Одетая в сексуальный наряд, выглядит, как всегда привлекательно, она двигается в такт песни для нового фильма «Медовый месяц». Стройная сирена Ким – это сновидение-песня, которая снимается в настоящее время. Покачиваясь на руках Кадер Кханна, Ким соблазняет его своим очарованием.
И танец, который был страстью, находится сейчас главной деятельностью в жизни Ким. Сегодня она предпочитает брать, что когда-то было её профессией в качестве хобби.
«Я появляюсь в фильмах, где есть песни и танцы, на данный момент – это полностью стало моим хобби», - говорит леди, и продолжает с сожалением:
«Хорошо, я не была принята, как актриса, я почти сдалась. Но это не значит, что я не могу заниматься тем, что мне нравится, и я действительно люблю танцевать. Я брала уроки у Гопи Кришны, который является лучшим учителем в стиле катхак. Когда-то у меня была мечта, стать великой танцовщицей».
У неё были перерывы, но она так и не смогла оставить кино, каждый раз задаваясь вопросом «почему».
«Люди говорили, что у меня не было индийской внешности, и все роли, которые я подписала, были в стиле «современная мисс». Почти все фильмы, что я сделала, отметили серебряные юбилеи, но я была категорически отвергнута в качестве актрисы. Я ничего не могла поделать с этим. Если бы мой последний фильм не имел успеха, и я не была бы принята, это имело бы смысл. Я думаю, что моя карьера доказала неправильную теорию, что если ваш последний фильм имеет успех, - вы популярны. Таким образом, люди в киноиндустрии решили сделать «неиндийское лицо» поводом, чтобы игнорировать мой талант». В отросли, где лицо, безусловно, главное преимущество, внешность, ориентированная на запад, оказалась губительной для карьеры Ким, как актрисы
Но она достигла соглашения с судьбой, и знает что делать.
«Я счастлива в этом мире, и довольна тем, что имею. И это важнее, чем я бы стала менять свой образ в жизни. Я достигла взаимопонимания с этим миром…У меня есть несколько фильмов, с песней и танцевальным номером, некоторые на хинди, и несколько на kannada, tamil и malayalam. На самом деле, у меня полноценная роль на языке kannada, съёмки закончились недавно. Это было довольно интересно, не зная языка сниматься в фильме».
Наслаждаясь вещами, которые она любит, у неё спокойная и счастливая жизнь, которая удовлетворяет её стиль.
«Я узнала, пройдя прошлое, что лучше принимать собственные решения, а не зависеть от так называемых друзей. Раньше я доверяла людям, которые оказались не теми, кем казались. Многие из этих людей давали мне неправильные советы, из-за которых я в последствии пострадала» - эти слова Ким, человека, который усвоил тяжёлые уроки из предательства друзей.
Сегодня жизнь Ким наполнена вещами, которые она любит, одно из которых – путешествие. Половину года она проводит в Лондоне, где путешествует, а также за его пределами. «У меня там много друзей, которых я навещаю время от времени. Также я работаю моделью в Лондоне. Кстати были также предложения из Индии относительно модельного бизнеса. Помимо этого я очень люблю конные скачки, на которых сама участвую, и конечно верховую езду, которая является моей самой любимой. Но этим трудно заниматься, когда я нахожусь здесь, в Индии». Довольная и более мудрая, чем раньше, она не готова идти на компромиссы ради своей трудно выигранной свободы и радости принятия её собственных решений.
Говоря о себе, она говорит,
«Я - в основном интроверт. Мне требуется много времени, чтобы открыться с посторонними. И только, когда я чувствую комфортно с кем-то, я начинаю открываться. Но я могу не казаться такой. Многие бы меня назвали экстраверт. Возможно, это потому что мне пришлось учиться быть одной в мире киноиндустрии. Но я не испытываю потребности поскорее найти для себя крёстного отца, как многие девушки в шоу бизнесе. Я, как большинство других в ожидании 'Mr. Right'. И когда я встречу такого человека, я пойму, что пора успокоиться».
Возможно, киноиндустрия сделала её циничной в отношении многих вещей, но не смогла разрушить мечты, которые иногда всплывают на поверхность, когда она раскрывает самые сокровенные мысли.
Перевод: Serge
"Screen" 12 июля 1991 год