АНАЛИЗ ФЕНОМЕНА ПОД НАЗВАНИЕМ "РАНБИР КАПУР"
22 апреля 2011 года
Каждый имеет свое мнение о Ранбире Капуре. Но одное мнение абсолютно единодушное - то, что на сегодняшний день он самая сексуальная звезда. Все значимые люди из Б-города, которые были участниками шоу "Кофе с Караном" и которые называли его имя в категориях "самый перспективный актер будущего", "наиболее коммерчески успешный", "самый востребованный", всегда добавляли, что нельзя забыть еще об одной категории, в которой он точно обставил всех, - это категория "самый желанный для женщин".
Явление, называемое "Ранбир Капур" прокатилось по промышленности и захватило сердца как самых юных девочек, так и их мам - взрослых домохозяек.
Так что же такого в этом молодом Капуре, что положило к его ногам все верхушки чартов, а также самых топовых режиссеров, которые хотят работать с ним?
"
Он был рожден, чтобы играть" - это то, как описывает его
Сиддхарт Ананд, который срежиссировал с ним 2 фильма - Bachna Ae Haseeno и Anjaana Anjaani.
"Он имеет все те качества, которые обожает аудитория. Есть всего пара актеров, которые понимают среду, в которой обитают - это Аамир Кхан и Саиф Али Кхан, и Ранбир теперь один из них. Он понимает все нюансы актерского исполнения, и, кроме того, хорошо разбирается в бизнесе индустрии, у него есть чутье", - продолжает Ананд.
Торговый аналитик
Амод Мехра ставит его над всеми актерами-новичками его возраста из-за его смелости.
"Нет никого, кто бы мог соответствовать его спонтанности. Он потрясающе жизнелюбивый актер, который может влиться в кожу абсолютного любого персонажа. Как можно забыть его влюбленного героя из Ajab Prem Ki Ghazab Kahani? Потрясающая свежесть!", - говорит Мехра.
Со своей же стороны Капур, который унаследовал этот потрясающий талант от семьи, никогда не забывает поблагодарить родителей за свое детство.
"Я вырос на фильмах. Фильмы - это то, что я ел, спал и чем дышал. Я обожаю процесс съемок", - как-то раз упомянул он в своем интервью.
Однако привлекательность Капура не только в его умение облачиться в кожу своих персонажей (хотя он просто блестяще показал нам брошенного влюбленного в Saawariya, казанову в BAH, лапочку Према из Ajab Prem Ki Khazab Kahahi, сардара-клерка в Rocket Singh, а также жестокого протогониста Самара в Raajneeti). Кроме всего того, мы также видим его в роли супер-звезды следующего поколения. Если Ананд говорит, что он очаровывает аудиторию просто своим присутствием,
Рамеш Таурани, продюссер APKGK говорит, что прелесть Ранбира в следующем:
"Он молод, полон энтузиазма и у него есть X-фактор, необходимый для супер-звезды. Он потрясающе хорош, именно поэтому он сейчас на пути становления суперзвездой".
Однако с этим комплиментом Ранбир никогда не соглашается и смущается.
"Это здорово, что люди так думают обо мне, но я сам совсем не верю в эти вещи о супер-звездах, супер-пупер-мега звездах и т.д. Я всегда думал о себе как об актере, а не о звезде. Если бы я начал верить, что я буду следующей супер-звездой и пытался бы вести себя таким образом, это бы сильно повлиялось на мою работу", - озвучивает свои мысли Капур.
Но даже такие потрясающие успехи всего за 3 года не уберегли Ранбира от проблемы приобретения образа Казановы, что произошло благодаря таким его партнершам как Сонам Капур, Дипика Падукон, Катрина Кайф, Наргис Факхри, а теперь и Анушка Шарма. Поэтому это абсолютно очевидная просьба, когда Ранбир обращается к СМИ и просит остановить портить его образ.
"Каждый день, когда я открываю газету, я узнаю, что меня связали с очередной девушкой. Но ведь это влияет не только на меня (а я чувствую себя ужасно из-за всего это), но и на моих родителей. Так что теперь я боюсь даже выходить куда-то с другом мужского пола, ведь меня и с ним могут связать. Если у меня кто-то появится или я захочу жениться - я расскажу об этом всему миру. СМИ должны понять, что я и моя семья страдаем от этих слухов, и эти инсинуации против меня должны прекратиться", - говорит Капур.
Тем не менее режиссеры и финансовые аналитики не обращают внимания на эти сплетни, считая, что они ничем не повредят образу Ранбира и никак не повлияют на его работу.
"Напротив, романтические связи Ранбира делают его более очаровательным для фанаток женского пола, а также совершенствуют его звездный статус", - говорит Мехра.
С этим утверждением соглашается и другой аналитик -
Комал Наата.
"Сообщения о его романах с разными девушками только добавляют ему очарования", - говорит он.
"У всех актеров есть такое. Возьмите, к примеру, Салмана Кхана, или даже такую международную звезду, как Джонни Депп. У них у всех есть свой определенный образ и ничто не может повредить его, даже многочисленные расставания", - продолжает Наата развивать мысль Ананда.
РАНБИР В РЕКЛАМЕ
На данный момент Ранбир является лицом Pepsico, Panasonic India, John Players и Nissan Motors. Как известно, международные бренды не просто так выбирают своих послов, и очень долго возятся, прежде чем остановить на ком-то свой выбор. Но Ранбир соответствует мировым стандартам. Вот что, например, говорит о нем
представитель Panasonic India:
"Мы хотели, чтобы нашим рекламным лицом стала не просто звезда, а личность, создающая вокруг себя ажиотаж, личность пяти измерений, которая создает себя сама, поэтому мы провели большие исследования. Наш выбор остановился на Ранбире. Для нас чуть прохладный и модный образ Ранбира - идеальное сочетание".
Киминобу Токуяма, генеральный директор Nissan Motors, соглашается и добавляеет:
"Очарование Ранбира действует как идеальный катализатор связи бренда с обществом. Он приводит в восторг наших индийских клиентов, и благодаря его личности и очарованию у нас заметно прибавилось клиентов в том регионе".
На текущий сезон IPL Tata Docomo подписали контракт с болливудской звездой и сделали его своим послом.
"Мы думаем, что Tata Docomo - это очень вдохновляющий бренд и нам как раз нужны были такие очарование и индивидуальность, какие есть в Ранбире Капуре. Это потрясающий ход", - говорит
Гуриндер Сингх Санду, руководитель маркетингового отдела Tata Teleservices.
Аналитики рекламного мира совсем не удивлены такому повороту событий.
"Ранбир умеет мгновенно связаться с молодым поколением. В нем сочитаются родословная, его личная индивидуальность и успех, который он сделал себе сам, - все это и привлекает в нем бренды", говорит общественный комментатор и профессионал в мире рекламы
Сантош Десаи.
Интерес к Ранбиру заключается именно в его индивидуальности, а не в образе мачо, который бы могли эксплуатировать разные марки.
"Он очаровательный и милый. Он игрив и не воспринимает себя слишком серьезно. Он не самый красивый и у него даже нет убийственно крутого телосложения. Но именно поэтому молодежь и видит себя в нем", - добавляет Десаи.
Гуру рекламы
Прахлад Каккар также соглашается, что немускулистое тело и нетрадиционный образ играют в его пользу.
"Ранбир молод и универсален. У него потрясающее чувство юмора и он умеет смеяться над самим собой. Поэтому бренды сами тянуться к нему", - говорит он.
Единственная задача теперь для Ранбира - стать самой коммерчески успешной и знаковой персоной для мира рекламы. По словам Десаи:
"Ранбир все еще не в центре. Много лет важное значение для Pepsico играли Шахрукх Кхан и Сачин Тендулкар. Ранбир все еще достигает фактора финансовой привлекательности. Но этот день не так далек, поверьте".
Источник: http://www.indianexpress.com/news/hot-property/778298/0
By Papai Bala для http://vkontakte.ru/club41556