Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 10:21   #12
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
Icon2 интервью октябрь 2011

Ранбир Капур: "Я хочу стать крупнейшей звездой в Индии"

Несомненно он один из самых завидных холостяков в этой стране, однако Ранбир Капур пользуется репутацией этакого Казановы, которому приписывались интрижки практически с каждой звездой в киноиндустрии - Дипикой Падукон, Катриной Каиф, Наргис Факхри... Однако молодой актер, с нетерпением ожидающий релиза своего фильма "Rockstar", говорит, что имеет голову на плечах и свяжет себя узами брака, когда придет время.
В непринужденной беседе с Сонилом Дедхия рок-звезда Ранбир говорит о своем фильме, наследии рода Капуров и о том, как ему удается справляться со слухами о его многочисленных любовных похождениях.

- Судя по рекламным роликам фильма, ты играешь противоречивый персонаж. Тебе пришлось как-то особо готовиться к этой роли?
- Мой персонаж меняется с течением времени из-за определенных жизненных обстоятельств, неизменно связанных с его историей любви к Хир (которую играет Наргис Факхри). Из глуповатого лоботряса-студента колледжа Джанарадхана Джакхара он превращается во всеобщего кумира, рок-звезду Джордана. Мы вложили много усилий в этот персонаж и в то, как он выглядит. Не только поверхностный внешний вид, но и внутренние изменения.
Я никогда не был знаком ни с кем, похожим на Джанарадхана Джакхара, - парнишку из касты Джатов из Питамбуры в Дели, который в начале фильма лишь мечтает стать кем-то. Мне понадобилось много подготовительной работы для этого персонажа. Мы с режиссером Имтиазом Али ездили в Питамбуру, жили в семье Джатов и изучали их манеры и привычки - как они разговаривают, ходят, общаются в семье, едят, одеваются. Мы даже пили и плясали вместе с семьей.
Мне пришлось немало потрудиться, чтобы понять свою роль. Для роли Джордана я научился игратьна гитаре и выглядеть как рок-звезда.

- Каково работать с молодым и близким по духу режиссером, таким как Имтиаз Али?
- Имтиаз - великолепный режиссер, а кроме этого еще и потрясающий человек. Я очень дружен с ним и хорошо понимаю его, что пошло на пользу фильму. Он мотивировал и вдохновлял всех нас.
Мы приложили много усилий, чтобы сделать этот персонаж убедительным. Зрители не увидят Ранбира Капура, но они точно смогут проникнуться моим персонажем и вся заслуга в этом принадлежит Имтиазу.

- Музыка - душа этого фильма. Ты открыл здесь что-либо новое для себя?
- Мне выпала возможность поприсутствовать при создании музыки А. Р. Рехманом. Мы летали в Ченнаи в его студию, и это был такой обогащающий опыт. Видеть его за работой, как человека и артиста, - это настоящая магия. Его пылкий энтузиазм, увлеченность, спонтанность и то, как он работает в уединении, просто поражают. Он такой простой человек с чистейшим восприятием музыки.

- Ты - последний актер, которому довелось разделить экран с Шамми Капуром...

- Нам повезло, что, работая над фильмом под названием "Rockstar", нам выпала честь поработать с первой рокзвездой индийского кинематографа и всей страны - Шамми Капуром. Мы с Имтиазом приложили много усилий, чтобы заполучить его для этого фильма. У него мимолетная, но очень особенная роль, в которой он призван разглядеть талант моего персонажа Джанарадхана Джакхара, после чего между ними устанавливается особая связь.
Помню, как за день до съемок он сказал мне: "При моем физическом состоянии я не смогу сделать много, и я волнуюсь, смогу ли вспомнить свои слова." Я попросил его не волноваться и пообещал, что мы обо всем позаботимся. Когда я повесил трубку телефона, до меня дошло, что сам Шамми Капур пытался получить ободрение от меня, новичка. Его смирение и скромность очевидны.
На съемочной площадке он снова превращался в молодого парнишку, который нервничает, волнуется и постоянно заучивает слова своего диалога. Он заигрывал с ассистентками и рассказывал нам случаи из своей молодости. Мы благодарны, что такой человек, как он, оставил нам так много любви и гордости по отношению к этому фильму.

- Тебя часто называют Казановой и плейбоем. Тебя это волнует?
- Ничуть. Я предпочитаю смотреть на ситуацию шире. Я знаю, что зрители полюбят меня за проделанную мной работу, за мои фильмы. Жизнь актера неотделима от этой шелухи. Но нельзя на ней зацикливаться. Я не могу защищаться и оправдываться по поводу каждой статьи, написанной обо мне. Я здесь для того, чтобы сниматься в кино. Я хочу стать крупнейшей звездой в Индии, а для этого мне нужно как следует сосредоточиться на своей работе. Если я буду делать свою работу хорошо, все остальное забудется. Впрочем, может быть, пока я не слишком хорош в своем ремесле, и именно поэтому так много внимания уделяется другим вещам.

- Как твои родители реагируют на все это?
- Мои родители всегда очень меня поддерживали, им известно, насколько я люблю свою работу. Они уважают меня и мои небольшие достижения. Я не хочу, чтобы моим родителям было стыдно за меня. Они пользуются большим уважением в этой индустрии, и я не хотел бы умалить его.
Я не воспринимаю свое положение в этой индустрии как данность, а они никогда не имели проблем со всеми этими сплетнями. Между нами никогда не возникало никакой горечи из-за всего этого, и они не выражали никаких претензий. Они знают, что я здесь не для того, чтобы злоупотреблять своим положением.

- Ходили толки о проблемах между тобой и Катриной Каиф. В этом есть хоть доля правды?
- Катрина - талантливая и успешная актриса, и мне повезло работать с ней на таком раннем этапе своей карьеры. Она - прекрасный друг и я бы с удовольствием желал поработать с ней снова. Нам перестали приписывать интрижку, просто потому что мы сейчас не работаем вместе. Зато мне теперь навязывают роман с другой девушкой.

- И эта девушка Наргис Факхри, твоя партнерша по "Rockstar". По слухам. ты порвал отношения с Катриной из-за Наргис...
- Да, теперь меня связывают отношениями с Наргис, потому что я снимаюсь с ней в фильме. Если я просто ужинаю и провожу время с коллегой, это сразу же означает, что я с ней встречаюсь. Что за чепуха! Наши жизни вовсе не настолько интересны, насколько их описывают в ежедневных газетных выпусках. Мы по-настоящему выкладываемся на своей работе, и зачастую нам приходится жертвовать личной жизнью.

- Эти слухи об интрижках влияют на твои рабочие отношения?
- У нас нет тайных интрижек. Мы, как и все, желаем иметь ощущение преданности и нормальные отношения. Как я уже сказал, актеры - тоже обычные люди. Мне всего 29 лет, и я был честен по отношению к своей работе. Если я встречаюсь с кем-то, то говорю об этом в открытую. Я всегда был откровенен о своей личной жизни.

- Давай окончательно проясним ситуацию. Ты одинок на данное время?
- Да, я одинок.

- Твоя мать Ниту Капур очень привязана к Наргис...
- Когда Наргис приехала в этот город, она никого здесь не знала. У нее нет здесь ни друзей, ни родни, она живет одна. Моя мама относится к ней с большой теплотой. Они вместе занимаются фитнесом и обмениваются секретами здоровья. Мама по натуре очень дружелюбный человек и очень привязана ко всем моим друзьям.

- Ты когда-нибудь рассматривал вариант женитьбы на актрисе?
- Я не могу ничего сказать по этому поводу, потому что любовь может нагрянуть в любую минуту. Просто для меня шансы женитьбы на актрисе повышаются из-за того, что именно с ними я чаще всего встречаюсь и общаюсь. Кино - это весь мой мир, и это одна из главных причин, почему актеры женятся на актрисах. Помимо кино у нас, как правило, нет иной жизни. Но, как принято говорить в этой индустрии, никогда не говори "никогда". Я не кинусь в омут с головой просто так.

- Ты недавно сказал, что был нечестен в отношениях. Когда это было?
- У всех нас случаются незрелые поступки, и мы порой наивны в наших отношениях, но я не знаю, когда конкретно это было. Просто бывает, что мы не понимаем значение преданности в отношениях и того, как это воспринимается другим человеком. В паре один человек не должен принимать другого как данность, но это узнается лишь с опытом. Я сделал это по беспечности, но теперь я повзрослел и ценю свои отношения.

- Насколько это сложно для актера - иметь любовную жизнь?
- Это настолько сложно, насколько ты сам осложняешь ее. В жизни все сложно, ничто не происходит по мановению волшебной палочки или само по себе. Приходится жертвовать чем-то, идти на уступки, искать компромисс. Будучи в отношениях, ты должен находить для них время, даже если его у тебя совершенно нет. Это все равно что из 24-часовых суток выжимать 28 часов.

- Тебе принадлежит высказывание о том, что ты поддерживаешь идею физической моногамии...
- Если у тебя серьезные отношения, то ты обязан соблюдать моногамию. Брак в Индии всегда пользовался особым уважением в обществе. Брак предполагает наличие определенных качеств, таких как преданность и моногамия.

- Изменился ли Ранбир Капур как актер сегодня?
- Хотелось бы верить. Я изменился, благодаря людям, с которыми работал. От режиссеров до парикмахера - каждый из них внес свой вклад в мое развитие. Я очень надеюсь, что мое внутреннее стремление преуспеть никогда не умрет. Я не хочу чувствовать удовлетворение, потому что это один из лучших мотивирующих факторов для роста.

- Ты ощущаешь груз ответственности за фамильную репутацию Капуров и ее продолжение?
- Я не запрограммирован на это, хотя и не воспринимаю это как нечто само собой разумеющееся. Я сознаю, что на мне лежит определенная ответственность. Моя семья вносила вклад в кинопроизводство этой страны последние 80 лет, и если мне предстоит продолжать это, то я могу делать это лишь своей работой. Я не могу почивать на лаврах своей семьи, заслуженных за столько лет. Спустя три с половиной года в индустрии, я полагаю, что избавился от ярлыка "звездного сына". Люди знают меня прежде всего, благодаря моей работе. Надеюсь, что и я смогу внести свой вклад в кино, так же, как это делала моя семья в течение многих лет. А еще я надеюсь, что мои внуки тоже будут частью кино. (Улыбается)

- Есть ли планы возродить компанию РК?
- У меня есть назойливое желание режиссировать фильм. В данное время я очень занят в качестве актера, и поэтому не пытался сам сделать фильм. Я хочу взяться за производство, когда сюжет созреет во мне естественным образом, а не делать фильм лишь потому, что это считается круто. И я также не хочу уходить в режиссуру, когда моя актерская карьера начнет увядать. Я полон энтузиазма и хотел бы сделать фильм с сюжетом, в котором я сам убежден. У меня есть что рассказать, но я пока не выбрал верный сюжет. Это может произойти в следующие пару лет.

- Ты снимаешься в фильме с Дипикой Падукон?
- Я с нетерпением жду, когда смогу вновь поработать с Дипикой. Мы всегда были хорошими друзьями. Фильм Аяна Мукерджи - это любовная история взрослеющих людей, и сегодняшняя молодежь сможет легко проникнуться сюжетом. Я радостно взволнован предстоящей работой в фильме.

- Ты будешь когда-нибудь работать с Кариной Капур?
- Да, почему нет? Карина - такой прекрасный талант, она столького добилась. Она моя двоюродная сестра, и я не могу играть любовную роль с ней в паре, но я бы с удовольствием сделал фильм, в котором мы не связаны какими-либо узами или любовной линией. Мы могли бы сыграть брата и сестру. Если попадется нечто интересное, я совсем не против.

- Кого ты считаешь самой сексуальной актрисой Болливуда?
- Я всех считаю сексуальными. Катрина Каиф, Дипика Падукон, Наргис Факхри... все они сексуальны.

- Придется-таки выбрать одну.
- Тогда я буду эгоистичным, и поскольку мой последний фильм с Наргис, то пусть это будет Наргис Факхри.

rediff.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
ранбир капур