Формула любви Эмраана
16.05.12
Кое-что об
Эмраане Хашми, который бросает вызов кассовому здравому смыслу. Он не шоколадный мальчик, он не пытался щеголять 6-ю кубиками на прессе, и всё же за его почти десятилетнюю карьеру (он начал в 2003 со второстепенной роли в незапоминающемся "Footpath") Эмраану так или иначе всегда удавалось задеть чувствительную струнку у своей публики и создавать фильмы-хиты с песнями-хитами.
Песни, безусловно, поспособствовали, и просто удивительно, с каким количеством песен о любви он ассоциируется.. Всегда есть одна почти в каждом фильме, иногда больше. Мнение, что романтические песни-хиты Эмраана следуют чуть ли не чаще, чем фильмы-хиты, так широко распространено сейчас, что сообщалось, будто для предстоящего фильма Эмраана "Shanghai" режиссёр Дибакар Банерджи был вынужден включить суфийскую романтическую песню, живописующую актёра. Но Махеш Бхатт, дядя Эмраана, говорит: "Дибакар - слишком сильный человек, чтобы поддаться давлению или влиянию включить что-то в его фильм, что он не желает. Но если он "уступил давлению", то я уверен, что это только пойдёт на пользу фильму."
Дибакар, который изначально опасался включать рекламную песню в свой политический триллер, потом снял песню сам. Он говорит: "Это правда, что музыкальный лейбл настоял на включении песни в рекламных целях, но это сделано, потому что песня великолепна, это верный хит. Они (T-Series) сказали, что в соответствии с образом Эмраана эта та музыка, которую они хотели. Поначалу я опасался, более того, я был напуган, потому что мне нравится контролировать ситуацию, а не потому, что они хотели, чтобы я включил романтическую суфийскую песню с Эмрааном." На самом деле, по словам Дибакара, песня о любви вполне уместна. "Не возникало споров по песне, потому что есть любовь между персонажами Эмраана и Калки. Фильм, в значительной степени, о влечении друг к другу Jogi (Эмраан) и Шалини (Калки)."
И что, по его мнению, заставит Эмраана иметь успех как lover boy? "Во-первых, я не согласен с этим словом "lover boy". Это делает его похожим на бабника. Но это не Эмраан, он - романтик. Для меня главное достоинство Эмраана - то, что в романтической ситуации нет необходимости давать ему диалоги, он может прекрасно показать эмоции лицом и глазами. И суфийская песня "Khudaya" в полной мере использует этот дар," - говорит Дибакар.
Режиссёр Милан Латрия, который снимал Эмраана в "Once Upon A Time In Mumbaai" и "The Dirty Picture", говорит: "Это не Эмми (как Эмраана называют) находит конкретные мелодии, которые позже стали большими хитами, наоборот - хиты находят его." Кунал Дешмукх, который снял Эмраана в недавнем хите "Jannat 2", добавляет: "Эмраан может шевелить губами так убедительно, что всё становится правдоподобным. Если вы посмотрите мою песню "Tu Hi Mera", нет ничего необычного в том, как она была снята. Просто парень ухаживает за девушкой на фоне Старого Дели, но он придал характер песне."
Хулители Эмраана, с другой стороны, сказали бы, что он счастливчик и находится под покровительством его дядей Махеша и Мукеша Бхаттов. Но у Бхаттов есть другое мнение об этом. "Мы никогда не снимаем его в качестве героя. Например, в его первом фильме "Footpath" он был актёром второго плана. В "Murder" и "Gangster" он играл злодея. В "Kalyug" у него было гостевое появление и в "Jannat" он был плохим мальчиком с золотым сердцем. Его медленно подталкивали к роли исполнителя главной роли. Это только после "Once Upon A Time..." и "Jannat" киноиндустрия начала относиться к нему серьёзно," - говорит Махеш.
О том, насколько связь между Эмрааном и его песнями-хитами интересна, Бхатт говорит: "Я бы сказал, что ему повезло получить фильмы, в которых была великолепная музыка, как у Дева Ананда, Шамми Капура и Дилипа Кумара. Все свои песни они сделали огромными хитами."
Но это просто удача или что-то ещё, что заставляет каждого режиссёра включать романтическую песню с участием Эмраана? Хотя Эмраан говорит "Я выгляжу так, как выгляжу" и "Я не мог танцевать всю мою жизнь", Милан утверждает, что именно это самое качество приносит ему удачу. "Все мы хотим быть непокорными, озорными и испорченными, но связаны обществом или семьёй. Но когда люди видят Эмраана, обычный человек, autowallah или таксист, тайно надеется быть столь же дерзким, как он. Его музыкальные номера не ассоциируются с элитой общества," - говорит режиссёр. Кунал соглашается, говоря: "Эмраан очень обычно выглядит - он похож на одного из нас, и именно эта заурядность сделала его тем, кто он есть."
"Shanghai", произведенный PVR Pictures, выйдет 8 июня.
по материалам
http://timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - Aam2010, indiatv.ru/forum)