DVD5Фильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус на DVD5
Год выпуска: 1956 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 01:17:31 Язык: Бенгали Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: Отсутствуют
Описание: Великолепный добрый фильм о дружбе простого торговца из Кабула с маленькой бенгальской девочкой.
Маленькая Мини напоминает торговцу Рохмоту его дочь, которая осталась в далеком Кабуле, и по которой он безумно скучает. Однако и этой радости Рохмот лишается - он попадает в тюрьму лишь из-за того, что ударил оскорбившего его человека. Проходят годы, Рохмот выходит на свободу и первым делом мчится к своей Мини, чтобы, как и прежде, угостить ее сладким изюмом. Однако он не подумал о том, что девочка уже давно выросла и просто не узнает его...
Качество: DVD5 Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2 Размер кадра: 720х576 pixel Частота кадра: 25 fps Видео битрейт: 9600 kbps
Доп. информация: Редчайший фильм 1956 года, из собрания Госфильмофонда. Снят по рассказу Рабиндраната Тагора "Кабулиец". Это не хинди-фильм, а бенгали. Уж не знаю, что может быть лучше для ценителей настоящей старой Индии. Бенгалия есть Бенгалия. Музыка Рави Шанкара, между прочим.
Скриншоты:
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Nilda; 29.03.2012 в 11:46..
Причина: восстановлена обложка
Хатуба, огромное спасибо за такую редкость.
Я очень интересуюсь бенгальским кинематографом и потихонечку собираю его.
Этот фильм был показан на Берлинском кинофестивале в 1957 году и номинирован на премию "Золотой медведь", но получил "Серебряного медведя", что тоже думаю немаловажно и должно само по себе обратить внимание любителей киноискусства.
Лорелия, фильм на самом деле очень достойный. Он не имеет никакого отношения к привычным коммерческим сказкам. Это - классика, Тагор. Тут стопроцентная Бенгалия. Смотрите на здоровье, не сомневаюсь, получите удовольствие!
Marza, бери, бери! Не пожалеешь! Это как раз то черно-белое кино, которое мы так любим за его теплоту.