Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 12:21   #1
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Это рискованно, снимать стандартные фильмы» - Ракеш Рошан
31 июля 2011

Шабина Ахтар встретилась с режиссером Ракешем Рошаном и обнаружила, что он больше всего оживляется, когда говорит о своем звездном сыне Ритике Рошане.

Сыновья известных отцов живут не всегда легко. Так же как и отцы знаменитых сыновей. Возьмите Ракеша Рошана. Человек, который когда-то оставил свой след в кино в качестве актера, и за последние много лет в качестве режиссера-постановщика, является известным сегодня благодаря своему сыну Ритику. И это делает его таким занятым, что за все время нашего разговора он должен был продолжать контролировать свою электронную почту.

Мы находимся в офисе FilmKraft - его производственной компании - в Oshiwara , в Мумбаи. Мне понадобилось более трех недель, чтобы добиться встречи с ним. Ракеш Рошан метался между Гонконгом и Индией, координируя действия с режиссером своего нового фильма, «Krrish 3», в главной роли (кто же еще?), как ни его сын - мегазвезда с скульптурным телом и желтыми глазами (почему желтыми, они же зеленые – вопрос от переводчика). Хотя «Krrish 2» не было, новый проект является третьей частью серии фильмов с Ритиком в главной роли супергероя. «Первой частью в этой серии, - объясняет Ракеш Рошан, - был фильм «Koi Mil Gaya» 2003 года выпуска - фильм об умственно отсталом мальчике, которого инопланетянин наделил сверхъестественными способностями.
Рошан сидит в комнате, оклеенной плакатами из фильмов Ритика. Я смотрю вокруг – большое количество наград украшает каминную полку - в это время Рошан работает со своим компьютером. Он вызывает своего помощника, чтобы обсудить письмо от его команды по спецэффектам, находящейся в Лос-Анджелесе. После этого мы возвращаемся к разговору о фильме, который намечен на 2012 год, - и к тому, что дало ему старт.

Рошан особенно экспансивен, когда речь заходит о фильмах Ритика. На другие вопросы отвечает в основном односложно. Но он раскрывается, когда мы сосредоточиваемся на «KMG», одной из частей научно-фантастической серии, фантастическом фильме с великолепными спецэффектами, после которого появляется « Krrish», который показывает Ритика как сверхчеловека. «Он мог говорить с животными, бегать на перегонки с лошадьми, летать в небе, и бороться со множеством людей в одиночку», - говорит отец.
Это жанр, который он любит. «Я всегда удивлялся, почему такие жанры не исследованы в Индии. Производство однообразных историй приводит к застою в индустрии. Так что, когда у меня появилась концепция «KMG», я решил рискнуть. И я убедился, что я пошел правильным путем, и пригласил специалистов по спецэффектам из Лос-Анджелеса».
«Фильм сработал, - говорит он, потому что имел «правильных персонажей и эмоциональное содержание, которое связано не только с детьми, но и со взрослыми». Новизна, по его мнению, обладает магией. «Существует много рисков, связанных с кино. Заурядные фильмы обязательно взрывают box office , так почему бы не сделать «другой» фильм», - спрашивает он. «Это рискованно - снимать стандартные фильмы».
И он, со своей стороны, не боится экспериментировать с новыми жанрами. «Создавать фильмы с новыми сюжетами проще, так как привлекается новая аудитория. Поэтому, когда мне пришла в голову идея для «KMG», я сразу вызвал Ритика, который был тогда в Дели. И он абсолютно влюбился в эту историю. И это дало мне толчок. Я позвонил сценаристам, рассказал им и стал продвигать эту историю дальше », говорит Рошан, широко улыбаясь.
Очевидно, что сын Ритик принимал участие во всех его предприятиях - начиная с «Kaho Na Pyar Hai», кассового хита 2000 года. «Его универсальность дает мне возможность попробовать разные жанры. Если бы не было его, я не думаю, что я бы сделал «KMG» или «Krrish».

Но что это за одержимость буквой «К»? Его лицо светится. «Ну, есть интересная история, с этим связанная».
Как продюсер он сделал несколько фильмов, таких как «Aap ke Deewane», «Kamchor», «Bhagwaan Dada»,«Jaag Utha Insaan» и «Karan Arjun» - фильмы, которыми он сразил в 1995 году. Затем, в один прекрасный день, поклонник написал ему, чтобы указать на то, что все его фильмы, которые начинались с буквы «K» всегда были хитами. Это было, конечно, до «Воздушных змей» - его фильма 2010 года, который был разгромлен в кассе.
«Когда я называю фильмы на букву «K», я не суеверен, но я отдаю дань уважения чувствам и желаниям этого моего горячего поклонника. Именно этого поклонника, который сказал, что все мои фильмы, начинающиеся на «K», были хитами».

Я возвращаюсь к Krrish - это супергерой , созданный им специально для его сына. Он хочет создать супергероя, подобного Супермену и Человеку-пауку? «Да», говорит он, прежде чем я заканчиваю свой вопрос. Но разве это немного не рискованно? Разве не показал Голливуд , что актеры, которые играют супергероев, часто становятся однотипными?
Вопрос не радует Рошана. «Да, мы хотим продавать «Krrish» как бренд и Ритика как супергероя, с которым индийские зрители могли бы себя отождествлять. Но это не значит, что он не будет иметь успех и в других жанрах. После «Krrish» разве он не сделал блокбастер «Jodhaa Акбар»? И, наконец, «Zindagi Na Milegi Dobara», говорит он ссылаясь на последний релиз, с мультиплексами, битком набитыми людьми.
Рошан начинает возиться с его компьютером, и я понимаю, что разумно перейти на более безопасные темы. Я покопалась немного в прошлом, чтобы спросить, как он - сын композитора Рошана и его жены бенгалки, Иры - попал в киноиндустрию.
«Мне было 16, когда мой отец скончался. Будучи родом из кинобратства, у меня не было выбора, кроме как присоединиться к индустрии. Чтобы получить здесь прописку, у меня была возможность либо пойти в институт в Пуне или же присоединиться к киноиндустрии в качестве ассистента. Учитывая тот факт, что мой отец был музыкантом и у меня были какие-то связи, для меня не было трудно сделать перерыв и поработать в качестве помощника режиссера», - говорит человек, который начинал с режиссером Харманом Сингхом Равали, снявшим такой фильм, как «Sangharsh».
Он получил свой первый актерский опыт, когда ассистировал режиссеру Мохану Кумару для «Aap Aye Bahar Aayi», выпущенному в 1971 году. «Во время съемок фильма, актер Раджендра Кумарджи спросил меня, хочу ли я играть, я сказал да. Он попросил меня встретиться с южно-индийским режиссером Б. Наги Редди, который искал новое лицо. Вот так я получил свой первый фильм - «Ghar Ghar Ki Kahani» , режиссера Т. Пракаш Рао».
Далее последовал ряд фильмов, в том числе несколько хитов, прежде чем его карьера - наряду с его волосами - начала идти на убыль. Но Рошан подчеркивает, что даже будучи актером, он не потерял интерес к режиссуре. «На мой взгляд, во мне всегда это было, эта идея стать режиссером. Поэтому, когда я не нашел себя, как актер, я решил пойти в режиссуру», говорит он. «Если бы «Khudgarz» - мой первый фильм в качестве режиссера - не был хорошим, то меня бы не было в киноиндустрии».
Не то, чтобы он сказал «прощай» актерству. Во многих фильмах он играл эпизодические роли. В «KMG», например, он играет ученого - отца героя, который умирает в первые минуты фильма. «Я любил делать фильмы как актер. Но сейчас я испытываю удовлетворение как режиссер. Это более полноценно. Я перестал скучать по актерству, когда я осознал, что режиссура – моя сильная сторона»», отвечает он.

Рошан стремится подчеркнуть, что его жизнь не вращается вокруг его собственных - или Ритика - фильмов. «Мне очень понравился фильм Аамира Кхана «3 идиота». И я слежу за всеми изменениями, которые переживает киноиндустрия. Если мы не будем меняться, киноиндустрия останется на прежнем уровне», - говорит он. Он добавляет, что когда он собирался снимать « Koi Mil Gaya» или «Krrish», он не был уверен, что фильмы получатся. «Но я рискнул сделать научную фантастику, кино о супергерое - жанр, с которым не так уж много экспериментировали. Но мои фильмы попали в точку, так как в сценариях были все составляющие, чтобы сделать их подходящими для индийской аудитории. И люди любят это», говорит он.
«Krrish 3», как отец и сын хотели бы надеяться, будет в такой же степени любим зрителями. В конце концов, Рошан был новичком в индустрии, и знает, что успех влечет за собой новый успех. «Когда я начинал свою карьеру в кино, я много боролся, и я не забыл те дни. Это мотивирует меня смотреть вперед». Ждите «Krrish 4».

http://www.telegraphindia.com/111073...y_14312044.jsp

Перевод OKSANKAVASILEK (bwtorrents)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 07.08.2011 в 12:28..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
ракеш рошан