Я не очень хороший бизнесмен: Шах Рух Хан
05.06.11
Во время недавней поездки в Ахмедабад, суперзвезда Шах Рух Хан рассказывает о своем опыте в IPL, почему он хочет больше времени уделять семье и его желание делать кино с низким бюджетом в 2012 году.
-
Последние несколько месяцев Болливуд удивлял выпуском фильмов в низким бюджетом. Но вы выбираете делать фильм на хинди с большим бюджетом.Почему вы всегда делаете фильмы, где кроры зависят от Вас?
- Я согласен, что я не был в состоянии сделать экспериментальные фильмы, как любой другой актер на моем месте бы.Когда я сделал "Меня зовут Кхан" в прошлом году, я думал, что он будет с низким бюджетом,но так как он был снят за рубежом, это стало дорого.Люди приходят ко мне говорят: "Шах Рух мы можем сделать фильм, в котором будет роль, которую вы захотите.то не то, что я хочу."Once Upon A Time In Mumbai" и "Udaan" - оба такие большие примеры.
Но я не думаю, что это тенденция. Речь идет не о низком или высоком бюджете.Это - искусство сценария и если Вы можете сделать это хорошо, то это работа для Вас в фильме.
-
Так что у вас есть какие-либо планы для создания такого экспериментального кино?
- Да, следующий год я зарезервировал для фильмов с малым бюджетом,который позволит мне уделять больше времени семье.В последние 20 лет, что я работаю в этой отрасли, мне удалось посвятить только 6-7 лет, для моей семьи. Когда мои дети вырастут и надоедят мне, то, возможно, я опять вернусь к фильмам с большим бюджетом. Но на данный момент, я понимаю, что люди хотят видеть меня на экране (смеется).
-
Почему вы задумали делать "Ra-One" сейчас?Вы могли бы легко сделать научно-фантастический триллер на раннем этапе своей карьеры.
- Я думаю, за исключением "Krrish", народ Индии всегда надеется на просмотре Sci-Fi триллеров из Голливуда. Существует Супермен, Человек-паук, Железный человек на западе.Так что я хотел индийского супергероя. С "РА-One" я рискнул.Это еще неизвестно, получиться это у меня или нет.
-
SRK производит впечатление победителя.Так, каков был опыт IPL в этом году? Ваша команда не достигала финала.
- Спасибо вам большое что назвали меня победителем. Если Вы рассматриваете мой опыт IPL, то я не победитель вообще.Я могу делать фильмы, но я не могу заниматься бизнесом. Я не очень хороший бизнесмен.Я понятия не имею, как управлять компанией, и я не знаю, как иметь дело с экономикой и производством. Таким образом, у нас есть Jaybhai (Джей Мехта), который возглавляет команду в качестве главного директора. Джей бхай делает тяжелую работу, и моя работа заключается в только выходить на поле, носить футболку и выглядеть круто.Я думал о Kolkata Knight Riders (KKR), потому что у меня очень много утопических идей о спорте.Я хотел чтобы от огромного населения страны, не только 11 человек должны быть выбраны, чтобы играть в крикет. Я мечтаю о дне, когда дети могут рассказать своим родителям, что они учатся быть спортсменом.Но, похоже, мой KKR опыт подсказывает мне, что-то другое. Я должен изучить это сначала, тогда я заставлю людей задуматься об этом.
-
Считаете ли вы, что существует нехватка хороших актрис, которые могут работать с вами сегодня?
- Нет, я так не думаю. Карина очень красивая, и я хотел, чтобы был кто-то еще, как она в "Ра-One",потому что с дорогим фильмом вы не можете рисковать.Если я взял кого-то как Дипика Падукон, кто чудесна, но новичок,мы должны были бы работать над ней. И вам нужно терпение, с новыми актерами.
http://timesofindia.indiatimes.com
перевод MALIKA-AIDA