Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 23:51   #1
iris
Гуру
О пользователе

Я немного опоздала с этой статьей.

Но хочется, пусть и с опозданием, и на наших форумах почтить память человека, внесшего огромный вклад в индийский кинематограф...

17 августа индийский кинематограф потерял человека со многими талантами

Meena Iyer, TNN | 17 августа 2012, 0:00 IST

15 августа скончался знаменитый кинематографист и не такой успешный режиссер Ашок Мехта. Он болел раком легких, и его смерть стала ударом по эстетическому сообществу в индийском кино, которое выросло, восхищаясь Ашоком за его безупречные кадры, будь то в черно-белых тонах, или в цвете. Да, то, что Ашок мог сделать со своей камерой, немногие могут повторить.

История восхождения Ашока от мальчика на побегушках в студии Мумбаи к одному из самых прекрасных технических работников в Болливуде может найти и другие параллели. Однако, ни один другой оператор не смог достичь высот, которых достиг он в своей кинокарьере за три десятилетия.

Сказать, что среди его поклонников был никто иной, как Сатьяджит Раей, достаточно, чтобы квалифицировать все похвалы, расточаемые этому технику, который в своей карьере снял такие культовые фильмы, как 36 Chowringhee Lane (1981); Mandi (1983), Bandit Queen (1994) и бесчисленные фильмы Субхаша Гхаи.

Мне, конечно, повезло работать с Ашоком над видеожурналами, начиная с 80-х годов. В те годы моим другим коллегой был Кен Гхош (теперь режиссер), который тогда был осветителем, в то время как я был журналистом при съемках.

За эти годы мы ездили в Симлу снимать родителей Анупама Кхера, в Хайдарабад, чтобы встретиться с Фарой Нааз и живущим отдельно папой Табу; в Дубаи освещать звездное шоу Говинды, в Джайсалмер на съемки фильма с Аджаем Девгном и Санджаем Даттом.

Ашок был перфекционистом, и он устанавливал для нас самые высокие нормы, даже когда он занимался чем-то столь простом, как съемки для видеожурнала. И если он когда-либо терял свое хладнокровие, единственным ругательством, которое он мог придумать, было "глупая корова."

На съемках Mehbooba в Раджастане с Аджаем, Санджаем и Манишей Койралой, Ашок подвергался отборным ругательствам со стороны режиссера Афзала Кхана. Как-то раз он просто выключил свою камеру и заставил Афзала пообещать, что тот должен будет прекратить ругаться, или иначе у него на съемочной площадке не будет оператора.

Другими слабостями Ашока были шляпы и собаки. У него была коллекция самых прекрасных стетсоновских ковбойских шляп со всех концов мира, и у него в доме всегда лучше всего заботились о собаках. Ашок, чье прозвище было «Оператор-ковбой», никогда не выходил из своего дома без своей ковбойской шляпы и сапог, даже при жаркой погоде Мумбаи. "Это – мой фирменный знак," смеялся он. "`Если я без шляпы, люди могут не узнать меня."

Кен, недавно встречавшийся с Ашоком, сказал, "Божег, я взял своего сына, чтобы встретиться на днях с ним. Он был всего лишь тенью самого себя. "

Арджун Рампал, который снялся в режиссерском проекте Ашока, снимает документальный фильм о жизни этого талантливого человека, которого сегодня хоронят в Мумбаи.

TOI снимает наши шляпу перед человеком, который отправляется в свой последний путь!

источник

Последний раз редактировалось iris; 25.08.2012 в 22:58..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
новости