Араван / Aravaan
Год выпуска: 2011
Страна: Индия
Жанр: Историческая сага
Язык: Тамильский
Перевод: Субтитры
Режиссер: Васантабалан / Vasanthabalan
Композитор: Картик / Karthik
В ролях: Ади / Aadhi, Пасупати / Pasupathy, Даншика / Dhanshika, Арчана Кави / Archana Kavi, Бхарат / Bharath (спец. приглашенный) и др.
История создания:
Aravaan - четвертый фильм режиссёра Васантабалана (после
"Альбома", "Палящего солнца" и "Базарной улицы"). Вот что говорит сам режиссер: "Идея сюжета возникла у меня однажды ночью, когда я читал книгу "Kaaval Kottam", рассказывающую 300-летнюю историю Мадурая. Это была огромная книга, почти 4500 страниц. Потом я целый год собирал материал, но найти какие-либо записи, касающиеся образа жизни людей в Мадурай 18-го века, было очень сложно. В основном, рассказывалось о жизни знатных персон, а не о простых людях. Я смог найти фотографии и информацию, начиная с 19-го века. Позже я связался с Кришнамурти и господином Айером, режиссерами-ветеранами, которые работали в кинематографе с 1978 года. Их вклад в создание фильма неоценим. Aravaan - историческое кино, но имеет коммерческие элементы.
Это два с половиной часа захватывающего зрелища. В главной роли - актер Ади. Я видел его работу в Mirugam и Eeram / Бессилие и мне очень понравилось. Его рост и отличное телосложение идеально подошли для образа героя. Он 6,5 футов в высоту (более 2-х метров - прим. пер), а наши предки как раз были очень высокими. Только Ади отвечат всем требованиям для "Aravaan". Когда я попросил накачать его 6 кубиков, Ади попросил пол года и выполнил мою просьбу. Араван обладает всеми хорошими качествами идеального мужчины. Пасупати также соответствует своему персонажу Комбути. Мой фильм - это рассказ о жизни простых людей." - говорит Васантабалан.
(с) Анастасия (bollywoodtime)
Мировая премьера: 30 октября 2011 г.
Релиз-группа сайта bollywoodtime.ru
Перевод: Анастасия
Выход релиза: через 2-3 недели после выхода ДВД с субтитрами
Кадры из фильма:
Открыть содержимое