стольких лет пение стало привычкой. Диди (Лата) поет так 42 года. Мы были в Колхапуре, когда я начала петь, в возрасте двенадцати лет или тринадцати в 1947 году".

Что я хочу сказать, почему так много поётся бессмысленных песен?
Аша: "Мы являемся продаваемыми певцами. Это наша работа, чтобы петь. Я на хорошем счету у всех композиторов, так что я пою. Иногда я чувствую, что песня не достойна меня, и я оказываюсь".

Скажите, почему вы перестали петь песни композиторов Лакшмиканта и Пьярелала?
Аша: (Она улыбается и пожимает плечами). "Не существовало вражды между нами… Я не могу сказать, почему это произошло. Видите ли, творческие люди окружены людьми, которые преувеличивают вещи. Я откровенна по своей природе. Кроме того, я исполняла много их песен. Если вы посмотрите на мой репертуар, то увидите, что я работала с ними в начале. Я была там в течение whil, теперь нет. Не имеет никакого значения для меня, и я уверена, это не имеет никакого значения для них. (Не для печати, она более откровенна). Я верю в правду жизни и в пение. В настоящее время эти вещи не в счёт. Может, я старомодна (смеется). Ранее мы работаем над песней долго, чтобы получить признательность. Мы были вознаграждены только работая до седьмого пота.
В эти дни награды вручаются как фрукты с дерева. Золото диски, платиновые диски ... многие даже не слышали песню, и она становится хитом".

На черствый вопрос. Люди говорят, что вы недовольны новыми певицами, и, что вы не позволяете им расти…
Аша: "Этот бред. Сегодня хорошо поют Кавита Кришнамурти, Анурадха Паудвал, Алка, Садхана Саргам, Сонали ... кто же еще? Вы оговариваете меня (смеется). Есть пятьдесят мужчин певцов, также. Я никогда не слушаю радио, не смотрю телевизор. Когда я дома, я занята приготовлением пищи. Я даже не следила за своими собственными песнями. Как вы можете видеть, я не имею свою выставку наград, они находятся далеко" (смеется). "У меня нет идеи, кто поёт на какую оценку. Я сейчас пишу свою автобиографию. Ранее всякий раз, когда я думала о написании, я думала, что еще не время, потому что я никто. Но теперь я должна. Я собираюсь рассказать всю истину. Я страдала много, как психологически, так и физически. Сейчас я заинтересована в классическом пении. Итак, вы видите у меня нет времени следить за певицами".

Если бы не Лата вы были бы лучшим голосом
Аша: (долгая пауза). "Это правда, что когда есть уже звезда в семье другие должны страдать несмотря на то, что талантливы. Нужно понять, что тебя будут постоянно сравнивать".

Вы сознательно не пели голосом а-ля Лата?
Аша: "Да. Во время моего детства мы привыкли смотреть много английских фильмов. Эти голоса остались в моей памяти. Голос Диди творил заклинания на людей, другой голос в том же стиле не способен был сделать это. Я чувствовала, что я должна была петь другим голосом. Диди есть Диди. Никто не может сравниться с ней. Вы говорите, что невозможно скопировать мой стиль? Но так много девушек в Мадрасе делают это!"

Правда ли, что вы бросаетесь в истерику, когда нужно петь с другой певицей?
Аша: "Нет, я не из тех, кто боится дуэтов. Я получаю удовольствие от пения с Диди. Я пела так многие песни с Садханой Саргам, Алкой ... Этого удовольствия не хватает сейчас. Почему Диди, и я не пели после "Utsav"? Был момент, когда
фильмы использовали для запуска своих песен. Сейчас из пятидесяти фильмов, только в одном пеня будет являться хитом!"

От Аллаха Ракха до Анну Малика. Вы работали с тремя поколениями композиторов. Вы когда-нибудь чувствовали, что они были несправедливы к вам из-за вездесущности Латы?
Аша: (Смеется). "Это не вина Диди. Я не получила хорошие песни. Я не получала из-за моей сестры. Но мои дети воспитаны прилично, и по милости Божьей, на тех всех песнях, которые я получила стали хитами. Дело в том, что композиторы работающие с Диди не могли думать ни о ком другом. Раньше я грустила по этому поводу, но не больше. Теперь для меня это неважно. Сегодня Аша Бхонсле имеет своё собственное место. Я на четыре года моложе, так что размещена ниже. Если бы я была из другой семьи, я бы получила равный статус. Сейчас я привыкла к тому, что я всегда вторая. Я не возражаю, так как она "моя мама"! Даже песню "Pancham" (Р. Д. Барман) отдал Диди, по тому, что она подходит ей. Я восхищаюсь им за это. Просто потому, что я его жена не означает, что я должна петь все его песни. Он честный к своей работе".

Вы думаете, вы достигли всего, что нужно?
Аша: "Амбиции не имеют границ. Если завтра я захочу стать Маргарет Тэтчер ... "

Что заставляет вас думать, о том, что Тэтчер достигла больше, чем вы?
Аша: (Смеется искренне). "Я имею в виду, что это человеческая природа хотеть идти
выше".

Что бы вы считаете поворотным моментом в вашей карьере?
Аша: "Существовали три точки поворота. После выполнения обычной работы
много лет пришел Наяр Даур, и я начала получать песни для героинь. В 1968-69 произошло ещё одна фаза с фильмом "Teesri Manzil"! Тогда, другая фаза с фильмом "Дорогая Умрао". Кхайям, Шахрияр, Р. Д. Барман создали мой новый голос. С кем было приятно работать больше всего? Все три имеют свой собственный стиль. Ведь каждый из них был моим учителем. Будучи закадровой певицей я должна, адаптировать себя, для разных стилей. Мои любимые песни: "Raaton ko chori
chori", "Piya piya na laage mora jiya", "Chhun chhun ghunghroo bole", и "Jaadugar sainyaan". Среди Pancham песни кабаре мой фаворит "Teri meri yaari badi purani". Вы знаете, недавно я слышала, некоторые гхазел исполненные мной для Джайдева. Кто- то играл их для меня в Лондоне. Такие красивые композиции и никто не помнит их, потому что фильм провалился. Печально то, что другие копии той же мелодии стали хитами. Среди последних песен, я пытаюсь вспомнить, что мне нравится, но я ничего не могу вспомнить. Спросите меня о песнях1947 года, я вам скажу, но 1989-90, извините". (Смеется).

То есть что-то серьезно мешает?
Аша: "Мне нужна лирика и мелодии, которые вдохновляют меня".

Так почему бы вам не стать композитором?
Аша: "Я буду честна. Мы (Лата и Аша) всегда были профессионалами, в том, что делали. Мы всегда шли на запись как роялти, никогда не играли для кого-либо, сделали свою работу, и вернулись домой. В течение сорока лет мы, были суперзвездами - я, Диди, Кишор Кумар, Рафи, Мукеш. Сейчас
если я стану композитором, я просто не потерплю вмешательства в свою работу. Я никогда не была скомпрометирована, никогда не позволяла себе обращаться с кем, то не уважительно, и никогда не позволяла никому обращаться со мной с неуважением. Если сегодня я чувствую, что это происходит я просто ухожу. Что за музыкальные направления сегодня?! Это плагиат! Я сыта по горло этими вещами!"

По материалам: http://newsgroups.derkeiler.com
Перевод: Таня, специально для India Forever
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Создать новую темуОтвет

Метки
аша бхосле