Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 15:55   #1
Shirak64
Релизер
О пользователе

Хема Малини (старенькое интервью из какого-то журнала)

«Вы хотите увидеть, как Дхарам-джи обучает Эшу? Он, как алмаз, гранит ее, готовя себе замену. Он в прекрасных отношениях со своим ребенком».

Поздоровавшись, она предлагает сесть на диван в ее фешенебельной комнате. Она всегда так принимает визитеров, пришедших к ней. После этого я восторженно жму ее руку. Этим утром ее дочери хотели поехать в Джайпур на праздник Дивали, потому, что должны были выступать на сцене в танцевальной драме в Раджестане. Великодушная Хема Малини сказала им, что поддержит их во всех начинаниях.

Суета в ее доме – обычное дело. Вот сейчас каждый хочет повидаться с ней. «Не все сразу» - говорит она бухгалтеру, который пытается войти. «Дайте мне возможность встретиться с обойщиком сначала», - просит она. Она очень занята интерьером своей квартиры, ее дочери попросили заняться этим. Они давно мечтают иметь просторные комнаты, в которых бы находились только диваны. Хема ушла в дело с головой.

Практически Хема Малини всегда именно такая, как сейчас. После работы в почти в 150 фильмах и 25 лет жизни в шоу-бизнесе, она решила заняться режиссурой. К этому отнеслись скептически, но свой проект Хема решила осуществить с помощью суперзвезд. Она пригласила всех своих любимых артистов и начала работу над своим дебютом «Дил ашна хай» - «Мелодия сердец».

Корр.: Вы довольны вышедшим фильмом «Мелодия сердец»?
Х.М.: Да, я очень довольна. Производство фильмов – как раз тот путь, где в полной мере можно раскрыть свои возможности.
«Мелодия сердец» - это коммерческий фильм, с очень глубоким замыслом. Я очень тщательно подбирала сценарий для моего фильма и старания были не напрасны.

Корр.: Что побудило вас стать режиссером?
Х.М.: Решение было принято сразу. Человек, который был режиссером моего сериала «Напур», не беспокоился ни о чем, предоставив в мои руки работу над моей ролью. Я всегда говорю о том, что ТВ- отличное средство для помощи. Вы имеете возможность увидеть свое творение на экране и затем заняться анализом. После комплектовки фильма «Напур» я имела приглашение во многие сериалы. Но мне всегда хотелось работать в особенных фильмах, поэтому я выбирала.

Корр.: У вас были проблемы с составом исполнителей ролей в вашем фильме?
Х.М.: Конечно, нет. Когда я приглашала артистов. То была уверена, что лучшего варианта быть не может. Я решила, что в моем первом фильме должны сниматься лучшие звезды. И когда приступила к съемкам своего фильма, то почти одновременно с этим я была еще задействована в фильме «Наргиз» и работала над танцевальной драмой «Савитри».

Корр.: Дивья Бхарти говорила, что в вашем фильме специально для нее была предназначена роль.
Х.М.: Дивья совсем еще ребенок. Почти всеми ее делами занимается секретарь. Он так много подписал контрактов на ее работу, что у нее нет времени выбирать. Даже после того, как была скомплектована съемочная группа с ее участием, она должна была думать и о других съемках.

Режиссеры заинтересованы в ней, все стремятся ее приглашать. Так сделала и я. Она, конечно, не профессионал, ее карьера только начинается. Но помню себя в ее возрасте, я не имела и доли того, что имеет она. Она чересчур работоспособна. Такие актеры не могут не нравиться. У нее много поклонников. Она очень милая девушка, красивая и талантливая, и дайте ей время – она будет на вершине.

Корр.: Почему был заменен Мохсин Хан?
Х.М.: просто он был одновременно приглашен на съемки пакистанского фильма. Говорят, все, что ни делается, - к лучшему. Это верно потому что я удачно его заменила. Насиром Абдуллахом. В моем фильме каждый актер – творец своей роли, какими были Сулабха Дешпанде, Сугима Сетх и Фарида Джалал.

Корр.: В вашем фильме снимаются Джитендра, Митхун, Шах Рух, Амрита, Сону и Дивья. С кем из звезд было особенно трудно?
Х.М.: Мой фильм был запланирован как свободная работа для каждого артиста. И я получила от них всех отличную помощь. Чего скрывать, мне было несколько сложно справляться с этой картиной. Ведь в предыдущем фильме «Напур» я была всего лишь ассистентом режиссера. Девал Оаджи помогал мне комплектовать фильм. Мой оператор, Петер Перейра, тоже оказался человеком, какой мне был нужен.

Корр.: Вы консультировали танцы в фильме, а за песнями вы nоже следили?
Х.М.: Танцы – это не шуточное дело. В процессе съемок после активной работы над танцами я мучилась страшными головными болями. Постановщик танцев и его ассистент показывали звездам танцевальные номера по сто раз, а те просто падали с ног от усталости. Каждое движение в танце им приходилось тщательно отрабатывать перед зеркалом.

Корр.: Каковы ваши дальнейшие планы?
Х.М.: Я хотела бы посмотреть на реакцию, которая будет от моего фильма, а потом начать что-нибудь новое. И еще не отказалась бы через 15 лет встретиться с Джеки и Шридеви.

Корр.: А что вы думаете о ТВ сериалах?
Х.М.: Уже год, как я не расстаюсь с этой работой. С тех пор, как мы снимали «Дурдаршан». После успешно завершенной работы в фильме «Напур» у меня не было проблем с «Дурдаршан». Возможно, скоро я снова начну снимать новый фильм. Для себя я уже сделала вывод, что ТВ дает возможность в полной мере раскрыть свой творческий потенциал и здесь минимум риска провалиться. В производстве фильмов все гораздо сложнее.

Корр.: По прошествии стольких лет вам удобно было стоять за камерой, а не перед ней?
Х.М.: Я не чувствовала особого напряжения, все получалось как-то автоматически. Я свободно планировала сцены, разговаривала с актерами об их игре, о выборе костюмов, о том, как следует вести себя на съемочной площадке. Но, думаю, они справились бы и без моих инструкций.

Корр.: Чем вы были заняты еще?
Х.М.: почти месяц я была занята в танцевальной драме «Савитри» после того, как скомплектовала фильм «Мелодия сердец». Кроме того, мы сделали «Мира» и «Дурга». Здесь я разрывалась на части между встречами, репетициями и съемками. Я по-настоящему вжилась в мои роли, потому что мне были близки эти характеры.

И поверьте, на съемках не было Хемы Малини – только ее героини. У сегодняшней молодежи очень скудные познания о мифологии. Музыка и танец, на мой взгляд, как нельзя лучше символизируют мифологические персонажи. Моя героиня – Савитри очень порядочная и интеллигентная женщина. Каждый раз, когда я начинала играть эту роль. Я придавала ей окраску своего характера.

Корр.: Ваша работа сделала вас очень занятой, как вы выкраивали время для своей семьи?
Х.М.: Я всегда уделяла много времени мужу и детям. После замужества я была очень счастлива. Не расставалась с мужем и на съемочной площадке. Теперь я работаю в офисе с 9 до 5 часов. Вечерами занимаюсь с дочерьми домашней работой. Нет, я не досаждаю им, мы больше друзья.

Меня переполняет радость, когда я говорю о них. Они были вместе со мной в Калькутте, во время первого показа «Савитри». Так уж повелось, что они – мои первые критики. Хотя и младше меня. Они просматривают каждую мою работу. Мои девочки внимательно следят за моим внешним видом, хотят, чтобы я выглядела лучше. Эша, как и я очень увлечена танцами, и ее мечта – выступать на сцене.

Корр.: Это планы на будущее?
Х.М.: Отнюдь нет. Мой долг помочь им получить образование, а дальше они сами решат, чем заняться.

Корр.: Дхарамджи помогает в этом?
Х.М.: Несомненно, он много времени уделяет им. Видели бы вы, как он обучает Эшу. Он как алмаз, гранит ее, готовя себе замену. Он в прекрасных отношениях с ней. И она уважает и даже побаивается его. Девочки хотят сниматься в кино, и поэтому стараются прилежно учиться.

Корр.: Ваши пути с Дхарамджи разошлись навсегда?
Х.М.: Я не хочу обсуждать этот вопрос. Мне известно, что он любит и что отвергает. В данный момент он не хочет общаться с людьми.

Корр.: Говорят, вы планируете начать постановку швейцарского шоколада в Индию. Это правда?
Х.М.: Да, это входит в мои планы. Я хочу заняться бизнесом. Но все это конечно, случится не в один день.

Мира Дхаоши.

Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
хема малини