7 сентября Аджай выступил на саммите India Today – Крутое мышление 2012. Вот пересказ его выступления. Я его скомпилировала из нескольких статей...
Я не очень много говорю, я позволяю говорить своей работе, сказал Аджай Девгн
Olina Banerji Нью-Дели, 7 сентября 2012
Как только суперзвезда Аджай Девгн вышел на сцену молодежного саммита India Today – Крутое мышление 2012, толпа молодежи разразилась громом аплодисментов.
Зрители приветствовали героя боевиков, в то время, как Коэль Пури Ринчет, исполнительный продюсер TV Today Network, объявила о начале сессии, посвященной откровенной беседе с успешной кинозвездой о его карьере, его браке и его планах на будущее.
Один из самых универсальных актеров Болливуда, Девгн испытал успех всего в 22 года, когда сыграл в Phool Aur Kaante в 1991 году.
Родившийся в киносемье, он сказал, что никогда не представлял для себя иной жизни, и всегда хотел быть в кинобизнесе. Но не актерство, а кинопроизводство было мечтой Аджая Девгна, когда он прославился с "Phool Aur Kaante"
"Дебютировал я неохотно, " сказал Девгн," добавив "у меня не было никакой актерской методики, когда я начинал."
Актер – лауреат Национальных премий сказал, что его страстью было снимать фильмы, и он даже снял несколько документальных фильмов в колледже, пока его отец Виру Девгн, постановщик трюков, не заставил его сыграть в фильме.
"Я всегда хотел снимать фильмы, а не играть в них. Мне было 20 лет, и я наслаждался колледжской жизнью, когда друг моего отца предложил мне сняться в фильме. Я был к этому совершенно не готов, но месяц спустя уже снимался в нем. Все то время как я не очень интересовался судьбой фильма и думал – если он сработает, хорошо, а иначе я вернусь к созданию фильмов. Но мне повезло, фильм сработал, и я получил еще много предложений," рассказал Девгн
"Я всегда думал, что однажды стану режиссером. Раньше я делал видео фильмы, еще до того, как сыграл в своем первом фильме. Я не ожидал всего этого," признался он.
43-летний актер более известен своей игрой, чем режиссерскими навыками, с его режиссерским дебютом 'U, Me Aur Hum', получившим лишь умеренный успех в кассе.
Девгн, который чувствует себя одинаково комфортно, работая в оригинальных и массовых коммерческих фильмах, заработал себе имя с такими фильмами, как 'Zakhm', 'Legends of Bhagat Singh', 'Apaharan', 'Singham', 'Once Upon a Time in Mumbai' и 'Bol Bachchan'.
Характерный драматизм Девгна и его мрачное, задумчивое поведение отошли на задний план во время его общения с толпой молодежи на саммите. Хотя он начал свою карьеру несколько десятилетий назад, нынешнее поколение, казалось, с интересом следовало за его болливудской траекторией, и вопросы о том, какой его любимый диалог, летели щедро и быстро. Девгн, наконец, удовлетворил аудиторию фразой их своего последнего хита Bol Bachchan: Когда старшим становится удобно, младшие не должны любопытствовать.
Несмотря на свой успех в качестве комического героя, Девгн принес извинения за свою роль в Rascals
"Я сожалею, что сыграл в 'Rascals', который является, вероятно, единственным вульгарным фильмом, который я когда-либо делал, и после того, как фильм вышел, я понял, что не должен был в нем играть. Я хочу сниматься в чистых семейных развлекательных фильмах и никогда больше не буду работать в таких фильмах, как этот," сказал он.
На вопрос о том, почему он никогда не нарушает свое молчание, Девгн сказал, что никогда не ощущал потребности заставить людей обратить на него внимание, несмотря на хиты и провалы время от времени.
"Я считаю, что работа сама выступает за себя, и не следует кричать вслух о том, что Вы знамениты. В промышленности есть два вида актеров: те, которые кричат и шумят, чтобы привлечь внимание, и другие, которые этого не делают. Я никогда не был традиционным красавцем-актером, но я позволяю своей работе говорить самой за себя. У меня было три моих фильма в клубе за 100 крор, так почему я должен кричать, чтобы сообщить людям о себе? Я не должен говорить, когда мне нечего сказать.", добавил он.
Когда его спросили о браке с актрисой Каджол, Девгн сказал, что секрет их счастья в том, что он никогда не приносит работу домой. "Между Каджол и мной есть взаимопонимание. Когда мы дома, мы сосредоточены только на наших детях Нисе и Юге. Я хотел бы думать, что я - участвующий отец," добавил он.
Их роман был легким, сказал он Ринчет и зрителям, и их брак работает потому, что у него с женой одни и те же моральные ценности.
После этого Ринчет спросила его, как он имеет дело с Каджол, которая, как известно, очень разговорчива, на что Девгн ответил необычно откровенно, " Каджол говорит, а я просто слушаю."
Посреди множества вопросов о связи Каджол с Шарукхом Кханом и его карьере, его также попросили похвастался своей новой татуировкой. Девгн охотно согласился, обнажив свою грудь, чтобы похвастаться татуировкой Шивы с именем его дочери, подписанном под ним. "Мне нужно сделать еще одну для моего сына," сказал он, в то время, как зрители ревели в знак одобрения.
Девгн сказал, что он уверен, что киноиндустрия будет очень хорошо развиваться в следующие 15 лет, и кинобизнес вырастет.
На вопрос о своем актерском успехе в отрасли, которая редко дает реальный шанс таланту, Девгн, сказал, что, хотя судьба сыграла роль в его карьере, 70 процентов успеха было результатом его тяжелой работы.
"Судьба может только показать Вам путь, но Вы должны идти по нему, чтобы добраться туда, куда Вы хотите," закончил он.