Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 10:28   #1
Галина
Старожил
О пользователе

Сентябрь, 2005

АША БХОСЛЕ: «ПРОСТО АША»

В семьдесят лет Аша Бхосле до сих пор обладательница сильного бархатного голоса, который становиться моложе с каждым годом. С тех пор, как вышла её первая песня Chunariya в 1948 году, у Аши была долгая и мелодичная карьера.

-О чём ваш новый альбом «SA RE GA MA»?
-Я действительно сыта по горло shor sharaba песнями. В альбоме Пандита Сомеша Матхура я спела все мои любимые песни, такие как: Aaj jaane ki zid na karo Фариды Кхунум, Chupke chupke, Aawargi, Dil mein ek lahar Гулама Али, Ahista ahista Джагджита Синха и Ranjish hi sahi, Rafta rafta и Mujhe tum nazar se Мехди Хасана. В альбоме 8 классических газелей в современной аранжировке, которые придают звуку новый вид.

-Насколько сложно петь популярные номера?
-Я слушала их целую вечность, и всегда они мне нравились. Когда эта идея была впервые вынесена на обсуждение, я знала, что это для меня будет большим вызовом, как для певицы. Я приняла этот вызов, но потребовалось достаточно много времени, чтобы я записала эти песни.

-Как вам удалось изменить голос, чтобы по-иному звучать в этом альбоме?
-В альбоме вы услышите мягкую Ашу без какой-либо пронзительности в голосе. На самом деле, мягкость – сила альбома. Петь песни легендарных певцов не было сложно, было гораздо сложнее не подвести их. На самом деле я боялась петь эти песни, но я постаралась выдержать баланс между их и моим стилем.

-Помимо вашего голоса, что ещё является силой альбома?
-В альбоме есть смешения классических газелей с различными стилями современной музыки от попсы до джаз-рока.

-Расскажите нам о вашем международном альбоме «ВЫ УКРАЛИ МОЕ СЕРДЦЕ».
-Американская группа «Kronos Quartet» связалась со мной, рассказав, что они всегда были большими поклонниками композитора Р.д, Бармана (покойного мужа Аши). Они сказали, что он – Моцарт Индии. После этого я захотела работать с ними. Я исполнила как хиты, так и малоизвестные песни Рахула Дева в новой интерпретации. В альбом включены такие песни, как Dum maro dum , Koi aaya aane bhi de , Mera kuch saamaan , Piya tu ab to aaja, Chura liya hai tumne jo dil ko, кроме того, Rishte bante hain из альбома «DIL PADOSI HAI». Также в альбом были включены несколько инструментальных версий. Меня поразил их выбор песен. Они выбрали даже несколько бенгальских песен.

-Каким образом Пандит Сомеш Матхур дал песням новое измерение?
-Он сделал аранжировки ко всем песням для альбома «ASHA». Он внес смешение стилей. Когда я пою газели, то придаю большее значение словам. Я должна была окрасить голосом эмоции. То же самое происходило и в альбоме ASHA.

-Говорят, что на сегодняшний день вы спели 25 тысяч песен.
-Хотя несколько индийских певцов делали заявления, что за свою карьеру спели 25 тысяч песен, я уверена, что ни один певец в мире не спел такое количество песен. Думаю, что я спела максимум 12 тысяч. Если вы поёте по 1 песни в день, то за год вы исполняете 365 песен, т.е. 3650 песен за 10 лет. Почти за 60 лет своей карьеры я могла бы спеть около 12 тысяч песен, потому что было время, когда я пела по 4 песни в день.

-Как на счёт альбомов ремиксов?
-Ремиксы, которые выпускаются сегодня, ужасны. Они портят нашу молодежи и их сопровождают непристойные клипы. Грустно, что музыкальные компании продвигают их, пополняя свою казну.

-Почему вы стали меньше петь для фильмов?
-Прежде всего, я сыта по горло всей этой гонкой. Где добрые старые поэты, которые могли вдохновить певцов? Сегодня я могу назвать только 4-5 композиторов, с которыми мне приятно работать, среди них Ану Малик, Джатин–Лалит, Вишал Вхараджвадж, Ильяраджа, Рехман и Видья Сагар с Юга, с которым я спела в дуэте для фильма Раджниканта «CHANDRAMUKHI» на тамили.

-Кто, по вашему мнению, сегодня лучшая певица?
-Несомненно, моя сестра Лата! Она лучшая среди старых и новых певиц! Вопреки слухам, между нами никогда не было конкуренции.

Jyothi Venkatesh, «FILMFARE»
Перевод MIRAJ
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Создать новую темуОтвет

Метки
аша бхосле