Самира Редди: "Я благодарна киноиндустрии"
Самира Редди, новый секс-символ Болливуда, находится в приподнятом настроении. Весь прошлый год она была в новостях из-за своей сексапильной роли соблазнительницы в Musafir. После премьеры этого провального фильма в ее жизни случилось многое: она подписала контракт на фильмы на языках хинди и бенгали и участвовала в культурном обмене с экс-перчинкой Эммой Бунтон.
Госпожа Редди! Вам предлагали Murder задолго до Musafir. В то время как Вы отказались от Murder из-за его откровенности, в Musafir Вы не имели каких-либо приступов растерянности относительно этого. Почему так поменялось мнение?
Секс в Болливуде не изображается в эстетической манере. Такие фильмы, как Murder, Jism и Khwahish смогли сделать сенсацию только из-за шокирующей темы. Но я умело показала сексуальность в Musafir. Моя роль была зрелой и не откровенной, хотя люди думали об обратном. Но фильм был основан на откровенной концепции. Линия секса хорошо сочеталась с темой. Мы сосредоточились на фантастическом сюжете и интересной обработке. Девушка, которую я играла, искала удовольствия на стороне. Я довольна, что я согласилась на фильм не только за то впечатление, которое он произвел, но и потому, что в нем был сильный сюжет и он имел дело с реалистичными событиями.
Как прошла поездка от одетой в сальвар-камиз героини в Maine Dil Tujhko Diya до соблазнительницы в Musafir?
(смеется) Да, это напоминает, что я прошла длинный путь. Легче играть не гламурную роль, потому что это ближе к реальной жизни. Роль была вызовом не только из-за характера героини, но и из-за языка. Будучи полностью незнакомой с языком, получить правильный акцент было трудной работой. Если Вас интересует одежда, я не возражаю носить индийскую или любую другую одежду, но значение имеет роль. Я исчезла надолго до Musafir, который был сознательным выбором. Я уединилась на некоторое время после моего дебюта в Maine Dil Tujhko Diya и Darna Mana Hai, потому что я хотела появиться в новостях из-за чего-то, заслуживающего внимания. Я хотела появиться с новой внешностью, новым образом и, конечно, новым захватывающим фильмом, который будет отличаться об обычной Самиры. Я пробую давать все самое лучшее, потому что игра для актрисы - постоянный процесс обучения и это то, что я получаю из моих опытов. Не было трудно одеться в западную одежду, джинсы, длинные юбки с высокими разрезами или брюки, потому что я ношу их в повседневной жизни и поэтому, классно чувствую себя в любой одежде. Скорее, чувственность приходит из языка тела, чем из любых откровенных попыток быть сексуальной.
Было много историй о Вас и о режиссере Санджае Гупта (Musafir)...
Я Вас умоляю! Все эти истории придуманы прессой. Между мной и Гуптой не было ничего. Он относился ко мне так, как относился бы к любой актрисе и я относилась к нему так, как я буду относиться к любому из моих режиссеров. Меня не волнует, что говорят люди. Санджай Гупта - один из лучших режиссеров, который у нас есть сегодня и я не думаю, что могу позволить таким вопросам затрагивать мои превосходные рабочие отношения с ним. В конце концов, в этом весь вопрос. Так?
Расскажите нам о Вашей программе культурного обмена с компанией BBC.
BBC пришли ко мне, чтобы попробовать программу обмена с Эммой Бунтон (экс-солистка британской группы Spice Girls). Имея только три фильма в Болливуде, для меня это настоящая честь. Это престижный проект. Она приехала в Мумбаи и делала многое, как я, в то время как я поехала в Лондон и Бристоль и делала некоторые захватывающие вещи вместо нее. Это было забавно! Когда она была здесь, в Мумбаи, я подобрала ей одежду, разработанную дизайнером Роки Си и даже привела ее на съемки в Болливуде. Это было похоже на обмен жизнями с кем-то на несколько дней. Они хотели болливудскую актрису с внешностью столичной жительницы, которая смогла бы жить жизнью Эммы, ходить в магазины и т.д. Я даже поучаствовала в Casualty, известном в Великобритании ТВ-шоу и это был большой опыт.
Что насчет Вашей конкуренции с Бипашей Басу?
Еще одна новость, придуманная прессой! Я, как предполагалось, должна была делать фильм Джона Мэтью, который, в конечном счете, делает она. С другой стороны, она, как предполагалось, делала бы фильм Буддхадева Дасгупты (Kaalpurush), который, в конечном счете, делаю я... Нет никакой "конкуренции". То, что Бипаша не сделала проект Буддхадева Дасгупты - ее выбор, на который она имеет право. Что касается меня, я делаю некоторые вещи из-за денег и некоторые вещи, чтобы учиться. Работа в фильме Буддхадева - вопрос огромной чести. Я даже не говорила о деньгах. Моя роль находится в абсолютном контрасте по сравнению с моим образом в Болливуде. Я училась в Бенгалии, чтобы получить правильное понимание и узнать нюансы.
Так о чем фильм Kaalpurush?
Фильм основан на романе America America, написанном самим режиссером. История вращается вокруг человека, которого сыграл Рахул Босе и его связью с прошлым через его отца, сыгранного Митхуном Чакраборти, настоящим, через его жену, сыгранную мною и будущим, через его детей. Моя роль - типичная бенгальская домохозяйка Суприя, чрезвычайно безжалостная, честолюбивая и имеющая непокорный характер. В фильме не будет очарования и раскроется другая сторона меня. Дасгупта - фантастический режиссер и опыт был неоценимым. Я не могу думать, что я делаю бенгальский фильм, как и все люди вокруг меня. Я делаю Kaalpurush из любви к игре. Временно! Я смогу сделать деньги в Болливуде позже.
На что похожа настоящая Самира?
Я думаю, я очень естественная и люди могут ощутить это. Я есть то, что Вы видите, так что не может быть двойных разговоров обо мне. У меня нет "звездности", ветрености и при этом я не скромница, я просто верю в саму себя и это то, что роднит меня с людьми. Моя сексуальная привлекательность - в моей открытости. Я настоящий интроверт по характеру, очень домашняя, но когда я отдыхаю, я могу становиться дикой на вечеринках. Так что Вы можете назвать меня смесью смысла и чувственности.
Вы рассматриваете актерство по-другому сегодня?
У меня был набор стереотипов о киноиндустрии. Каждый уясняет для себя, что это большой плохой мир. Но это не плохо. Я благодарна киноиндустрии, потому что я сильно выросла здесь. Похоже, что все мои страхи и счастье связаны с фильмами. Сегодня Вы - продукт и Вы должны быть убедительным продуктом. Для этого Вы должны быть очень сосредоточенным. Чтобы быть чрезвычайно сосредоточенным, Вы должны знать то, что заставит Вас оставить свой след. И не многим людям дается возможность доказать их талант. Пять из девяти работающих людей просто работают, но я встаю каждое утро, зная, что я должна играть для определенной цели. Играя, узнаешь многие средства самоанализа и мы проходим через многие перемены. Мы должны бороться с очень многими разногласиями. Это была трудная, но счастливая поездка, которая, к счастью, только началась для меня.
Источник:Rachna Poorie, gmagazine.com, 2005 год, февраль
Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru