Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 20:07   #1
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Поворот на 180° вместе с Сиддхартом

Небрежно накинутая на плечи белая хлопчатобумажная рубашка, белая футболка, выглядывающая из-под нее, и пара белых брюк дополняют его безупречный внешний вид. Сиддхарт выглядит превосходно. Пока дует прохладный ветерок, набегают волны, Сундер Раму старается запечатлеть каждый момент своей камерой. Вместе они создают первый постер к новому фильму актера "180". Что за удовольствие наблюдать за этим! После нескольких часов Сиддхарт все еще полон энергии, готов взвалить на себя груз вопросов, чего мы так ждали…

У тебя особенные взаимоотношения с Джаендрой, режиссером "180". Расскажи об этом и о том, что сейчас происходит с фильмом "180"?
Джаендра – мой наставник. Он один из тех людей, которые вдохновляют меня находиться в этой области. Я знаю его с детства и я всегда замечал, какой он удивительный человек. Он снял свыше 500 рекламных роликов, как следствие, у него очень богатый опыт как у кинопроизводителя, но его первый фильм выходит только сейчас. Я подтолкнул его сесть в режиссерское кресло, потому что знаю, насколько он талантлив, это судьба, что он пригласил меня почитать сценарий, когда он был готов. Он хотел, чтобы я взглянул на него с точки зрения актера. Это был один из самых потрясающих моментов в моей жизни. Своего рода признание от моего наставника!

И какой была твоя первая реакция на сценарий?
Я влюбился в него в тот же момент! Я верю – это одна из лучших ролей, которые были мне предложены. Будучи тем, кто работал только в четко-поставленных фильмах, я оказался в тупике от того, что он мне предложил. Я никогда не делаю фильм, если не верю в него. Я никогда не работал над кино только ради коммерческой выгоды или из-за продюсерского дома, выпускающего его. Сценарий "180", как таковой, великолепно написан, и я понял, что хочу сделать это. С тех пор как мы начали работать вместе, я был далеко унесен видением Джаендры.

Ставил ли бюджет ограничения перед сценарием?
Когда мы делаем кино здесь, мы должны помнить о сокращении затрат, тщательное планирование – впечатляющая составляющая процесса создания "180", придающая ценность фильму как продукту по сравнению с Голливудом. Когда каждая деталь продумана, у каждого есть цель, все диалоги прописаны, затраты становятся более эффективными. Это гораздо лучше, когда бюджет фильма находится отдельно, по сравнению с тем, когда бюджет зависит от жизни фильма, инвестиций. Мы снимали фильм, используя Red-камеру. Это мой первый опыт подобных съемок. Мы снимали в Америке, Малайзии, Ченнаи и Хайдерабаде, и я считаю, что это самый технически совершенный фильм, над которым я работал до сегодняшнего дня!

"180" будет твоим первым двуязычным фильмом. Ты осознанно взялся за такой проект? В чем отличия?
Да, "180" – мой первый двуязычный фильм. В течение многих лет я избегал двуязычных фильмов, потому что никогда не верил в то, что одно и то же содержание можно перевести на несколько языков ради удовлетворения различного восприятия зрителей. Но структура "180" позволяет сделать фильм на двух языках. Это городской фильм. История происходит в урбанистической обстановке. "180" написан и снят в очень прогрессивном, универсальном стиле, что делает его одинаково подходящим и для тамильцев, и для телужцев.

Трудно было снимать фильм дважды?
Все оказалось намного проще, чем я предполагал! Я впервые взялся за это. Меня действительно напрягала необходимость добиться совершенства с первой попытки. А теперь я должен был сделать это дважды! Но как только вы добились нужного в первый раз, механика дубля понятна и остается такой же. Поэтому относительно легче сделать нужный дубль на другом языке. До съемок я действительно думал, что это будет сложно, но т.к. мне знакомы оба языка, я мог сосредоточиться на актерской игре. Мне кажется, если бы я не мог бегло говорить на одном из этих языков, это было бы действительно тяжело. Тамил – мой родной язык, телугу – язык, который я преимущественно использую в своей работе, так мне удалось выжить. Это действительно было весело!

Чем же отличается "180" от других фильмов?
Мне не нравится использовать слово "отличный", потому что я не думаю, что я был или буду частью фильма за всю свою карьеру, который был бы настолько непохожим, другим, что можно было бы использовать это слово! Я бы сказал, что "180" – это уникальный фильм. Это очень честная попытка. Джаендра взялся за этот фильм, потому что он полностью уверен в нем. Он такой человек, который никогда не отказывается от своих обязательств. Будь то кастинг или сценарий, или музыка, или визуальная составляющая фильма, всему будет уделено 100%-е внимание, так можно сказать не о каждом фильме. В нашей стране создание фильмов происходит со столькими ограничениями, что мы готовы пойти на компромисс, чтобы продукт был готов. Но в случае "180" все не так. Он создан, чтобы стать лучшим первым фильмом, какой он и есть.

Ты должен знать все о режиссерах-дебютантах. Ты уже поработал с восемью!
Да, еще два, и я думаю стану мировым рекордсменом или что-то вроде того! Но я не жалуюсь, потому что начинал свою актерскую карьеру с Шанкаром и Мани Ратнамом. Еще я верю, что режиссеры-дебютанты привносят новизну в киноиндустрию. Они полны энтузиазма и преданности делу, потому что они мечтали о режиссуре в течение многих лет. Они вкладывают все, что могут, в свой первый фильм. Меня очень вдохновляет возможность быть частью фильма, режиссер которого хочет поделиться всем, что у него есть. Даже несмотря на то, что это не первый раз, когда Джаендра выступил в роли режиссера, он точно также был полон энтузиазма, как и новичок. Он сделал несколько рекламных роликов, но процесс создания фильма совсем другой, он требует другого набора навыков. У Джаендры есть эмоциональное ядро, и видеть способ, которым он привнес это в кино - удивительно, его романтизм и чувство юмора противоречат его возрасту!

Работать над "180" с человеком, которого ты ценишь как своего отца, это должно быть здорово. Расскажи поподробнее…
Прежде всего, я должен сказать, что я потрясающе провел время на съемках. Что касается роли, она немного сложнее. "180" – это фильм, заставивший меня выучить заново множество вещей, которые я забыл и исправить некоторые ошибки, которые я делал по привычке в течение последних нескольких лет. Он дал мне возможность обновить, проработать мой стиль игры. Но я счастлив, что история рассказана в том жанре, в котором я уверен.

Что ты можешь рассказать нам о своей роли в "180"?
Я вернулся к своему устоявшемуся имиджу парня по соседству или шоколадного мальчика, и действие "180" происходит в очень урбанистических местах. Но эмоциональная составляющая моей роли претерпела изменения. Это очень стимулирует, каждый персонаж испытывает эмоциональные изменения, и разобраться в этом мы должны сами. И это было самым трудным для меня, потому что герой не такой как я. От меня очень мало в фильме, и достижение поставленной задачи очень стимулирует. Это было что-то вроде пробуждения утром, создания альтернативного эго и следования затем за этим альтернативным эго! И присутствие рядом такого режиссера как Джаендра очень помогает, потому что он очень четко представляет то, чего он хочет. А я тот тип актера, который никогда не будет смотреть на монитор, чтобы увидеть, как получилась сцена. Я доверяю режиссеру. Я очень хорошо знаю Джаендру, мне достаточно посмотреть на его лицо, чтобы понять, что он думает!

Твои партнерши по съемочной площадке?
Прия Ананд и Нитья Менон, они относительные новички, но они настоящие бриллианты. Их работа в фильме захватывающая. Было очень приятно работать с ними.

Персонаж не резонирует с тобой реальным, это не преувеличение?
Ни в коем случае. Мы следим за балансом. Я никогда не буду частью фильма, если мне придется оставлять мозги дома и идти на работу. Даже в моем последнем фильме "Bava", коммерческом массовом развлечении, где я впервые сыграл деревенского парня, я попытался привнести некоторый метод в безумие, я нанял репетитора, который обучал меня особому телугу-диалекту, который в основном используется на востоке Андхра-Прадеш.

Коммерческие развлекательные фильмы в большом выигрыше, хотя…
"180" имеет огромную коммерческую ценность, потому что в фильме много юмора и красивая история любви. Также есть и серьезная составляющая, а это значит, что зрители будут на своеобразной эмоциональной карусели. Я должен добавить, что лично для меня "180" – это возвращение в тамильское кино после почти семилетнего перерыва! Это еще больше воодушевляет!

Воодушевление Сиддхарта заразительно! Час общения о "180", и мы все еще хотим немного... провести еще немного времени со звездой.

Источник: "S" magazine, ноябрь 2010
Перевод: diamante, для bwtorrents.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
сиддхарт