21/09/11
Мадхури Дикшит говорит о своем возвращении в Индию
Болливудская дива Мадхури Дкшит говорит, что ее решение вернуться в Индию было принято и основано и продумано на профессиональном уровне. Она, однако, отказалась определять точный период своего возвращения.
Когда вы фактически вернетесь в Индию?
Нет никакой точной даты прямо сейчас. Как только все будет улажено, и мы закончим все дела с домом (в Денвере), только тогда - мы вернемся.
Мы говорим о месяцах или неделях?
Прямо сейчас - я не знаю. Мы находимся в середине завершения нашей жизни здесь. Скоро мы сможем понять точную дату нашего возвращения.
Что побудило принять такое решение, которое приведет к огромным изменениям в ваших жизнях?
Мы думали об этом долгое время. Сейчас, возможно, наступило правильное время. Дети должны знать свои корни. Индия превращается в огромную мощь. Она стало новой землей возможностей. И мой муж и я почувствовали, что мы можем вернуться домой. Будь -то наши профессии или на гуманитарном уровне, мы чувствуем, что мы можем внести вклад в наши собственные жизни и в общество
Решение было принято принимая во внимание вашу карьеру в Мумбае?
Ну, это было маленькой частью этого. Я постоянно ездила в Индию - из Индии, потому что моя работа - в Индии. Для моего мужа его навыки (как доктора) одинаково применимы и в США и в Индии.
Процесс переезда будет более труден для вашего мужа, так как он имеет процветающую медицинскую карьеру в США?
Да, он должен был это хорошо обдумать. Это было очень трудное решение для нас. Но как только мы пришли к выводу, что пора возвращаться в Индию, мы стали весьма уверены, что решение - правильное.
Вы говорили, что изменения будут более трудным для вашего мужа?
Конечно для меня, возвращение в Индию - не такое большое изменение. Я была в и вне Индии все время после брака. Для него это будет более сложно. Срирам любит Индию и Индийскую еду. Он говорил, что однажды мы вернемся. Но так далеко мы пока не загадывали.
Почему?
Возможно, потому что я была счастлива той секретностью, которую мы имели здесь (в США). Но вы правы. Изменения гораздо в большей степени отразятся на нем. Этика работы, окружающая среда, все будет другим для него. Но в сердце - он все же индиец. Он очень легко заводить друзей. И он очень квалифицирован в своей профессии. Я не думаю, что возникнет проблема.
Что относительно будущего ваших двух сыновей?
Я думала об этом. Я считаю, что будет лучше, если они будут расти в Индии. Они узнают свою культуру, корни. Они узнают откуда они родом. Индия настолько богата культурно. Есть так много, чему можно научиться дома в Индии.
Разве они не будут чувствовать себя оторванными от их американского воспитания?
Это - правильный возраст для них, чтобы вернуться в Индию. Будучи столь молодым они с легкостью могут приспособиться. Если бы они были старше, это было бы тяжелее для них. Они взволнованы переездом в Индию. Конечно, они будут скучать и по своим друзьям здесь. Но они знают, что смогут завести новых друзей. В настоящее время школы в США - не очень отличаются от школ в Мумбае. И дети приспосабливаются очень быстро. Со временем мои сыновья заведут друзей и выучат хинди.
* по материалам
www.santabanta.com (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)