Интервью, 2006 г
Последний раз Аша Бонсле исполнила песню в месте с Бретом Ли - "Urmila Matondkar" и Санджай Датт пел вместе с ними, она вышла победителем.
Откуда у вас столько энергии, даже в этом возрасте?
"Ха... ха... ха... вероятно, это потому что я пока не собираюсь умирать. Я чувствую себя молодой в душе. Я наслаждаюсь жизнью и буду делать это до последнего дня".
Вы имеете в виду пение?
"Да, а что еще я могу иметь в виду? Музыка – это всё для меня! Я с ней живу, и умирать буду вместе с ней".
Это та причина, по которой, вы выпустили альбом "Asha and Friends"?
"Да, это был прекрасный опыт... особенно с Бретом Ли. Санджай Датт - такой скромный человек, и все они любят меня. На самом деле я готова к выпуску альбома "Asha and Friends 3".
Ничего себе! Это звучит здорово...
"Да, это всего лишь вопрос времени. Митхун Чакраборти уже записал свою версию и Анил Капур тоже".
Они тоже должны быть очень рады...
"Они на самом деле, оба сделали замечательную работу. Оба они являются хорошими "певцами".
Скажи нам, когда же мы услышим ваш альбом?
"Много еще не принято, потому что я еще не записала свою версию. Я не уверена, когда он выйдет, но он, безусловно, будет вне".
Так кто же вы думаете лучший певец... Митхун Чакраборти или Анил Капур...
"Конечно, оба они, будь по-другому, я бы не пела, вместе с ними. Даже Боман Ирани великий певец. Я знала долгое время, что Анил является хорошим певцом, потому что я слышала, как он пел один или два раза раньше. Митхун, все еще полон энергии, и я была удивлена, увидев его энтузиазм, когда я попросила его спеть".
Вам не кажется, было бы лучше, если бы вы придумали этот проект намного раньше?
"Да, я бы хотела сделать проект раньше. Я скучаю по проектам. В наши времена были актеры, которые были великими певцами".
Вы имеете в виду Кишора Кумара....
"Он был гением и великим другом. Но даже Ашок Кумар был хорошим певцом. Даже Радж Капур и Шамми Капур тоже были хорошие певцы. Я даже пела вместе с Шамми Капуром в фильме под названием "JEEVAN JYOTI". Ах. были дни"!
Вы всегда жили в хорошей музыке... Вы все еще продолжаете делать её, но разве вы никогда не сетовали на то, что, ваши дети не пришли в эту профессию...
(Пауза) ..."Я проинструктировала их, и я очень счастлива, что они всегда придерживались того, что я им посоветовала. Я очень рад за них. Я всегда просила не ходить их вместе со мной в студии или на съемочные площадки потому что я никогда не хотела славы, для них в таком молодом возрасте. И этого на самом деле не случилось".
Вы медленно отходит от закадрового исполнения?
"Кто это сказал"?!
Вы не поёте много...
"Это потому, что я работаю над моими собственными правилами".
И вы все еще даёте много концертов...
"Да, как в Индии, так и за рубежом. Мой стиль работы всегда был иной. Когда я делаю концерты, я диктую условия. Я не люблю беспорядок на сцене. Так как это моё шоу я знаю, что должны представлять развлекательные вещи для общественности. И мои музыканты должны следовать моим инструкциям. Никто не вмешивается в мои шоу, потому что это моя "комната", и я не позволяю ни кому вмешиваться в мою работу".
По материалам: www.glamsham.com
Автор перевода Таня, специально для India Forever