Цитата:
Сообщение от Shizik
Мила (Анастасия), огромное спасибо за отзыв! А я уж подумала, что никто так ничего и не скажет... А фильм-то и правда очень стоящий! 
|
Как правило, такие редкие жемчужины качают и смотрят мало. Во-первых, не все любят старое кино, а во-вторых, предпочтение отдают раскрученным именам актеров, режиссеров, которые у всех на слуху. К незнакомым лицам относятся с опаской. Куда приятнее то, что модно и любят почти все. У всех разные вкусы, кто-то смотрит фильмы только с одним актером, а для кого-то имя не играет роли - главное, чтобы было что вынести для себя.
Я считаю, что такие фильмы как
Блузка с цветами питают зрителя духовно. Другое дело, что не все готовы кушать духовную пищу. Там многое на уровне ощущений. На экране ты видишь героя.., но он зачастую не говорит..., а просто смотрит... идет... улыбается... и ты понимаешь по его взгляду, по походке, по улыбке... его внутренний мир.
Сейчас как привыкли делать? Все проговаривать. Герой часто говорит героине, что любит (а ты и любви-то не чувствуешь, но раз герой настаивает - значит, так и есть). Посмотрите этот фильм - в нем герой ни разу не говорит жене, что любит ее. Но ты это чувствуешь! Ему не надо убеждать в этом зрителя. А современным актерам часто приходится заверять и доказывать нам, что он влюблен. Увы...
Да вот еще печалит то, что раздача в золоте, но все равно никто не качает. Имена никому не знакомы... так..., если только на отца Сурьи и Картика посмотреть. А на самом деле, как сказала
aliil1, фильм шикарный. Жизненная история, которая, как мне кажется, не может оставить равнодушным. Каждый унесет из нее что-то для себя, что-то свое. Я уверена. Погружение в самые дальние уголки человеческой природы.
Это мудрый фильм. Такие картины надо смотреть всем. Еще раз спасибо большое за работу над ним! Вы подарили мне кусочек счастья.