Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 10:54   #11
Rulka
Гуру
О пользователе

21/06/12

Гуриндер Чадха хочет, чтобы Саиф Али Кхан сыграль роль Неру в ее следующем проекте

Гуриндер Чадха снова готова сесть в кресло режиссера. Она скоро начнет снимать фильм о разделении Британской Индии. Съемки пройдут в Дели и Джодхпуре. Она сильно желает, чтобы Саиф Али Кхан сыграл роль Джавахарлала Неру.

"Это - мой самый большой вызов до настоящего времени. Я работала над этим проектом в течение долгого времени. Центральный герой - Лорд Маунтбеттен. В фильме будет затронут период - январь 1947 года, когда Моунтбаттен стал вице - королем Индии, а закончится сюжет фильма в августе 1947, так что это - краткий промежуток времени.

"Но это огромный проект, требующий многочисленных исторических исследований и содержащий множество героев. Я говорила с некоторыми людьми, включая Насира и Саифа. Роль Неру - эпизодическая, хотелось бы, что ее сделал Саиф, " - сказала она по телефону из Лондона.

Центральную роль Лорда Моунтбаттена могут сыграть Голливудские актеры - Колин Ферт или Майкл Фассбендер.

Режиссер таких фильмов, как "Играй, как Бекхэм" и "Невеста и предрассудки" уже определилась с местом съемок.

"Я уже получила необходимое разрешение на съемки по всей Индию, включая Раштрапати-Бхаван (официальная резиденция Президента Индии в Нью-Дели). Так что я все подготовила. У меня не будет съемок в Пакистане. Это был мой проект - мечты, и я не могу дождаться начала его съемок, " - добавила она.

Но ей придется ждать октября, потому что так ей посоветовал астролог.

"Жена автора книги, на которой основан мой фильм - глубоко верит в астрологию. Она говорит, что октябрь - хорошее время для начала съемок, " - сказала режиссер.

Чадха посещала Мумбай в прошлом месяце, чтобы посетить вечеринку в честь 40-го дня рождения ее друга Карана Джохара.

* Луис (Луи) Френсис Альберт Виктор Николас Маунтбеттен, 1-й граф Маунтбеттен Бирманский — британский военно-морской и государственный деятель, адмирал флота. Дядя супруга Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа. Последний вице-король Индии, при котором страна получила независимость.

При Клементе Эттли Маунтбеттен стал последним вице-королём Индии (1947), а затем первым генерал-губернатором независимой Индии (1947—1948). Таким образом, независимость Индии от Британской империи была провозглашена при его руководстве. Пользовался авторитетом среди индийских князей и поддерживал хорошие отношения с Джавахарлалом Неру, однако не смог добиться согласия мусульманских лидеров на провозглашение единой независимой Индии, после чего был осуществлён план раздела Британской Индии по религиозному признаку на государства Индия и Пакистан (впоследствии от второго отделился Бангладеш) — так называемый план Маунтбеттена. Общепризнана его большая роль в процессе деколонизации Индии. Однако деятельность Маунтбеттена вызывает и определённую критику, прежде всего из-за его стремления к скорейшему уходу англичан до решения внутренних конфликтов, что привело к кровопролитию при разделе Пенджаба.

** Джавахарлал Неру - один из лидеров левого крыла индийского национально-освободительного движения и Индийского национального конгресса, ставший первым премьер-министром Индии после обретения страной независимости 15 августа 1947.

*** по материалам www.stylemeindia.com и ru.wikipedia.org (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
саиф али кхан