Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 10:20   #1
Rulka
Гуру
О пользователе

07/07/08

Харман Баведжа. Очень откровенно

/Выдержки из интервью/

Расскажите, когда вы поняли, что хотите стать актером и больше ни кем?
В 16 лет перед поступлением в Колледж Менеджмента. Я рассказал об этом отцу, на что он мне ответил: "Это будет не так-то легко, сынок, для тебя". Я начал помогать ему на съемках, а позже отправился в США для прохождения совместных курсов в Калифорнийском университете в Санта-Монике и академии Ли Страсбург. В течение двух лет я изучал кино и театр во всех его аспектах. А вернувшись, сново стал помогать своему отцу.

Вы почувствовали разницу в обучении там и здесь?
На самом деле разница небольшая. Но вы должны адаптироваться здесь прежде, чем применить это. Но многим вещам нам предстоит еще научиться у них. Недаром говорят, что то, что в Голливуде уже действует, в Индии еще в проекте. Я сказал отцу, что не представляю, как буду петь и танцевать в кино, на что он мне ответил: "Мальчик мой, ты наступил на опасные грабли. Ты все еще в Лос-Анджелесе. Возвращайся. У нас индийское кино." И я вернулся. (Cмеется).

С того момента вы изменили свои взгляды?
Полностью. Я даже принял участие в заседании музыки Ану Малика. И изучил танцы. [font color=#3333ff](Примечание: владеет национальным танцем Катхак).[/font] И знаете, папа оказался прав.

Ваш отец Харри Баведжа - известный кинопродюссер и режиссер. Расскажите, как вам работалось под его началом в своем первом фильме?
Мой папа типичный пенджабский отец. Мы очень весело проводили время в совместной работе, ощущая себя друзьями. На самом деле он далеко не диктатор. Но приходит момент, когда ты понимаешь, что он не может пересечь определенную границу. Ведь он отец для меня, а я для него сын.(Смеется). Но я никогда не ходил с претенциозным видом, и обращался к нему, ни как иначе, как "сэр". А дома он снова становился для меня моим папой.

Еще задолго до премьеры "Love Story 2050" вас начали сравнивать с Ритиком Рошаном. Ваше отношение к этому?
Я всегда говорю одно и тоже: я - это то, что сделали мои родители. Но опять же - это вопрос времени. Ведь людям рано или поздно надоест говорить об этом. Среди тех, кто видел мой первый фильм, были и Ашутош Говарикер, и Анис Базми, и Монмохан Десаи... Очевидно у них сложилось свое особенное представление обо мне, как об актере. Видимо поэтому они и выбрали меня в свои фильмы. Любого новичка, пришедшего в мир кино, постоянно сравнивают с состоявшейся звездой: Шахида сравнивали с Шахрукхом, Шахрукха с Дилипом Кумаром, Абхишека с его отцом, а Аджая Девгана с Сунилом Даттом. У всех вышеперечисленных есть внешнее сходство, но каждый из них обладает своей индивидуальностью. Тоже самое я могу сказать и о себе. Так же неуместно сравнивать мои танцы с танцами Ритика. Он опытный актер и превосходный танцор. Он рос от фильма к фильму на протяжении ряда лет и знает, как танцевать перед камерой. Я же cовершено неопытен в этом плане и все еще учусь..

Как вам удалось справиться с фиаско после провала "Love Story 2050"?
То, через что мне пришлось пройти, я могу сравнить с самой настоящей травлей со стороны CМИ. У меня было ощущение, что я совершил преступление. Я не понимаю: почему мне пришлось столкнуться с таким отчуждением? Ведь не один новичок не подвергался столь массированной критике со стороны прессы. Даже, если дебют Нила Нитина Мукеша не оправдал чьих-то надежд, к нему отнеслись гораздо более доброжелательно, чем ко мне. Я думаю, что все это было чьим-то желанием деморализовать меня.

И это возможно?
На самом деле ни так-то просто. Но у меня есть мама, отец и сестра, которые очень переживали за меня. Они видели, с какой самоотдачей я работал. И когда они читали те жесткие замечания в мой адрес, их это очень расстраивало. А Мама даже плакала... Да простит их всех господь...

Почему именно вы подверглись критике, а ни кто-то другой?
У меня нет ответа на этот вопрос. В конце концов "Lоve Story 2050" был просто фильм, и я не хотел войны ни с кем. Я не получил признания, как другие дебютанты - Имран, Ранбир и Нил Мукеш, пришедшие в кино одновременно cо мной. Но я не завидую им. Я рад и даже горд за них.
Мы все, актеры, принадлежим к одной большой семье, где не празднуют чужих неудач и своих успехов. Мы общаемся между собой, и все живем под одной крышей, и дышим одним воздухом...

Значит вы довольны своей карьерой?
А почему нет? Мне лучше работается в условиях стресса. И если я работаю с такими талантливыми режиссерами, значит они видят во мне потенциал, как в актере. Значит вопреки всему мой дебют состоялся.

Давайте поговорим о приятном. О вашей работе в "Победе". Ваша игра в фильме получила очень теплые отзывы со стороны критиков.
На самом деле для меня это было, действительно, очень важно. Я чувствую себя счастливым, потому что признание критиков обнадежило меня, как актера. Ведь уcпех или провал фильма зависит от многих факторов, а не только от игры актера или актрисы. Это был очень жесткий фильм. Съемки проходили в тяжелых условиях. Даже в пустыне. И это негативно отражалось на моем здоровье. В фильме принимали участие такие звезды мирового крикета, как Брэд Ли и многие другие. Я играю в крикет с детства, но несмотря на это, мне пришлось тренироваться по четыре часа в день. Мой тренер по крикету Правин сказал мне, что если бы я пришел к нему на несколько лет раньше, то уже сейчас я играл бы
в национальной сборной Раджастана. И я даже решил продолжить играть в крикет после фильма.(Улыбается).

В прессе неоднократно писалось о ваших романтических отношениях с Амритой Рао...
Сегодняшняя аудитория достаточна умна, что бы отличить правду от вымысла в придверии предстоящего релиза. Но иногда такие вещи воспринимаются болезненно. Я только сейчас начинаю понимать, как все это работает.

Давайте теперь перейдем к другому фильму "Кто ты по знаку зодиака?" Cложно ли вам было работать с Приянкой после того как вы расстались?
Будем ли мы вместе или нет, это никогда не скажется на нашей совместной работе. Работать с ней всегда было невероятно, сказочно, как раньше, так и теперь. Я так же благодарен ей за то, что она откликнулась , приняв предложение сняться в моем дебютном фильме, когда Карина Капур выбыла из проекта.

Что для вас она (Приянка) значит?
Мы всегда были большими друзьями.

Только друзьями?
(Смеется). Очень близкими друзьями. Я восхищаюсь ею, как актрисой. Вам достаточно?

Как ни странно, но именно Шахид Капур и Карина Капур были выбраны первоначально для фильма "Кто ты по знаку зодиака?" после их распада. А теперь вы и Приянка?
Если это так, то это просто совпадение.

И что дальше?
Романтическая комедия Аниса Базми "Its My Life"с Женелией Десуза... А в будущем я хотел бы сниматься в динамичных ролях, которые позволили бы мне раскрыться, как актеру.

* по материалам:
www.liveindia.com (автор перевода - СОНИЯ, khushi.borda.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
харман баведжа