16/09/12
«Я спросил Викрама, почему он выбрал меня на роль этого героя, ведь мы с ним совсем не похожи», — Ранвир Сингх о своей роли в «Lootera»
При упоминании Ранвира Сингха и его личности, первые слова, которые приходят на ум — это жизнерадостность и энергичность.
Неудивительно, что Ранвир и сам был немало удивлен, когда его выбрали на роль сдержанного героя в фильме «Lootera». Романтическая картина режиссера Викрамадитьи Мотване станет его третьим по счету фильмом, но первым в контексте того, что он оставляет позади своего гиперактивного героя из «Свадебного переполоха» и «Леди против Рики Бахла». Однако, для Ранвира, это задача оказывается одной из самых сложных в его карьере.
Вот, как описывал свою проблему Ранвир в недавнем интервью: «В реальной жизни я полный энергии, очень разговорчивый экстраверт, а мой герой в «Lootera» очень замкнутый. Он очень впечатлительный, практически погруженный в раздумья человек. Я был просто не в состоянии раскусить эту роль во время работы в студии, и был расстроен от ощущения собственного бессилия. Я спросил Викрама, почему он выбрал меня на роль этого героя, ведь мы с ним совсем не похожи».
Рассказывая о предыстории своего участия в съемках фильма, Ранвир говорит: «Мне очень понравился «Udaan» и когда я встретил Мотване на торжественной церемонии награждения Filmfare, я сказал ему, что очень хотел бы поработать с ним, и он немедленно, и глазом не моргнув, ответил: «У меня есть кое-что для тебя». На следующий день мы встретились за обедом, и он передал мне полностью готовый сценарий «Lootera». Я плакал, когда читал эту историю. Это один из лучших сценариев, которые мне доводилось читать, и он был прекрасно воплощен на экране».
Для того чтобы подготовиться к роли, Ранвир согласился отказаться от телевизора, телефона и компьютера, это помогло ему стать ближе к герою, принимая во внимание, что действие фильма происходит в Бенгалии 50-х годов. Несмотря на свои первоначальные сомнения, Ранвир говорит, что хотя он и удивляется самому себе, но приписывает это не своей подготовке, а руководству режиссера и его уверенности в актере. «Викрам постоянно говорил мне, что во мне есть такая сторона. Он часто говорил мне: «Доверься могуществу камеры»- и это действительно сильно помогало мне во время съемок фильма. Эта роль могла легко выбить меня из строя».
Похоже, что после успеха в своих первых двух фильмах, парню из Бомбея предстоит сыграть во множестве ролей, начиная с недавно полученной в фильме «Ram Leela» режиссера Санджая Лила Бхансали с актрисой Дипикой Падуконе и следующем фильме киностудии Яш Радж «Gunday», где он снимается вместе с любимцем «Яш Раджа», Арджуном Капуром.
Однако сейчас, Ранвир направил всю свою энергию на фильм «Lootera», который должен выйти в марте следующего года. В экранизации рассказа О’Генри «Последний лист» мы впервые увидим Ранвира вместе с Сонакши Синхой.
* по материалам
bollyspice.com (автор перевода - Lesli, indiatv.ru/forum)